Дмитрий Быковский: биография, семья, фото

Дмитрий Быковский – актер, который приобрел всероссийскую известность благодаря роли капитана милиции Евгения Иванова в сериале «Ментовские войны». Однако творческая копилка включает в себя и другие интересные киноработы. Желаете получить более подробную информацию об этом артисте?Дмитрий быковский ромашов биография семья

Дмитрий Быковский: биография, семья и детство

Родился 29.01.1969 в киргизском городе Фрунзе (ныне – Бишкек). По национальности он русский. Мать нашего героя была домохозяйкой. А его отца все в округе знали как мастера кузнечного дела. У Дмитрия также есть младшие братья-двойняшки – Александр и Валерий.

Семья Быковских всегда была дружной и гостеприимной. Актер до сих пор вспоминает большой стол, за которым собирались соседи, родственники и друзья родителей. Отец развлекал гостей шутками и песнями. А мама ставила на стол все самое лучшее – свежие фрукты, жареное мясо и овощные блюда.

Дима рос активным и компанейским ребенком. В любое время года он часами пропадал на улице. У него было много друзей, которые считали его своим лидером. Не обходилось и без драк район на район. После уличных «разборок» наш герой нередко приходил с разбитым носом и грязными коленками.

Юность и студенчество

В 1993 году Быковские в полном составе (отец, мать и трое сыновей) переехали из Киргизии в российский город Воронеж. Там Дима продолжил обучение в школе. Он быстро влился в новый коллектив, успел обзавестись друзьями и единомышленниками.

В 18-летнем возрасте Дмитрий Быковский был призван в армию. Служил он в Венгрии. Вернувшись на гражданку, парень сразу же занялся поиском работы. Ему не хотелось сидеть на шее у родителей. Вместе с братьями-близнецами он пытался устроиться в СОБР. Но им отказали из-за отсутствия российского гражданства.

Какое-то время Дима перебивался случайными заработками. Он освоил такие профессии, как портной, сварщик, сапожник и кровельщик. А затем начал выступать в кабаках и ресторанах, исполняя песни в жанре шансон.

В один из дней двоюродная сестра уговорила Дмитрия поступить в местную академию искусств. Он прислушался к ее словам. Ему удалось стать студентом этого вуза. В 1998 году Быковскому вручили диплом.

Начало актерской карьеры

Окончив обучение в Воронеже, Дима поехал в Санкт-Петербург. Его приняли в основную труппу БДТ. На сцене этого учреждения он участвовал в десятках спектаклей, среди которых «Веселый солдат», «Власть тьмы», «Мотылек» и проч.

Дмитрий Быковский: сериалы и фильмы

Кинокарьера нашего героя берет начало в 1999 году. В детективном сериале «Агент национальной безопасности» он сыграл Кирилла. Уже тогда актер взял себе творческий псевдоним – Дмитрий Ромашов.

В период с 2000 по 2002 гг. он снимался преимущественно в криминальных и детективных сериалах. Создаваемые им образы получились яркими и правдоподобными.

Когда же получил первую главную роль Дмитрий Быковский? Биография указывает на то, что это произошло в 2003 году. В комедии «Чисто по жизни» он успешно перевоплотился в Вована, телохранителя, работающего у Сергея Прохоровича.Дмитрий быковский

Всероссийскую известность Быковский (он же Ромашов) получил тогда, когда начал сниматься в детективно-криминальном сериале «Ментовские войны». Его персонаж (капитан милиции Иванов по прозвищу «Джексон») запомнился и полюбился многим зрителям. Сериал показал очень высокие рейтинги. В итоге продюсеры и режиссеры продолжили его снимать сезон за сезоном.

Ниже перечислены другие интересные роли актера за 2010-2014 гг.:

  • боевик «Десант есть десант» (2010 г.) – Платонов (один из главных персонажей);
  • криминальная драма «Беглец» (2011 г.) – следователь прокуратуры;
  • военная лента «Снайперы: Любовь под прицелом» (2012 г.) – подполковник СМЕРШ;
  • криминальный сериал «Бомбила. Продолжение» (2013 г.) – телохранитель Нефедова;
  • российский триллер «Левиафан» (2014 г.) – начальник полиции Ткачук.

Новые киноработы

В 2015 году Дмитрий Быковский (Ромашов) пополнил свою фильмографию шестью картинами. К примеру, в исторической драме «Великая» ему досталась роль Михаила Ломоносова. Дмитрий быковский биография

А в военной ленте «Молодая гвардия» он смог вжиться в образ полицая Соликовского.

Чем же актер порадовал российских поклонников в 2016 году? Дмитрий Анатольевич снялся в продолжении сериала «Ментовские войны» (сезон №10). А еще артист сыграл командира Игорева в мелодраме «Простая история».

Личная жизнь

Теперь вы знаете, где обучался и в каких картинах снимался Дмитрий Быковский. Биография, семья, жена – все это интересует многочисленных поклонников актера. Мы готовы приоткрыть завесу тайны.

Первый раз наш герой женился в 20-летнем возрасте и по настоянию отца. Его избранница не имеет отношения к актерской профессии. Она является врачом-стоматологом. В этом браке родилась дочь Вероника. К сожалению, счастливая семейная жизнь продлилась всего несколько лет. Затем последовал развод. Бывшая супруга вместе с дочкой уехала на ПМЖ в США. Сейчас Веронике уже 27 лет. Девушка пытается наладить собственный бизнес.

У Дмитрия есть два внебрачных сына (от разных женщин). Одному из них, Ярославу, сейчас 19 лет. Парень учится в Воронеже в военном училище. А другого сына актера зовут Назар. Ему 7 лет.Дмитрий быковский биография семья жена

Три года назад Быковский вступил в законный брак с нынешней супругой Натальей. Влюбленные отказались от пышной свадьбы. Сразу после росписи в загсе они заказали карету и отправились кататься по Дворцовой площади (г. Санкт-Петербург). А завершил этот счастливый день романтический ужин в ресторане. Вскоре у супругов родилась общая дочка, которую назвали Аксиньей.

Интересные факты

Дмитрий Быковский, биография которого вам известна, с детства приучился пить зеленый чай. Кружки и стаканы он не признает. Чай актер пьет исключительно из пиалы, как это делают жители Средней Азии.

Вот уже много лет наш герой коллекционирует плетеные нагайки разных народов.

Вместе с дочкой Аксиньей он с удовольствием пересматривает советские мультфильмы.Дмитрий быковский биография семья

В 2002-2007 гг. Дима был участником группы «Пятилетка», работающей в жанре шансон.

Быковский всерьез увлекается изучением истории императорской семьи и Российской империи в целом. Об этом знают лишь его родственники и друзья. Недавно приятель Дмитрия, скульптор Влад Маслов сделал ему великолепный подарок. Он изготовил для актера несколько статуэток императоров, правящих в разное время.

Дмитрий Быковский мечтает в ближайшие годы построить просторный загородный дом, где будут собираться все друзья. А еще ему хочется завести большую сторожевую собаку, лошадь, говорящего попугая и милую обезьянку.

В заключение

Успешная карьера, уважение коллег и любовь зрителей – всего этого смог добиться Дмитрий Быковский (Ромашов). Биография, семья и его карьера были подробно рассмотрены в статье. Давайте пожелаем ему дальнейшего развития в творчестве и обычного человеческого счастья!