Как русалки рожают и возможно ли это?

В различных сказках разных стран мира русалки описаны как девушки, живущие в воде. Где-то рассказывается, что у них вместо ног хвост, а где-то - что по виду они похожи на обычного человека. В некоторых повествованиях говорится, что это страшные мерзкие существа, абсолютно не похожие на людей, только образ напоминает человеческие черты.

как русалки рожают истории

Русалки из русского фольклора

В русских сказках и повестях, например у Гоголя, русалки описываются как души девушек-утопленниц. Они красивые, у них блестящая прозрачная кожа, роскошные волосы. Как русалки рожают детей, если это призраки, не имеющие телесной оболочки?

Во всех русских сказаниях можно прочесть, что русалки пополняют свои ряды, заманивая в воду красавиц, которые в ночь на Ивана Купалу пускают по реке венки из цветов. Утопленницы начинают им рассказывать, как хорошо живется под водой, там нет ни печалей, ни горестей. После того как девушка соглашается на их уговоры, русалки распускают ей волосы, расчесывают и уводят за собой на дно. Именно поэтому на Руси девушкам строго наказывалось не ходить на реку ночью одной, опасаясь, что души умерших заберут кого-то с собой.

Также в русском фольклоре есть поверье, что после праздника Святой Троицы наступает неделя русалок. В эти дни и ночи утопленницы играют в полях, водят хороводы. А если им на глаза попадается мужчина, то они его хватают, начинают щекотать и мучить, после чего утаскивают за собой в воду, чтобы он им потом прислуживал. В этих сказках вопрос о том, как русалки рожают, даже не поставлен, ведь это уже не живые девушки, а коварные призраки, не способные размножаться.

как русалки рожают детей

Русалки из мультфильма Диснея

Всем девочкам нравится известный мультфильм про красавицу Ариэль - русалку, которая влюбилась в человека. Колдунья, живущая в царстве Тритона - отца Ариэль, дала ей зелье, способное превратить хвост в ноги, а взамен взяла ее голос. В этом мультфильме у русалок есть дети - маленькие русальчата. Как русалки рожают, если у них нет ног? Возможно, они размножаются, как рыбы, откладывыя икру, после чего ухаживают за ней и ждут, когда из икринки появится малыш?

Сказания бывалых моряков

Многие моряки, уходящие надолго в море, любят рассказывать про то, как им удалось увидеть настоящую русалку. Одни говорят, что это была девица непередаваемой словами красоты, которая сладко пела, сидя на камне, или даже на корабль забралась. Другие с ними спорят, что девушка не была красива, да и не девушка это вовсе была, а страшное чудовище, которое что-то выло. Как русалки рожают - истории об этом тоже можно узнать от мореплавателей. Были случаи, когда находили пропавшего с корабля матроса или не вернувшегося с промысла рыбака. Они рассказывали, что были уведены русалкой. По их словам можно было понять, что таким образом нечисть размножается, ведь никто и никогда не видел русалку мужского пола.

как русалки рожают

Как русалки рожают - знают дети

Если спросить у ребенка, как появляются на свет новые русалочки, большинство из них ответит, что они создаются из морской пены. По версиям других детишек, в русалок превращаются жемчужинки, которые растут в ракушках. Есть еще вариант: когда русалка кушает морские звезды и медуз, то в ее хвосте начинает расти малыш. Когда приходит время родов, то русалка просто сбрасывает свой хвост, из которого и появляется младенец, а у мамы через несколько дней отрастает новый и более красивый хвостик. На вопрос, как русалки рожают, у детей всегда находятся интересные ответы. Ведь они даже не задумываются о том, что русалка - это призрак или мертвая женщина, которая не может иметь детей. Также детям не кажется странным, что русалка может родить, не имея ног. Да и вообще, ребенок ответит на самый странный вопрос, на который не сможет ответить взрослый человек. Просто дети верят в чудеса и невозможное.