Ударные шуруповерты: обзор моделей, сравнение лучших моделей и отзывы

В работе домашнего мастера или профессионального строителя требуется применять специальный инструмент. Он должен быть универсальным, позволяя при проведении ремонта выполнять несколько действий при помощи одного и того же оборудования. Среди электрических инструментов одним из самых популярных является шуруповерт. Он может обладать различными дополнительными качествами. К их числу относится возможность удара при работе механизма. Это расширяет сферу применения инструмента.

Как выбирать ударные шуруповерты, помогут рекомендации опытных специалистов. Рейтинг лучших моделей, а также отзывы пользователей позволят выделить ряд лидирующих устройств.

Общая характеристика инструмента

Ударные шуруповерты призваны выполнять ряд функций, которые были не под силу обычной разновидности подобной техники. Этот электроинструмент призван вкручивать и раскручивать шурупы, сверлить отверстия различного диметра, закручивать и т. д. Он значительно ускоряет рабочий процесс, повышая качество конечного результата.

В продаже представлен широкий выбор моделей такого оборудования. В первую очередь различают профессиональные и бытовые шуруповерты. Их характеристики соответствуют требованиям разных категорий мастеров.Ударные шуруповерты

Также существует сетевой и аккумуляторный ударный шуруповерт. В каждом из них есть свои достоинства и недостатки. Специфика работы мастера позволяет выбрать оптимальный тип устройства.

Сегодня рынок электроинструментов предлагает покупателям большой выбор отечественных и иностранных устройств. В зависимости от технических характеристик определяется и цена на представленное оборудование. При выборе ударного шуруповерта нужно владеть знаниями о достоинствах и недостатках каждой модели. Это позволит сделать правильный выбор.

На что обратить внимание при выборе?

Желая приобрести ударный шуруповерт (сетевой или аккумуляторный), необходимо обратить внимание на определяющие выбор факторы. В первую очередь специалисты рекомендуют обозначить сферу применения этого оборудования. Если мастер пользуется устройством один-два раза в год, можно отдать предпочтение простым моделям. Их стоимость будет меньше, чем у более мощного оборудования.Аккумуляторный ударный шуруповерт

Однако даже для одноразового применения ударного шуруповерта стоит учесть будущую нагрузку. Например, собирая гараж или другую металлоконструкцию, не стоит приобретать самые простые, маломощные устройства. В этом случае работа займет больше времени и сил. Также специалисты не советуют приобретать самые дешевые электроинструменты неизвестных производителей. Такое оборудование быстро выходит из строя.

Если же мастер применяет инструмент в своей профессиональной деятельности, лучше отдать предпочтение более выносливому, мощному шуруповерту. Он позволит решать даже сложные ремонтные задачи. Стоимость этого оборудования будет выше, чем у простых моделей. Но шуруповерт быстро окупается при проведении ремонта или прочих действий на профессиональном уровне.

Отличие функций

Большинство шуруповертов, представленных сегодня на рынке электроинструментов, относятся к классу полупрофессиональных. Это значит, что оборудование обладает улучшенными качествами, но не соответствует требованиям, которые выдвигаются к профессиональным устройствам.

Практически все производители изготавливают как мощные, так и простые модели. Наибольшей популярностью пользуется ударный шуруповерт Makita, Bosch, Metabo, а из отечественных брендов – «Интерскол», «Зубр».Шуруповерт девольт сетевой

Профессиональный инструмент отличается возможностью работать без перерывов длительное время, высокой мощностью, а также быстрой заменой оснастки. Такой тип устройств не требует слишком бережного обращения, отличается выносливостью и долговечностью.

Домашние шуруповерты характеризуются более скромным набором качеств. Следует сказать, что в профессиональных сериях оборудования встречаются и маломощные типы изделий. Например, это ударный шуруповерт Bosch Professional с аккумулятором на 10,8 В. Однако их причисляют к этой группе благодаря высокому качеству сборки, продуманной эргономики, а также большого рабочего ресурса. Такие устройства незаменимы, например, на предприятиях по сборке мебели.

Технические характеристики

Рассматривая представленные сегодня в продаже ударные шуруповерты, следует ознакомиться с основными техническими характеристиками бытовых и профессиональных моделей.

Мощность сетевых устройств для домашнего применения составляет от 200 до 500 Вт. Этот же показатель для профессионального оборудования составляет свыше 500 Вт. Если же мастер приобретает аккумуляторное устройство для бытовых целей - подходит прибор с рабочим напряжением от 9,6 до 14,4 В. Этот показатель для шуруповерта, работающего часто и долго, составляет от 14,4 до 18 В.Ударный шуруповерт Макита

Емкость аккумулятора бытового прибора составляет 2 Ач, а профессионального – 4 Ач. В обычных шуруповертах обычно не предусмотрена возможность переключать скорость. Профессиональное оборудование обладает более широким спектром функций. Поэтому в таких устройствах существует 2-3 скорости. Их крутящий момент равняется 20 Нм или даже больше. Бытовые шуруповерты обладают этим показателем на уровне 15 Нм.

