Банная печь «Везувий»: отзывы

Компания «Везувий» известна российскому потребителю сравнительно недавно. Она начала свою деятельность, направленную на изготовление печей для обогрева помещений в бане, в 2004 году. С тех пор продукция нашла своего потребителя, а компания освоила производство всех аксессуаров для комплектации изделий и пополнила модельный ряд.

печь везувий

Основным преимуществом этой продукции, как и всего, что изготавливается в России, является доступная стоимость, ведь потребитель всегда сравнивает цены. И в этот рейтинг попадает продукция зарубежных производителей. Нельзя обойти стороной и тот факт, что изделия марки «Везувий» адаптированы под работу в сложных условиях. Ведь температура после завершения банных процедур зимой падает в парной очень низко.

Отзывы о модельном ряде печей марки «Везувий»

Печь «Везувий» предлагает два модельных ряда. Первый включает стальные, а второй – чугунные изделия. В первом ряду семь наименований, среди них:

  • «Тайфун»;
  • «Оптимум»;
  • «Русский пар»;
  • «Скиф»;
  • «Русичъ»;
  • «Лава»;
  • «Премиум».

Потребителям нравится, что модельный ряд охватывает широкий диапазон габаритов парилок. Их объем может изменяться от 6 до 40 м3. Печь для бани «Везувий Легенда» относится к чугунным изделиям, как и модель «Ураган». Потребители утверждают, что в этом случае диапазон размеров парных несколько уже и составляет предел от 8 до 30 м3.

Не столь обширно и число модификаций. Это объясняется тем, что чугунные изделия стоят дороже, поэтому не очень привлекательны для потребителя. Однако пользователи утверждают, что это не указывает на низкое качество, так как торговая марка предлагает к продаже продукцию высокого класса.

Отзывы о стальных печах

Печи для бани «Везувий» серии «Оптимум» предназначены для небольших парных, которые ограничены объемом в пределах от 6 до 14 м3. Данная серия предполагает две модификации, а разница между ними, по мнению покупателей, выражена в том, что одна конструкция должна топиться из парной, тогда как другая – из смежной комнаты.

печи для бани везувий

Выносная топка имеет достаточно внушительную длину, которая составляет 25 см. Несмотря на то что печь обладает компактными размерами, она весит 53 кг. Выражена такая габаритность, как утверждают покупатели, во внушительной толщине металла, который лежит в основе камеры сгорания. Этот параметр составляет 5 мм. Помимо прочего, внутри топливника имеется металлическая перегородка, которая исключает прохождение продуктов сжигания напрямую в дымоход. Это, по мнению покупателей, повышает теплоотдачу камеры, окружённую вентилируемой каменкой открытого типа.

Печь «Везувий» в остальном является классической. В днище топливника имеется колосниковая решетка, под которой располагается выдвижной ящик для сбора золы. С его помощью можно управлять поступлением воздуха. Эти печи имеют глухую загрузочную дверцу, а потребители их выбирают их по той причине, что вариант считается бюджетным.

Отзывы о серии «Скиф»

Банная печь «Везувий» этой серии, по мнению покупателей, отличается от вышеописанной серии конфигурацией перегородки. Дымовые газы благодаря этому отдают тепло более эффективно. Верхняя и задняя стенки камеры усилены, там толщина металла равна 8 мм. Боковые стенки в этом случае имеют толщину в 4 мм, что меньше по сравнению с вышеописанным случаем.

печи везувий отзывы

Потребителям нравится, что в конструкции не содержится нержавеющая сталь, ведь это положительно сказывается на стоимости. Устройство каменки и сальника остаются прежними, выдвижной ящик и сетка для удержания камней обладают такой же конструкцией. Печи для бани «Везувий» этой серии включают пять линеек, каждая из которых предназначена для определенных габаритов парной. Объем помещения может изменяться в пределах от 6 до 40 м3, что, по мнению покупателей, позволяет выбрать подходящее оборудование.

Для справки

Отопительные печи серии «Скиф» содержат широкий диапазон мощностей. Линейка предполагает наибольшее количество печей, которое составляет 36. Дровяные конструкции имеют расширенный пакет опций, а именно:

  • навесной бачок;
  • жаропрочное панорамное стекло;
  • выдвинутая вперед камера сгорания.

Потребителям нравится, что бачок обладает высокой вместительностью. Его объем составляет 30 л. А вот панорамное стекло заменило некогда стоящую загрузочную глухую дверцу. Благодаря тому, что камера сгорания выдвинута вперед, протапливать печь можно из парилки и смежного помещения.

Отзывы о печах серии «Тайфун»

Если вас заинтересовала печь «Везувий», то стоит обратить внимание на девять устройств, которые относятся к серии «Тайфун». Они могут отапливать помещения объемом от 6 до 30 м3. Потребители подчеркивают, что система газоходов и топливная камера почти не отличаются от тех, которыми снабжены модели «Скиф».

чугунная печь везувий

В качестве отличительной особенности выступает форма каменки, ведь из цилиндрической она превратилась в прямоугольную. Покупателям нравится, что эта часть открыта со всех сторон и хорошо вентилируется. Когда люди приобретают печь «Везувий», они особенно обращают внимание на то, что элементы, которые подвергаются воздействию огня, выполнены из конструкционной 12-мм стали. В остальных частях металл остался таким же. Речь идет, например, а боковых 4-мм или верхней, а также задней 8-мм стенках. Печи данной серии имеют топливник с выносным каналом, а вынос составляет 25 см.

