Политолог, писатель Андрей Девятов: биография, книги

В настоящее время на наших глазах происходит разворот России на Восток. Событие эпохальное, но чтобы его осознать, обычному гражданину требуется помощь специалиста. Таковым может стать Андрей Девятов. Этот человек всю жизнь изучает особенную философию Китая и не таит своих знаний. Давайте познакомимся с ним и его взглядами на происходящие в мире события.

андрей девятов

Андрей Девятов: биография

Характер и жизненная позиция формируются в детстве средой, в которой воспитывается человек. Девятов Андрей Петрович родился в 1952 году в столице Советского Союза - Москве. Еще в школе он выбрал себе военную карьеру. Под влиянием родителей, которые видели способности молодого человека, занялся изучением языков. Получил соответствующее образование. С отличием окончил военный институт иностранных языков. В студенческие годы участвовал в боях во время арабо-израильского конфликта.

После пережитого принял важное для себя решение о работе в ГРУ. Андрей Девятов сумел построить отличную для разведчика карьеру. Трижды побывал в Китае с различными заданиями. Понятно, что детали он не разглашает ввиду секретности выполненных поручений командования. Сам Девятов Андрей Петрович неоднократно упоминал, что деятельность его касалась получения сведений, касающихся ядерной энергетики и ракетно-космической сферы. Службу закончил в чине полковника ГРУ.

девятов андрей петрович

Андрей Девятов: настоящая фамилия

Довольно тяжело вести публичную деятельность, имея за плечами двадцать пять лет разведывательной работы. Народ любопытен и проворен, выяснит то, о чем и сам давно забыл. Андрей Девятов не остался без внимания общественности. Наверное, сам в этом и повинен, так как рассказывает и описывает множество интересных, малоизвестных фактов. Людей заинтересовала его личность, неоднократно предпринимались попытки покопаться в биографии разведчика. Сам он не отрицает, что имя пришлось сменить по определенным обстоятельствам.

В документах его указаны иные данные, а именно: Пётр Адольфович Гваськов. Другой информации о себе политолог не раскрывает, видимо, ввиду профессиональных навыков. А люди воспитанные не станут копаться в чужих тайнах. Кстати, фамилия Гваськов тоже может оказаться псевдонимом, но об этом подлинной информации не существует. Зато довольно активную деятельность ведет сам Андрей Девятов. Давайте на ней сосредоточимся.

петр адольфович гваськов

Китайский этап биографии

Восток интересовал нашего героя с самого детства. Андрей Девятов после увольнения некоторое время жил в Китае. Занимался строительным бизнесом, попутно стараясь проникнуть в необыкновенную философию этой страны. Говорят, бывших разведчиков не бывает. Андрей Петрович доказывает это утверждение своей деятельностью. Его мысли постоянно направлены на моделирование геополитической ситуации, выяснение роли России в развитии человечества.

Еще в Китае он начал писать книги. Первый труд назывался «Китайская специфика, как понял её я в разведке и бизнесе». Закончил автор эту работу уже вернувшись на Родину. В книге он не только описывает специфику китайского общества, а пытается нащупать пути сближения России с этой страной. Впоследствии он создал еще несколько трудов, посвященных Востоку. Среди них можно отметить: «Китайцы: письмо, язык, мышление, практика», «Красный дракон. Китай и Россия в XXI веке».

книги андрея девятова

Взгляды политолога

Андрей Девятов является настоящим патриотом. Он довольно часто ругает политическое руководство России за ошибочные, на его взгляд, решения. Однако все его статьи и выступления проникнуты желанием видеть родину великой державой. Свою исследовательскую работу Девятов Андрей (политолог) направляет на разработку стратегии государства, попавшего в эпицентр преобразований мирового масштаба. Уже и обычным гражданам понятно, что Россия явилась инициатором глобального политического переустройства планеты.

