Актер Алексей Дмитриев: биография и карьера

Алексей Дмитриев – один из востребованных современных актеров. На сегодняшний день им сыгран не один десяток характерных героев, преимущественно отрицательных. Творческий путь Дмитриева – тема статьи.

алексей дмитриев

Ранние годы

Алексей Дмитриев родился 17 октября 1976 г. Сложно представить, что актер, обладающий брутальной и весьма специфической внешностью, в детстве был капризным и болезненным мальчиком. Алексей требовал к себе особого родительского внимания. К счастью, с годами стал более послушным и собранным, что помогало ему достигать немалых высот в спорте.

Алексей Дмитриев достаточно долго занимался гандболом и посвящал этому делу всего себя, пока не получил серьезную травму, из-за которой пришлось покинуть любимое занятие. Но герой этой статьи все-таки успел дорасти до кандидата в мастера спорта и достичь хороших результатов.

Мечта об актерской карьере

Алексей Дмитриев – актер характерный. С чего начался творческий путь бывшего спортсмена? В какой-то момент он понял, что хочет пойти учиться в театральный институт. Он осознавал, что далек от общих стандартов того, как должен выглядеть актер. Однако это целеустремленного и напористого юношу это не остановило.

Когда родители узнали о мечте сына, попытались отговорить. Главным аргументом служил тот факт, что есть немало профессий, которые ему куда больше подойдут. Но все давно было решено. Своего мнения Алексей привык не менять.

Дмитриев достаточно легко прошел вступительные экзамены, покорив экзаменационную комиссию своей оригинальной манерой общения, выразительной внешностью и огромным желанием учиться. Правда, некоторое время студенту было достаточно сложно в плане учебы: он практически насиловал себя, когда ему приходилось играть роли, которые не по душе. И лишь со временем ему удалось перестроиться и почувствовать настоящий вкус актерской жизни. Алексей понял: когда твой талант ценят и ты создаешь настоящий праздник людям, это приносит ощущение настоящего счастья.

алексей дмитриев актер

Кинокарьера

После окончания института в Ярославле Алексей быстро устроился в Камерный театр. Здесь ему пришлось сыграть большое количество ролей, до того момента, пока не случилось самое важное и долгожданное. В 2001 году Дмитриев сыграл свою первую роль в кино. Поле дебюта началась его стремительная карьера.

Сначала были лишь эпизодические роли. Но актер настолько колоритен и харизматичен, что его невозможно не заметить. Очень скоро продюсеры стали чуть ли не в очередь записываться, чтобы пригласить его в свой фильм. Дмитриеву достаются роли бандитов, спортсменов, охранников или бойцов, которые ассоциируются с чем-то опасным и злым.

В жизни Алексей Дмитриев - абсолютная противоположность своим героям. Он честен, добр, всегда придет на помощь в трудный момент. Его обожают коллеги, полагая, что он один из самых трудолюбивых и талантливых актеров. Дмитриев по-настоящему любит кино и отдается своему делу на все сто.

За 2010 год с участием Алексея вышло одиннадцать фильмов. В 2011 ему посчастливилось сыграть положительного персонажа. Он исполнил роль Ильи Муромца в фильме «Реальная сказка». Стоит сказать, что для актера было большой честью сотрудничать с Сергеем Безруковым, которого Дмитриев очень уважает как талантливого и неординарного человека.

алексей дмитриев фильмы

Алексей Дмитриев и сейчас не перестает работать над собой. Он считает, что каждый день нужно самосовершенствоваться, стать не только известным, но и по-настоящему любимым и признанным для своего зрителя. Возможно, вскоре сыграет главную роль в своей актерской судьбе Алексей Дмитриев.

Фильмы с участием этого актера знакомы многим любителям отечественного кинематографа: «Последний янычар», «Ночные стражи», «Парень с нашего кладбища», «Охрана», «Опекун».