Дополнительные опции печей «Тайфун»

Выбирая печи из серии «Тайфун», вы можете предпочесть обзорные стекла определённого вида. Это может быть жаропрочное или панорамное стекло. В первом случае элементы встроены в дверцу для закладки топлива, тогда как во втором случае размеры стекла составляют 41 x 41 см. Довольно часто потребители предпочитают вариант со смотровыми стеклами. В таких модификациях есть возможность корректировать подачу воздуха в топку, используя специальную заслонку. Имеется в моделях и навесной бак для подготовки горячей воды.

Отзывы о сериях «Русичъ» и «Лава»

Печи «Везувий», отзывы о которых только самые положительные, представлены к продаже и в вышеупомянутых сериях. В них входит 24 и 27 вариантов конструкций соответственно. Установить оборудование можно в парилку, объем которой изменяется от 6 до 30 м3. По мнению покупателей, рабочая внутренняя часть осталась неизменной, что касается и толщины стальных стенок. Цилиндрическая каменка, которая может быть еще и прямоугольный, открыта только сверху, а по бокам имеет ограждения в виде конвекционного кожуха. Последний имеет пазы для поступления воздуха.

банная печь везувий

Печи для бани «Везувий», отзывы о которых могут помочь вам сделать правильный выбор, по мнению владельцев загородных домов, подойдут тем людям, которые не любят прямого жара от печи в виде инфракрасного излучения. Роль барьера будет выполнять тот самый конвекционный кожух, кроме того, через него будет осуществляться вентиляция каменки. Покупатели подчеркивают, что все печи обладают одинаковым корпусом. В случае с «Русичъ» он будет прямоугольным, а у «Лавы» - круглым.

Дополнительная комплектация

Банная печь «Везувий», отзывы о которой могут помочь вам, классифицируется еще и по комплектации. Разные модели могут обладать выносным каналом или панорамным огнеупорным стеклом. Первое дополнение используется для топки из смежного помещения. Все потребители, которые уже успели насладиться качеством печей данных серий, отмечают, что с их помощью можно прогреть парилку в самые короткие сроки. Температура внутри при этом может достичь отметки в 350 °С, а наличие наружного кожуха будет очень кстати.

Отзывы о печах серии «Премиум» и «Русский пар»

Печь-камин «Везувий», которая относится к серии «Русский пар», имеет круглую форму и необычное внутреннее устройство. Непосредственно над камерой сжигания установлена дополнительная каменка, которая берёт тепло дымовых газов. По мнению покупателей, именно благодаря этому фактору температура может достигать отметки в 400 °С.

Снаружи располагается вторая каменка, которая ограничена цилиндрической сеткой. Покупатели подчеркивают, что отдельный проем очень удобен для заполнения камнями внутренней полости. Линейка предполагает пять вариантов печей, которые можно установить в помещениях объемом от 14 до 30 м3. Аксессуары в комплектации остаются такими же, как и в вышеописанных сериях.

печь камин везувий

Эти же печи легли в основу конструкции премиум-класса «Элит». Это указывает на то, что в основу была взята печь серии «Скиф». С внешней стороны она отделана декоративным камнем, в качестве которого выступает зеленый змеевик или талькомагнезит. Для второй модификации основой выступило оборудование «Русский пар». Потребители довольно часто выбирают печи под наименованием «Элит», ведь установить их можно в парилку с довольно большим объемом, который изменяется в пределах от 12 до 30 м3.

Отзывы о чугунных печах

Чугунная печь «Везувий» по конструктивным особенностям почти ничем не отличается от своих стальных собратьев. По мнению покупателей, отличие состоит лишь в том, что топливник – это чугунное 12-мм литье с наружными ребрами. Оно выполняет две роли: обеспечивает интенсивный теплообмен и придает корпусу жесткость. Покупателям нравится, что такие конструкции можно использовать для отапливания парных с широким диапазоном объема, который изменяется от 8 до 30 м3.

Заключение

Стальные печи столь распространены сегодня благодаря стоимости. Высокотехнологичными их назвать сложно, но они довольно надежны и имеют длительный срок эксплуатации. Смущают своей высокой стоимостью потребителей чугунные печи, ведь они в два раза дороже металлических. Однако любители классики с охотой приобретают их, а высокая цена не может стать препятствием.

Нельзя не упомянуть и о возможности самостоятельного монтажа, когда речь идет об установке таких конструкций. На первом этапе важно будет позаботиться о пожарной безопасности, дополнив место установки листовым материалом и ограждением. Для этого можно использовать плиту минерит и базальтовую вату.

печь для бани везувий легенда

Эти две разновидности материала выступают в качестве наиболее подходящих решений для защиты стен. Само оборудование облицовывают плиткой из камня, что исключает головные боли людей, посещающих парную. Если вы можете назвать себя опытным банщиком или имеете возможность воспользоваться услугами такого специалиста, то печь может быть модернизирована. Таким образом, оборудование дополняется двумя чугунными дверцами, которые устанавливаются снизу и сверху.