Шуруповерты «Зубр»: отзывы потребителей

ЗАО «Зубр ОВК» – производитель электроинструмента для домашнего пользования. Он расположен в г. Мытищах (Россия). С 2005 года он разрабатывает и производит инструменты, основным преимуществом которых называют возможность работы в морозную погоду.

шуруповерты зубр

Продукция ЗАО «Зубр»

Предприятие «Зубр» производит электро- и бензоинструмент, столярные, слесарные, малярные принадлежности, различные крепежи и расходные материалы. Самих только шуруповертов насчитывается несколько десятков видов:

Сетевые инструменты

Дрель-шуруповерт «Зубр» применяют для вкручивания и выкручивания разных видов крепежа, а также для сверления отверстий в самых разнообразных материалах с использованием электричества из сети.шуруповерт зубр отзывы

Для работы в режиме шуруповерта используют набор бит, а буравят с помощью сверл. Их вставляют в быстрозажимной бесключевой патрон. Частота вращения рабочей части регулируется. Наличие реверса дает возможность легко переключаться на вращение в режиме вкручивания и выкручивания, а также легко менять щетки коллектора. Ограничительная муфта защищает шлицы и обрабатываемый материал. Тумблер во включенном положении блокируется. Кабель длиной 5 м позволяет работать на большом расстоянии от розетки.

Аккумуляторные шуруповерты

Имея все плюсы сетевых, такие инструменты решают проблему отсутствия электричества в месте проводимых работ. Наличие двух аккумуляторных батарей позволяет работать без остановок на подзарядку. Планетарный редуктор небольших размеров функционирует на двух скоростях и обеспечивает высокий крутящий момент.

Эти шуруповерты отличаются современным дизайном и нескользкой ручкой. Заряжаются аккумуляторы импульсным быстрозарядным устройством.

ЗАО «Зубр» выпускает серию шуруповертов на литий-ионных аккумуляторах. Они позволяют на 35% увеличить производительность работы. Электронная система защищает от перегрузки и глубокой разрядки. Литий-ионный аккумулятор не теряет мощности в процессе использования. Эффект памяти отсутствует.

Положительные отзывы

Многие пользователи утверждают, что шуруповерт аккумуляторный «Зубр» – это отличный инструмент с крутящим моментом такой силы, что его даже трудно удержать в руке. Они говорят, что данное приспособление достаточно надежно. И даже после падения с высоты нескольких метров не перестает работать шуруповерт «Зубр».дрель шуруповерт зубр

Отзывы некоторых пользователей говорят о том, что инструмент прослужит своему владельцу много лет, если пользоваться им нечасто и умеренно. Они утверждают, что периодически посещают сервисный центр и там ремонтируют шуруповерт: чистят, смазывают, меняют переключатели и даже редуктор. И все это бесплатно. Но такую удачу можно считать единичным случаем.

Некоторые пользователи отмечают, что модель ЗДА-10.8 работает несколько лет, только никелевые аккумуляторы нужно менять через полгода. Но не всех устраивает, как работает шуруповерт «Зубр».

Отзывы отрицательные

Пользователи не имеют претензий к сборке, но жалуются на качество материалов, из которых сделаны инструменты. Многие утверждают, что шуруповерты «Зубр» ломаются буквально через неделю. Выходит из строя редуктор, первая скорость летит. Гарантийный ремонт делают в лучшем случае один раз, но через несколько дней инструмент снова выходит из строя.

Есть жалобы на то, что шлицы пластмассового корпуса ломаются, и подвижную шестерню ничто не держит. Некоторым попадаются неотцентрированные инструменты, которые выписывают восьмерки. Понятно, что работать таким устройством сложно.

Пользователи говорят, что шуруповерты «Зубр» с литиевой батареей первый раз заряжаются несколько часов, а питания этого хватает на вкручивание всего десятка саморезов. Дальнейшие зарядки длятся по полчаса, а закрутить можно вполовину меньше.шуруповерт аккумуляторный зубр

Есть жалобы на то, что аккумулятор для шуруповерта «Зубр» выходит из строя через месяц, патрон перестает выполнять свою функцию. Запчасти практически нигде не продаются, и исправить неполадку самостоятельно не удастся. Поэтому владельцы сломанных инструментов предлагают купить их на запчасти.

Пользователи подозревают, что шуруповерты «Зубр» производят в Китае. Они думают так потому, что инструментальный сплав там некачественный, не закаленный, железо используется мягкое и нелегированное. Но производители утверждают, что это неправда, и инструменты производятся на территории России, в городе Мытищах.

Гарантия

В документах указан гарантийный срок 1, 3 или 5 лет. Но на деле оказывается, что сервисные центры отказываются ремонтировать шуруповерты «Зубр», выдумывая различные причины. Хотя некоторым пользователям удается воспользоваться услугами по ремонту несколько раз. Возможно, это зависит от работы конкретных сервисных центров.

Отзывы о популярных моделях «Зубр»

Пользователям больше всего нравится шуруповерт ЗДА-12-Ли-К. Он небольшой, легкий (1 кг), но мощный. Заряжается 3 часа, а работает весь день. Его можно использовать как дрель и шуруповерт. Частота вращения составляет 0-1050 и 0-300 об/мин. Крутящий момент можно установить в 17 позициях, максимальный равен 36 Н/м. Это в шесть раз больше, чем можно закрутить вручную. Патрон (немецкий) легко затягивать и ослаблять благодаря блокировке шпинделя. Наличие насадок и сверл расширяет возможности работы с шуруповертом. Его удобно держать в руке. Он удачно сбалансирован. Поэтому рука не устает, что дает возможность работать длительное время. Зарядку инструмент держит длительное время.аккумулятор для шуруповерта зубр

Нравится пользователям шуруповерт «Зубр» ЗВУ 18 ЛИ-К. Работает он практически с любым материалом, в том числе с кирпичом и металлом, но при этом не греется. Функция подсветки помогает закручивать в темноте или недостаточно освещенном месте. Размещены батарейки очень удобно. Помогает в работе магнитная насадка, которая удерживает шурупы или болты.

Пользователей не устраивает качество бит. Конечно, их можно купить. Но хотелось бы сразу получить качественные.