Евгений Иванов - актер театра и кино

Российская актерская плеяда вырастила не одно поколение замечательных и талантливых артистов. Евгений Иванов влился в актерскую среду, сыграв огромное количество ролей, и полюбился зрителям за мастерски исполненные роли.

евгений иванов

Биография актера

Будущий артист появился на свет в обычном родильном доме в городе Казани 5 января 1967 года.

Детство Жени было такое же, как и у всех советских ребятишек того времени: учеба в средней школе, различные кружки и спортивные секции. Еще будучи учеником, мальчик твердо решил связать свою будущую жизнь с актерской профессией. Он принимал участие в различных школьных спектаклях, праздничных постановках, а в свободное от учебы время посещал театральный кружок, где осваивал азы актерского искусства.

После окончания средней школы Иванов Евгений Алексеевич 2 года отслужил в армии, защищая рубежи родины. А после демобилизации решил осуществить мечту всей своей жизни.

иванов евгений алексеевич

Начало творческой карьеры

В 1985 году Евгений Иванов поступает в театральный государственный институт в Свердловске (ныне Екатеринбург). В институте молодой студент проходил обучение на кафедре актерского мастерства под руководством заслуженной артистки России Мильченко Натальи Витальевны. В 1991-м он успешно покидает стены вуза с дипломом начинающего актера.

Наш герой продолжил деятельность в небольших провинциальных городах, где очень много и плодотворно трудился в сфере искусства – играл в театральных постановках. Его работы были отмечены уже в 1992 году высшими государственными наградами - в спектакле «Эти свободные бабочки!» роль Дональда, которую сыграл Евгений Иванов, была названа одной из лучших работ среди молодых артистов Йошкар-Олинского театра. В 1993 году образ Федотика в спектакле «Три сестры» был удостоена награды Первого фестиваля русских театров в Йошкар-Оле. А в 1995-м его роль Алексея Ивановича в постановке «Игрок» по одноименному роману Достоевского отмечена высшей государственной наградой театрального фестиваля «Нооруз» республики Киргизия. Там начинающий актер играл спектакли на подмостках Бишкекского русского драматического театра имени Н. Крупской.

В 1995 году Евгений Иванов органично влился в актерский состав драматического театра имени Комиссаржевской, где работает по сегодняшний день. Его коллегами по цеху являются такие замечательные артисты, как Игорь Николаев, Эмилия Спивак, Анна Ковальчук, Сергей Барышев и др.

На подмостках драматического театра Санкт-Петербурга герой нашей статьи сыграл за эти годы множество удачных ролей, одна из которых особенно запомнилась зрителю – Арман Дюваль из знаменитого романа Александра Дюма «Дама с камелиями». Также Евгений повторил образ в театре им. Комиссаржевской «Игрока» Достоевского вместе с режиссером В. Пази.

евгений иванов актер

Актер дубляжа

Евгений Иванов – актер, в совершенстве владеющий практически всеми приемами своего занятия. Особенно ему очень легко дается навык легкой стилизованной маски – это позволяет ему ощутить стихию свободы и проявить себя в любом жанре. Не меньше нашему герою нравится работать в комедии, приключениях и боевиках.

Артист также очень много и плодотворно работает в сфере озвучивания ролей, как отечественных, так и зарубежных. Озвучивание кино – одна из незаметных и невидимых, но очень незаменимых киноспециальностей. Ведь голос за кадром помогает зрителю окунуться с головой в сюжет. Он позволяет создать общее и целое впечатление от любого зарубежного фильма, озвученного на родном языке.

Сфера дубляжа является самой востребованной и высокооплачиваемой для актера. Он получает от специалиста уже готовый перевод текста с репликами. Актер дубляжа должен быть предельно собранным и иметь огромное воображение, так как часто ему приходится работать без партнеров в одиночку и представлять, как отсутствующий коллега произносит свои реплики.

В качестве актера дубляжа Евгений Иванов III озвучил множество зарубежных популярных фильмов: «Звездные войны», мультфильм «Розовая пантера», «Легенда Зорро», «Свидание со звездой» и много других проектов.

евгений иванов iii

Фильмография актера

Помимо работы на театральной сцене и дубляжа, наш герой много снимается в игровом кино. Особенно он стал популярен и узнаваем после работы в сериале «Тайны следствия» с Анной Ковальчук в главной роли, в котором сыграл Эдуарда. Как было отмечено выше, Иванову особенно удаются роли в приключенческом жанре, боевиках и комедиях.

Зрителю запомнились очень яркие образы Евгения: Станислав Фирсов в «Улицах разбитых фонарей – 9», Платон Зубов в сериале «Фаворит», помощник тайного советника в «Подлинной истории поручика Ржевского», Мирон в «Дорожном патруле – 5», Валера Митяев в «Выходе». Список можно продолжать долго...

Актерское звание нашего героя

Евгений Иванов получил звание Заслуженного артиста России в 2007 году, коим является и по сей день. Но это еще не все. Гораздо важней для Евгения любовь зрителя. Вот ради чего стоит жить! Пожелаем актеру выдающихся ролей и счастья в личной жизни!