Смартфон какой фирмы лучше? Как выбрать смартфон? Самые популярные смартфоны

Выбор смартфона - процесс скрупулезный и сложный, ведь телефон давно вышел из разряда продуктов роскоши. Ныне смартфон - это предмет первой необходимости, по сути, на одном уровне с зубной щеткой, более того, так же как и со щетками, на первый взгляд кажется, что все гаджеты идентичны и выполняют одни и те же функции, на деле разница в мелочах играет ключевую роль.

Смартфон какой фирмы лучше?

Сегодня существует некий конгломерат, продающий по всему миру телефоны, влача за собой вечную войну и конкуренцию. Это фирмы - производители смартфонов, сумевшие сделать себе имя. Компании, которые пользуются спросом и сыграли важную роль в развитии рынка. В данном материале разберем импровизированный рейтинг фирм смартфонов, основанный не столько на продажах, сколько на качестве продукции, прибыли и степени удовлетворенности потребителя.

Apple iPhone: легенда из Калифорнии

Отдельного представления iPhone точно не требует, устройство знакомо даже тем, кто совсем не дружит с технологиями. Чего только не говорят про телефон от Apple, но главное, что ни одному другому гаджету не уделялось столько внимания.

Последняя модель

iPhone 7/7 Plus

Процессор

Фирменный четырехъядерный чип A10 с графикой PoverVR, собственного дизайна.

Дисплей

4,7/5,5-дюймовый экран, выполненный с использованием технологии Retina, имеющий широчайший для IPS-матрицы цветовой диапазон.

Память

2/3 гигабайта ОЗУ и до 256 гигабайт основной памяти (ПЗУ).

Камера

12-мегапиксельный фотомодуль с возможностью съемки в темноте/две 12-мегапиксельных камеры с оптическим увеличением и регулировкой фокуса.

Автономность

До 12/18 часов работы от одного заряда аккумулятора.

iPhone – это стандарт, первый смартфон с емкостным сенсорным дисплеем, первый, предложивший подобный форм-фактор, ставший праотцом целой категории устройств. Данный смартфон делает уникальным операционная система, разработанная программистами и инженерами из кремниевой долины. iOS является наиболее безопасной и простой операционной системой в мире, поставляющейся с комплектом качественного, проприетарного программного обеспечения, и самым масштабным магазином софта - Apple App Store.

Если вас спросят о том, смартфон какой фирмы быстрее, ответ однозначно - Apple; если вас спросят о том, смартфон какой фирмы надежнее, ответ будет идентичным. Бескомпромиссное решение для всех тех, кто любит красивые и доступные технологии, ориентированные на качественный пользовательский опыт. Немаловажным фактором является и имиджевая составляющая. Из недостатков, за которые часто ругают смартфоны фирмы Apple, стоит выделить закрытость системы, ориентированность на «яблочную экосистему» и завышенную цену.

смартфон какой фирмы лучше

Samsung: лучший на Востоке

Основной конкурент команды из Купертино - корейские инженеры из Samsung, сумевшие создать одну из самых популярных линеек устройств на рынке. Samsung, в сравнении с другими производителями телефонов на базе Android, имеет ряд собственных запатентованных разработок вкупе с фирменной программной оболочкой. Крайний смартфон компании бьет рекорды и стремится сдвинуть iPhone с престола.

Последняя модель

Samsung Galaxy S7 Edge

Процессор

Чип производства Snapdragon, 820 модели. 8 ядер.

Дисплей

5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек. Используется изогнутое по краям стекло.

Память

4 гигабайта ОЗУ, 32 гигабайта основной памяти (ПЗУ). Имеется поддержка карт памяти до 200 гигабайт.

Камера

12-мегапиксельный фотомодуль с возможностью съемки в темноте.

Автономность

До 25 часов работы от одного заряда аккумулятора (со слов производителя).

Отличительными чертами флагманской серии Galaxy являются: перенасыщенная, почти «радиоактивная» цветопередача дисплея (которая многим пришлась по вкусу), изогнутые края дисплея, лучшая мобильная камера. В последней модели имеется поддержка двух SIM-карт, защита от попадания влаги и пыли.

Однозначным минусом устройства можно назвать неумело созданное программное обеспечение. Мощная начинка и огромный запас памяти никогда не спасали смартфоны фирмы «Самсунг» от проблем с программным обеспечением. Система переполнена хламом, она тормозит, зависает, при этом при всем она и выглядит ужасно. Идеальное решение для тех, кто является противником Apple и ищет альтернативу того же класса.