Помимо этого специалисты приобретают инструмент, который не боится нагрузок, механических ударов и даже падения с высоты. Стоимость таких приборов достаточно высока. Поэтому для домашнего пользования применяются более хрупкие, но дешевые электроинструменты.

Тип питания

При выборе устройства необходимо определиться с типом питания инструмента. Аккумуляторный ударный шуруповерт подходит для работы практически везде. Он не требует, чтобы рядом была бытовая сеть, к которой можно будет запитать инструмент. Сфера применения представленного инструмента крайне велика.Ударный шуруповерт отзывы

Однако наличие аккумулятора ограничивает мастера в продолжительности выполнения работы. Если нагрузка на инструмент возрастает, его длительность функционирования резко снижается. Аккумуляторные шуруповерты, как правило, имеют ограниченный крутящий момент. Поэтому мощности подобного оборудования порой бывает недостаточно для проведения всех необходимых действий во время ремонта. Одним из лучших представителей данного класса устройств является аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Makita. Этот прибор способен просверливать даже твердые материалы, а также работать достаточно длительное время без подзарядки.

В профессиональных целях чаще применяют сетевые разновидности устройств. Они могут функционировать длительное время, а стоимость такого оборудования будет меньше. Как правило, такие шуруповерты имеют большую скорость вращения и мощность. Отсутствие аккумулятора облегчает конструкцию, делая представленное устройство комфортным в работе. Но есть один существенный недостаток в работе этого класса шуруповертов. Если рядом нет розетки, применять такой прибор не представится возможности. Это ограничивает возможности сетевого оборудования.

Также стоит учесть, что выбирая самые недорогие сетевые агрегаты, можно не получить желаемой мощности оборудования. Поэтому при выборе того или иного типа оборудования обязательно нужно учесть его возможности и соотнести их со своими потребностями.

Отзывы об аккумуляторных шуруповертах для дома

Чтобы выбрать лучший шуруповерт для домашнего применения с питанием от аккумулятора, следует рассмотреть отзывы экспертов и обычных пользователей о популярных моделях. Такие устройства позволяют установить в патрон как биту, так и сверло.Ударный шуруповерт Makita

Одной из лучших в этом классе признана ударная дрель-шуруповерт Bosch PSB 1440 LI, которая обладает хорошим функционалом. Она способна справиться даже с достаточно мощными саморезами. Литиевый аккумулятор придает легкости конструкции. Для работы в очень ограниченном пространстве подойдет модель этого же бренда PDR 10,8 LI. Она обладает всеми функциональными качествами предыдущего шуруповерта. При помощи этого компактного устройства можно даже сверлить небольшие отверстия в бетонных или кирпичных стенах.

Также заслуживает внимания ударная дрель-шуруповерт Makita HP331DZ. Скорость вращения можно регулировать силой нажатия на кнопку шпинделя. Устройство обладает аккумулятором 10,8 В. Единственным недостатком модели названо отсутствие в комплекте поставки аккумулятора. При желании пользователь сможет выбрать подходящую батарею самостоятельно. Быстрозажимной патрон позволяет оперативно менять насадки. Это экономит время в процессе работы. Также предусмотрена в модели функция тормоза двигателя в процессе серийного сверления.

Отзывы о профессиональных аккумуляторных шуруповертах

Среди моделей, предназначенных для применения в нагруженных условиях, согласно отзывам пользователей выделяется шуруповерт аккумуляторный ударный Makita DTD145Z. Это устройство обладает двигателем бесщеточного типа. Это позволяет продлить срок эксплуатации оборудования. Прибор работает от аккумулятора 18 В и имеет 3 скорости. Также представленная модель имеет подсветку, что позволяет работать даже в плохо освещенных местах.Ударный шуруповерт Bosch

Также удачной моделью признан шуруповерт AEG BB 18G2, который предназначен для работы с различными материалами. Благодаря высокой мощности, прибор позволяет сверлить отверстия в кирпиче, бетоне, металле и дереве. Менять насадки благодаря продуманной конструкции патрона становится гораздо проще. В комплект входит 2 аккумулятора типа Pro Litium. Это позволяет оборудованию функционировать без подзарядки длительное время. При этом не обязательно полностью разряжать батарею.

