Электрорубанок "Интерскол": описание

Уже множество лет для работы с древесиной человек использует такой инструмент, как рубанок. Несмотря на возраст, он не теряет своей актуальности даже в нынешнее время, так как позволяет выполнять большое количество задач. Но время идет, и прогресс на месте не стоит. Теперь строгание древесины можно производить в совершенно иных масштабах, если заменить стандартный ручной инструмент на электрорубанок «Интерскол».

Отличие от ручного рубанка

электрорубанок интерскол

Как выглядит инструмент ручной, знакомо многим – это несложная деревянная или пластмассовая конструкция, имеющая закрепленное лезвие. С таким рубанком процесс снятия стружки становится нудной, монотонной работой. Даже несмотря на то, что пластиковые модели встречаются в наше время все чаще, они почти не отличаются от деревянных собратьев, а процесс работы не улучшается. Электрорубанок «Интерскол», цена на который выше, чем на обычный (около 3500 рублей стоит такой инструмент), способен за тот же самый срок выполнить гораздо больший объем работ. С ним можно снимать стружку без прикладывания усилий с различных деревянных изделий.

Использование электрорубанка

Преимущества электрического инструмента видны невооруженным взглядом, но недостатки у него тоже имеются. Многие производители не сильно заботятся о качестве выпускаемых инструментов, просто стремясь как можно больше на них заработать. При их покупке человек рискует стать владельцем рубанка плохого качества, который способен подвести в самый неподходящий момент. Если же купить электрорубанок «Интерскол», с такими трудностями проблем не возникнет. За сравнительно низкую стоимость можно обеспечить себе возможность качественно и быстро выполнять следующие работы:

электрорубанок интерскол отзывы

  • Снимать фаску необходимого размера.
  • Подготавливать древесину к декоративной отделке.
  • Получать ту толщину материала, которая необходима.
  • Если есть необходимость, можно создавать искусственную шероховатость на поверхности материала.
  • Обеспечивать гладкость деревянных поверхностей и удобство для дальнейшей работы с ними.

Присутствие в комплекте набора сменных ножей дает возможность выполнять задуманную работу за самое малое количество действий.

Какие бывают виды электрических рубанков?

Существуют две разновидности, каждая из которых обладает своими особенностями. Перед тем как осуществлять приобретение инструмента, необходимо хорошо ознакомиться с положительными характеристиками моделей, чтобы не совершить ошибку в выборе. Ведь инструмент покупается надолго, а не для единоразового использования.

  1. Настольный электрорубанок «Интерскол», который также называют стационарным, является полноценным станком, при помощи которого можно обрабатывать доски без особых усилий, не взирая на их размер. Использование стационарного инструмента целесообразно на производстве, а управлять им должен высококвалифицированный специалист. Только он сможет правильно выполнять все необходимые задачи, несмотря на высокий рабочий темп.
  2. Ручной электрорубанок «Интерскол», отзывы о котором просто отменные, наиболее часто используется в домашних условиях, потому что, в отличие от настольного сородича, он гораздо более компактен, а его использование не подразумевает наличия каких-то специальных навыков.

Приобретение электрорубанка

электрорубанок интерскол цена

Для выбора более подходящей модели электрического инструмента нужно сначала определиться с парой основных характеристик: глубиной строгания и скоростью вращения. Именно по этим критериям модели различаются между собой. Лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут помочь сделать верный выбор. А по качеству продукция одного из лучших производителей понравится всем.