фирмы китайских смартфонов

LG: малозаметные корейцы-экспериментаторы

Еще одна известная корейская контора, не столь успешная и прибыльная, конечно, но при этом не менее интересная. Смартфоны фирмы LG никогда не пользовались большим спросом, но на их гаджеты всегда было интересно посмотреть. Новые решения от корейской компании индивидуальны, специфичны, непохожи на других. Чего стоят одни модульные смартфоны, которые, словно системный блок, можно модифицировать и дополнять, не заменяя основные детали.

Последняя модель

LG V20

Процессор

Чип производства Snapdragon, 820 модели. 4 ядра.

Дисплей

5,7-дюймовая дисплейная панель на базе IPS с разрешением 2560 на 1440 точек. Второй дисплей с разрешением 1040 на 160 точек.

Память

4 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта основной памяти (ПЗУ). Имеется поддержка карт памяти до двух терабайт.

Камера

Двойная камера с разрешением 16 и 8 мегапикселей.

Автономность

До 15 часов работы от одного заряда аккумулятора.

Во флагманском телефоне V20 также есть отличительная черта: второй дисплей, на котором отображается разного рода полезная информация. Например, полученные сообщения, пропущенные звонки, ярлыки для быстрого доступа к приложениям. Хоть производитель и сделал акцент на дополнительном дисплее, в LG не забыли про эстетику, мощное железо и достойную камеру. Смартфон подойдет всем тем, кто желает выделиться, попробовать что-то новое, вечно задающимся вопросом о том, смартфон какой фирмы лучше.

рейтинг фирм смартфонов

Sony: изобретательные и стильные японцы

Sony, так же как, например, Samsung, очень много внимания уделяет различным сферам электроники, вместо того чтобы зацикливаться лишь на мобильном подразделении. Возможно, именно из-за этого с телефонами у японцев как-то не сложилось.

Последняя модель

Sony Xperia XZ

Процессор

Чип производства Snapdragon, 820 модели. 8 ядер.

Дисплей

5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек.

Память

3 гигабайта ОЗУ, 32 гигабайта основной памяти (ПЗУ). Имеется поддержка карт памяти до 256 гигабайт.

Камера

23-мегапиксельный фотомодуль с возможностью съемки в темноте.

Автономность

До 15 часов работы от одного заряда аккумулятора.

Грациозная серия смартфонов Xperia торжественно шествовала по планете, хвастая то невероятной камерой, способной снимать в темноте, под водой, на ходу, то защитой от влаги и пыли. Что касается стандартов защиты от воды и кратковременных погружений, то именно в Sony за это взялись в первую очередь, развернув масштабную маркетинговую кампанию на основе этой особенности. Также телефоны Sony могут похвастать уникальным экстерьером, который мало кто захотел копировать, и глубокой интеграцией с другими продуктами и сервисами Sony. Так, например, к флагманским моделям телефонов можно подключить игровой контроллер от PlayStation и даже наслаждаться игрой в некоторые эксклюзивные проекты. Вот чем Sony не может похвастать, так это надежностью, телефоны имеют высокий уровень брака, часто, как бы это иронично нИ звучало, японские гаджеты становятся утопленниками. Устройства Sony подойдут всем тем, для кого важнее визуальное восприятие, или тем, кто любит другие продукты компании.

фирмы производители смартфонов

HTC: окружен, но не сломлен

Один из самых многострадальных производителей за всю историю. Тайваньская компания HTC некогда была в лидерах, продавала массу гаджетов, имела свой стиль, свои запатентованные решения, получала прибыль. К сожалению, популярные фирмы смартфонов, такие как Apple и Samsung, в считанные годы вытеснили тайваньцев, заставив мешкать, путаться, принимать неверные решения.

Последняя модель

HTC 10

Процессор

Чип производства Snapdragon, 820 модели. 8 ядер.

Дисплей

5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек.

Память

4 гигабайта ОЗУ, 32 гигабайта основной памяти (ПЗУ). Имеется поддержка карт памяти до двух террабайт.

Камера

12-мегапиксельный фотомодуль со светодиодной вспышкой и автофокусировкой.

Автономность

До 27 часов работы от одного заряда аккумулятора (по заявлению производителя).

Последним устройством компании стал HTC 10, который ничем не отличается от множества "китайцев", коих на свет появляется по 10 штук в неделю. HTC отказались от всего того, над чем велась работа на протяжении долгих лет, и сделали обычный мощный смартфон, который вряд ли может чем-то заинтересовать. В конечном счете всегда возникает вопрос о том, смартфон какой фирмы лучше взять, и если бренд не имеет высокого значения, то самое время обратить взгляд на доступный и привлекательный Восток.