Пользуется большой популярностью среди пользователей шуруповерт «Девольт» ударный, модель DCD 737 P2. К его преимуществам, согласно отзывам пользователей, относится бесщеточный двигатель. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации устройства. Продуманная эргономика, удобная прорезиненная ручка позволяют руке мастера не уставать длительное время. В комплект входит магнитный держатель. Быстросъемный зажим позволяет работать быстрее. Продуманная конструкция и многофункциональность устройства подходит для его применения в профессиональной деятельности.

Также пользователи отмечают такую модель как Ryobi R18PD-LL15S. В комплект входит 2 аккумулятора. Продуманная эргономика позволяет длительное время работать без усталости руки. Предусмотрено 2 скорости, что увеличивает спектр возможностей представленного прибора.

Отзывы о сетевых шуруповертах для дома

Сетевые шуруповерты для домашнего применения совмещают также функцию дрели. Они предоставляют возможность регулировки скорости, а также крутящего момента. Они предназначены для среднего или мелкого крепежного материала. Они питаются от бытовой сети 220 В.

Среди сетевых разновидностей оборудования выделяется одна наиболее популярная модель. Одним из лучших для применения дома назван ударный шуруповерт Makita TD 0101. Это устройство обладает ударом тангенциального типа. Он направлен поперек оси вращения. При закручивании саморезов или других крепежей, получается усилить крутящий момент. Благодаря такому устройству представленный шуруповерт значительно облегчает работу мастера.

Из достоинств модели названа плавная регулировка оборотов. При этом работа с представленным оборудованием отмечается как комфортная. Можно выполнять все необходимые действия целый день, рука не будет уставать.

Из недостатков модели пользователями отмечается недостаточно длинный шнур для подключения к сети. При желании его можно заменить или пользоваться удлинителем. Также пользователи утверждают, что при сверлении твердых материалов может немного недоставать мощности. Это усложняет процесс. Однако легкость устройства, его продуманная функциональность делают представленную модель популярной среди пользователей. Для домашнего применения в представленной модели достаточно мощности, качества и комфорта.

Отзывы о сетевых профессиональных шуруповертах

Стандартные профессиональные шуруповерты, которые подключаются в сеть, не имеют регулировки крутящего момента. Вместо патрона в комплекте у представленного оборудования поставляется встроенный битовый держатель шестигранной формы. Также в подобных устройствах есть функция регулировки глубины закручивания. При достижении саморезом заданного уровня при монтаже, шуруповерт останавливается.

Лучшими в этом классе признаны ударный шуруповерт «Макита», «Бош», «Девольт», «Метабо» и т. д. Эти устройства предназначены для серийного монтажа крепежных элементов. Также их можно применять в качестве дрели.

Среди представленного в этом классе оборудования выделяются Makita 6960 и устройство отечественного производства (совместно с Китаем) Titan PUS 101.

Российский шуруповерт сетевого типа, предназначенный для применения в профессиональной деятельности потребляет 300 Вт при работе. Конструкторы разработали эргономичный дизайн корпуса и удобную ручку. Благодаря этому достигается высокий комфорт при работе. Предусмотрена подсветка рабочей зоны. Преимуществом конструкции также является доступ к угольным щеткам без необходимости разбирать инструмент. Titan PUS 101 является достойным конкурентом зарубежных аналогичных моделей профессионального оборудования.

Ударная дрель-шуруповерт Makita 6960 характеризуется большим крутящим моментом. Ее вес оптимально сбалансирован. В ручку встроен переключатель реверса. Это достойный инструмент, работа с которым будет легкой и быстрой.

Советы экспертов

Выбирая подходящий ударный шуруповерт, отзывы о котором представлены пользователями, необходимо учесть еще несколько моментов. Каждая модель обладает определенным набором дополнительных функций. Они повышают стоимость оборудования. Поэтому выбирать дополнительные возможности инструмента необходимо с умом.

Перед покупкой понравившейся модели, нужно взять ее в руку, оценить балансировку. Если удерживать инструмент комфортно, стоит приобрести его. Если же оборудование тяжелое, выскальзывает из ладони, лучше отложить его в сторону. При работе мастер будет уставать. Это снижает качество его работы.

На корпусе шуруповерта не должно быть дефектов, повреждений. Также специалисты рекомендуют приобретать подобное оборудование у проверенных продавцов. При выборе модели не обязательно приобретать дорогое оборудование. Главное, чтобы заявленные характеристики техники полностью удовлетворяли ожидания мастера.

Рассмотрев, что собой представляют ударные шуруповерты, а также их основные особенности, каждый сможет подобрать инструмент соответствующий своим потребностям. Широкий выбор вариантов представленной техники позволит каждому мастеру приобрести оптимальный вариант.