Шуруповерты AEG: характеристики, фото и отзывы

Производитель AEG не относится к специализированным разработчикам строительного инструмента. Однако репутация компании как надежного поставщика бытовой техники обусловила также интерес и к этому направлению ее деятельности. В частности, спросом пользуются шуруповерты AEG, наделенные широким функционалом и достойными показателями мощности.

шуруповерты aeg

Основные характеристики моделей

Конструкторы AEG полностью перевели семейство шуруповертов на аккумуляторную основу. Выбор был сделан в пользу литий-ионного элемента (Li-ion), что вполне оправданно, поскольку на сегодняшний день это оптимальный источник для автономного энергоснабжения. В большинстве модификаций шуруповерт аккумуляторный AEG работает с напряжением 18 В. Исключение составляют лишь бытовые маломощные агрегаты на 12-14 В. Здесь же прослеживается и разница в возможностях работы с разными материалами. Мощные ударные аппараты способны осуществлять сверление дерева диаметром 40-45 мм. Металл поддается сверлам на 13 мм. Начальный же сегмент допускает использование 20-миллиметровых сверл для древесины, и 10-миллиметровой оснастки – для металла.

По возможностям регулировки компания особых функций не предлагает. Даже представители высокого класса располагают 2-3 скоростями и не более. Сам же крутящий момент в среднем составляет 60-70 Нм. На пиковых нагрузках в непрерывном режиме шуруповерты AEG способны работать 5-6 часов. Процесс восполнения заряда по времени занимает в среднем 30 мин.

дрель шуруповерт aeg

Отзывы о модели BS 12C2

Двухскоростной представитель начального уровня, рассчитанный на выполнение несложных операций с крепежом и сверления отверстий небольшого диаметра. К плюсам аппарата пользователи относят ударостойкость, наличие подсветки и выносливость аккумуляторной батареи. Однако, что редко бывает у моделей сугубо домашнего назначения, шуруповерт AEG 12C2 не лучшим образом исполнен в плане эргономики. Во-первых, владельцы указывают на верхний центр смещения массы. Это не просто снижает комфорт в процессе работы, но и повышает риск отклонения от траектории сверления или закручивания. Есть и претензии к излишне толстому патрону, с которым оптимально сходятся лишь 10-сантиметровые биты. Другие элементы не подходят даже под углом. Не способствует физической эргономике и скромность дополнительных крепежных и поддерживающих аксессуаров. В комплекте не предусматривается ни скоб, ни приставок с держателями. Сглаживает неприятное впечатление в этом аспекте разве что прорезиненная ручка, которая обеспечивает уверенный хват.

шуруповерт aeg li

Отзывы о модели BS 18C LI-202C

Еще одна вариация бытового шуруповерта на аккумуляторном питании, но в данном случае характеристики аппарата приближены к профессиональному инструменту. Об этом говорит и напряжение на 18 В, и 4-полюсной двигатель, обеспечивающий уверенную работу с металлическими заготовками. Среди пользователей шуруповерт AEG BS этой модификации высоко ценится за широкое наполнение системами безопасности. Поскольку модель рассчитана на производство уже ответственных и объемных работ, но в домашних условиях, создатели предусмотрели целый комплекс защитных систем для аккумулятора. Среди них выделяют защиту от перегрузок, что дает возможность длительной эксплуатации инструмента в интенсивном режиме. Что касается других критериев оценки, то модель хвалят за удачную в отношении эргономики конструкцию, надежность работы механизмов крепления оснастки и сбалансированную производительность.

шуруповерт аккумуляторный aeg

Отзывы о модели BSB 18C LI-402C

Одна из лучших версий шуруповерта AEG, обеспеченная ударной функцией. Данную модель можно отнести если не к профессиональному, то уж точно к полупрофессиональному классу. С точки зрения рабочей функции данный инструмент выигрывает у других моделей внутри семейства за счет более гибких возможностей настройки. По словам пользователей аппарата, силовую начинку вкупе с конструкционной базой можно точно подогнать под характеристики конкретного материала – опять же, металла или древесины. Отмечается и богатая комплектация. Достаточно отметить, что дрель-шуруповерт AEG в данной модификации поставляется с двумя аккумуляторами, емкость которых составляет по 4 А*ч. Такая поддержка энергоснабжением позволяет использовать модель в условиях непрерывного выполнения ремонтных или строительных работ.

Отзывы о модели BBS 12C2

Легкий и сбалансированный по характеристикам аппарат, который используют и в профессиональном строительстве, и в бытовых ремонтных мероприятиях. Другое дело, что в обоих случаях возможности инструмента ограничиваются скромной силовой начинкой с поддержкой 12 В и максимальным диаметром сверления дерева на 20 мм. Тем не менее, агрегат оптимально подходит именно для деликатной работы с крепежом в труднодоступных местах. Опытные мастера отмечают также и продуманную компактную конструкцию, и наличие подсветки с дополнительными насадками. Что касается недостатков, шуруповерты AEG этой серии грешат низким качеством редуктора. Хотя эта модель редко сталкивается с тяжелыми рабочими нагрузками, силовая начинка довольно часто выходит из строя, требуя преждевременного ремонта. Впрочем, подобные явления часто имеют место из-за некачественного техобслуживания со стороны пользователей.

шуруповерт aeg 12c2

Как выбрать оптимальный вариант?

Учитывать следует характеристики инструмента в комплексе. Если нужен производительный аппарат, то обращаться стоит к моделям с напряжением 18 В, наличием емкого аккумулятора и широким набором опциональных дополнений. Обычно эти качества взаимосвязаны и воплощаются в одной модели. Но бывают также исключения. В линейке производителя можно встретить, к примеру, мощные модификации с одним комплектным аккумулятором, располагающим небольшим объемом. Такие шуруповерты AEG целесообразно приобретать для сложных работ с крепежным материалом в домашних условиях. Но чаще всего для бытовых нужд рекомендуются изначально маломощные агрегаты, поскольку они же характеризуются оптимальной эргономикой и высоким уровнем безопасности.

шуруповерт aeg bs

Заключение

Все возможности рассмотренных моделей в той или иной конфигурации встречаются и в конкурентных аналогах. Более того, лидеры сегмента Bosch и Makita по нескольким показателям предлагают уровень функционала и производительности, который значительно превосходит даже разработки от специализированных строительных фирм. Чем же на этом фоне может привлечь шуруповерт AEG (Li-ion)? В первую очередь, конечно, низкой стоимостью. В том же бытовом классе можно найти неплохие модели за 6-7 тыс. руб. Верхний же уровень предлагает аппараты с ценниками порядка 14-15 тыс. Кроме этого, к сильным сторонам продукции AEG относят и качественные элементы питания. Литий-ионная батарея таких шуруповертов отличается долговечностью, стабильностью энергоснабжения и небольшими временными затратами на процесс зарядки.