сматфоны фирмы самсунг

Фирмы китайских смартфонов

В период с 2012 по 2014 произошла настоящая революция на рынке смартфонов. Дорогие и роскошные телефоны столкнулись с натиском таких же телефонов, только в 2-3 раза дешевле. Китайцы всерьез взялись за продажи смартфонов и начали неумолимо клепать дешевые аппараты, с теми же характеристиками, что имеют топовые модели. Мир поделился на два лагеря: тех, кто считают китайские аппараты ширпотребом, и тех, кто влюбился в них с первого взгляда.

Meizu: лидеры демпинговых цен

Фирмы китайских смартфонов начали свой путь на удивление ярко, уже с первым релизом смартфона Meizu стало ясно, что они пришли с серьезными намерениями. Цены на первые смартфоны поразили всех без исключения, и народ начал скупать бюджетные флагманские телефоны.

Последняя модель

Meizu Pro 6S

Процессор

Китайский десятиядерный чип MediaTek Helio.

Дисплей

5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек.

Память

4 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта основной памяти (ПЗУ).

Камера

12-мегапиксельный фотомодуль с лазерным фокусом и оптической стабилизацией.

Автономность

До 20 часов работы от одного заряда аккумулятора.

Отличительной чертой, присущей именно Meizu, можно назвать наглое копирование продукта, созданного «яблочной» корпорацией. Если положить рядом iPhone 6/7 и Meizu Pro 6, то заметить разницу не так просто, сразу видно, что китайцы «вдохновлялись» американцами. Даже фирменная технология, позволяющая создавать дисплеи, распознающие силу касания, была скопирована. Помимо прочего, китайский гаджет оказался довольно мощным, имеет ряд интересных решений, связанных с программным обеспечением. Идеальное решение для тех, кто не привык сильно тратиться на электронику.

популярные фирмы смартфонов

Xiaomi: воплощение мечты в реальность

История компании Xiaomi мало чем отличается от таковой у производителя выше. Суть та же, безудержный демпинг и новые гаджеты раз в месяц. Но есть между компаниями серьезное отличие.

Последняя модель

Xiaomi Mi Mix

Процессор

Новейший четырехъядерный процессор Snapdragon 821.

Дисплей

Гигантский 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2040 на 1080 точек. Используется безрамочный дисплей.

Память

6 гигабайт ОЗУ, до 256 гигабайт основной памяти (ПЗУ).

Камера

16-мегапиксельный фотомодуль.

Автономность

До 30 часов работы от одного заряда аккумулятора (объем АКБ - 4400 миллиампер часов).

Xiaomi умеет слушать публику и совсем недавно явила миру телефон, о котором грезили все интернет-гики планеты. Ошеломляющая начинка, нарядный дизайн, гигантский дисплей без рамок. Красивый, удивительный телефон наделал немало шума в интернете, многие всерьез задумались о превосходстве китайцев. Подобного не предлагал еще никто, отчего устройство кажется еще более интересным, а компания становится все более заметной. Стоит ли брать такой телефон прямо сейчас? Только в том случае, если готовы на эксперимент уже сегодня, если не боитесь нарваться на брак и потратиться на «китайца».

смартфоны фирмы apple

OnePlus One: изысканность и стиль

Последний в списке, но не менее значимый аппарат: разработка китайцев из OnePlus, по своей сути, это не слишком дорогой, но очень качественный телефон, отличающийся своим изысканным стилем.

Последняя модель

OnePlus OnePlus 3T

Процессор

Новинка от Snapdragon под кодовым номером 821

Дисплей

5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек.

Память

6 гигабайт ОЗУ, 64 гигабайта основной памяти (ПЗУ).

Камера

16-мегапиксельный фотомодуль.

Автономность

До 20 часов работы от одного заряда аккумулятора (объем АКБ - 3400 миллиампер часов).

В отличие от других китайских телефонов, в OnePlus не используется Android, вместо него в телефонах установлена модификация на его базе OxygenOS, которая оказывает положительное влияние на производительность и стабильность работы. OnePlus всегда был уделом самопровозглашенных избранных, сегодня же этот бренд не имеет такого веса, а посему выбирать его стоит лишь в том случае, если вы заинтересованы в работе с новым, необычным программным обеспечением.

Вместо заключения

Понятие хорошего смартфона до неприличия размыто, ведь многие во главу угла ставят стоимость и ищут что-нибудь подешевле. По этой причине в материале выше рассматривались только флагманские модели, которые позволяют составить впечатление о компании в целом и приобрести по-настоящему качественную вещь. Как бы там ни было, ответ на вопрос: «Смартфон какой фирмы лучше?» - всегда индивидуален. Нужно выбирать устройство исходя из задач, которые будут на него возлагаться, не забывая о личных предпочтениях.