Ключевыми точками этого процесса в прошлом являются Мюнхенская речь Владимира Путина и воссоединение с Крымом. Первое событие было декларацией намерений, второе – началом процесса преобразований. Военная операция ВКС в Сирии – это продолжение переустройства мирового расклада, в котором России отводится более значительная, чем ранее, роль.

андрей девятов настоящая фамилия

Небополитика

Человек, высказывающий довольно революционные взгляды, привлекает внимание. Он интересен как широкой общественности, так и специалистам. Андрей Петрович принимает активное участие в работе Изборского клуба. Это неформальное объединение мыслящих людей, которых заботит судьба родины. Они пытаются выработать рекомендации для руководства, позволяющие избегать потрясений, держать курс на развитие страны. Как пишет сам Андрей Петрович, небополитика – это военно-политическая доктрина времени и Духа. В своих теориях он опирается как на вполне официальные теории и достижения науки, так и на интуитивно понятные тенденции развития человечества. Из уст политолога можно услышать, к примеру, статистические данные, а уже в следующем предложении он обращается к прогнозам пророков.

Книги атора Андрея Девятова

Мысль политолога направлена на развитие страны и процветание народа. Добиться этого нельзя быстро, необходима длительная, кропотливая, напряженная работа. О том, как видит положение России в современном и грядущем мире, Андрей Девятов пишет в своих книгах. Интерес представляет в этом смысле работа «Обогнать, не догоняя». В этой книге много критики, а также содержатся рекомендации касательно того, как правильно ставить цели перед государством, чтобы выжить в будущем. Мир стремительно меняется. Запад теряет руководящие позиции. Мы находимся в точке, когда Китай набирает обороты и становится первым. Здесь важно правильно выбрать приоритеты, понять, кто у нас союзник, суметь построить отношения. Для этого необходимо понимать Китай. Об этом книги Андрея Девятова. К примеру, «Практическое китаеведение», которое описывает модели развития этой страны.

андрей девятов биография

Разведпризнаки

Андрей Петрович часто выступает перед публикой, с удовольствием откликается на приглашения от частных видеоканалов. В последние годы широкой популярностью пользуются передачи, в которых Андрей Девятов описывает разведпризнаки нынешних перемен. Это своеобразные лекции, в которых разбираются последние политические события, растолковывается их смысл с концептуальной точки зрения.

СМИ выливает на голову обывателям множество фактов, понять смысл которых довольно сложно неподготовленному человеку. Лекции Андрея Девятова вносят структуру в информацию, позволяют разобраться в ситуации хотя бы относительно. Многих пугает сближение России с Китаем. Не секрет, что информация подается ангажировано, в сеть вываливают материалы, заказанные определенными политическими силами. Как ни странно, самое главное современное богатство – поддержка населения.

В России консенсус народа с властью есть, что очень не нравится врагам страны. Потому так важно разбираться в ситуации. Пришло время, когда от каждого зависит судьба всего мира, как когда-то предупреждала Ванга. Наверное, понятно, что деятельность Андрея Петровича очень нужна обществу.

девятов андрей политолог

«Перспективы светлые»

Какие же выводы делает политолог? Описывая нынешнюю глобальную борьбу, Андрей Петрович уверяет, что Россия идет в верном направлении. Положение страны довольно шатко. Консолидированный Запад мечтает поживиться ее ресурсами, чтобы продлить свою агонию еще лет на десять. Приходится обороняться при помощи угроз, то есть проводить учения.

Но с другой стороны от России есть Китай и другие страны восточного мира, которым также не хватает территорий и ресурсов. И не факт, что они станут верными союзниками в борьбе с Западом. Россия находится в стороне от схватки, но влияет на нее просто своим существованием. Андрей Девятов уверен, что нашей стране необходимо выработать идею для всего человечества. Только такой шаг позволит не погибнуть в мировом шторме. «А так, перспективы светлые», – заканчивает каждое выступление политолог. Будем надеяться, что так оно и есть.