Жизнь и творчество Евгения Соколова

Слава не всегда приходит в миг. Однако иногда случается так, что даже первый актерский опыт на сцене может моментально сделать человека популярным. Естественно, знаменитостью не рождаются, а становятся благодаря собственному упорству и желанию. Однако далеко не всегда путь к славе легок. Главными в этом нелегком пути являются труд и полная отдача своему любимому делу. Именно так считает Евгений Соколов.

Биография актера

Будущая знаменитость появилась на свет в 1959 году в небольшом в пригороде Перми. Суровый климат Урала сделал из парня закаленного человека. Замечательный город Березняки смог простого юношу превратить настоящую звезду. Первое высшее образование Евгения Соколова совершенно не имело никакого отношения к профессии актера. В Политехническом киевском институте Женя обучался на кафедре «Оптика».

Работа в театре и актерская карьера

Начиная с 1981 года Соколов устраивается в театр, где работает всего один год. Однако сказать, что его год был потрачен впустую, – невозможно. Именно этот период стал решающим для дальнейшей карьеры Соколова. Спустя время актер начинает работать в драматическом театре Мацкявичуса. Его актерские навыки помогают Евгению продвигаться вперед, однако на самом деле Соколова интересует совершенно другое направление. Он много лет мечтает о работе оператором, и с наступлением 1985 года Соколов Евгений Викторович устраивается в знаменитую студию кино «Мосфильм». Тут мужчине доверяют самые сложные работы. И это невзирая на то, что он является помощником оператора.

Работа в качестве режиссера и оператора

Звезда империи

Соколов участвовал в работе над такими фильмами, как «Сталинград», «Канун», «Дети чугунных богов» и другими не менее знаменитыми картинами. Мечта, которая не давала покоя молодому парню, в итоге реализовалась. Спустя время Евгений Соколов поступает в Институт культуры на факультет оператора и оканчивает его в 1991 году. Руководителем Жени являлся Валентин Железняков. Будучи студентом, Соколов выполняет дипломные работы на отлично. Полнометражная картина «Я никуда тебя не отпущу», над которой Евгений работал в качестве оператора, принимала участие в конкурсе и заполучила приз. Соколов успел удостоиться нескольких почетных званий. Помимо этого, Евгений вошел в число Гильдии кинорежиссеров России. Одной из его успешных работ является кинокартина «Звезда империи». Кинолента показывает телезрителям историю семьи Романовых во время царствования Николая Второго. В фильме принимают участие исключительно знаменитые актеры, а сам Евгений выступил не только в качестве режиссера картины, но и превосходно сыграл роль благородного барона.

Режиссерские работы

Прощайте доктор Чехов

Будучи режиссером, Евгений успел создать несколько удивительных кинокартин, которые пользуются популярностью и в настоящее время. В число этих работ входят такие фильмы, которые требуют отдельного внимания. Взять, к примеру, драматическую картину «Жестокая любовь», которая пользуется большой популярностью у телезрителей. Сюжет фильма рассказывает историю двух подруг, оказавшихся в плену у убийцы. В картине детально описываются напряженные отношения не только между парнем и девушкой, но и между главными героинями.

Когда-то самой бурно обсуждаемой работой Евгения Соколова являлся фильм «Прощайте, доктор Чехов». Центральным персонажем сюжета стал знаменитый драматург Антон Павлович Чехов, произведения которого знакомы даже детям. Соколов смог необычным образом рассказать о жизни знаменитого драматурга. С момента выхода картины о жизни известного писателя любители его произведений смогли ближе познакомиться с его личной жизнью и творчеством. К тому же ценители киноискусства, которые неоднократно пересматривали картину о Чехове, постоянно благодарят Евгения за высокопрофессиональную работу и удивительный подбор актеров. Зрительской аудитории было предложено посмотреть на истинные чувства любви и самоотверженности писателя.

Очень часто о Соколове отзываются как о первоклассном актере и профессиональном режиссере. Еще одним фильмом, над созданием которого работал Соколов, является кинокартина «Русское средство». Это комедия с элементами приключений. Сюжет фильма рассказывает об актере из Америки, который приезжает в Россию на съемки и вместе с коллегами попадает в плен. Соколов стал режиссером и сценаристом данной кинокартины.

Съемки в кино

Надежда уходит последней

Знаменитый на всю Россию артист успел сняться в многочисленных картинах, однако самой запоминающейся среди всех оказалась «Надежда уходит последней». В этом фильме Соколов выступил как в качестве актера, так и в качестве режиссера. История картины рассказывает о жизни женщины, переживающей тяжелые 90-е года. В тот момент, когда героине было очень тяжело, она смогла добиться невероятных успехов и найти свое счастье.

фильм Евгения Соколова

Журналист Орлов (роль которого исполнил Соколов) играет довольно важную роль в жизни главной героини. Фильм «Надежда уходит последней» рассказывает о непростой судьбе женщины, которая не опустила руки и сама смогла построить себе светлое будущее.