Sony MDR-7506: обзор и отзывы

Наушники, о которых пойдет речь в статье, производятся с конца XX столетия. С того времени они не претерпели сильных изменений во внешнем оформлении, что радует истинных ценителей продукции «Сони».

Статья поможет определиться с тем, стоит ли приобретать данную модель. Также в ней описаны отзывы потребителей и краткая характеристика наушников.sony mdr 7506

Технические характеристики

Наушники имеют закрытый, динамический тип. Магнит используется неодимовый. Динамик установлен размером 40 мм. Частотный диапазон – от 10 Гц до 20 тыс. Гц. Общий вес – 230 г.

Комплектация

Наушники Sony MDR 7506 пользуются спросом как у профессиональных музыкантов, так и у любителей. Почему? Ответ на этот вопрос можно получить, прочитав данный обзор. А пока рассмотрим, чем же комплектуются данные наушники.

В коробке потребитель найдет: само устройство, чехол, в котором его можно переносить, переходник (6.3 мм), руководство, гарантийные документы.

Упаковка

Коробка, в которой наушники Sony MDR 7506 поставляются, имеет достаточно внушительные размеры. В чехол можно класть лишь устройство звука, на другое он не рассчитан. Поэтому он запросто порвется при переноске других предметов. Сделан чехол из кожаного заменителя.

Инструкция может показаться интересной. Она оформлена в форме буклета для упрощения пользования. Благодаря руководству можно с легкостью заменить сломанные в наушниках детали, ведь в нем все подробно и понятно описано. К сожалению, неизвестно, будет ли иметь место гарантия после таких действий, однако приятно, что производитель заботится о своем клиенте.наушники sony mdr 7506

Внешний вид, эксплуатация

Конструкция максимально удобно садится на уши. Скрипов и люфта нет. Производитель максимально удачно соединил такие материалы, как пластик, кожаный заменитель, металл. В результате чего получились прекрасные наушники Sony MDR 7506. На оголовье размещены специальные пометки L и R. Чашки можно с легкостью установить в положении «внутрь» или откинуть наружу.

Шумоизоляция на среднем уровне, что радует. В метро с ними, к сожалению, с комфортом не поездишь, однако в домашних условиях потребителям использовать наушники нравится. Шнур отходит лишь от одной чашки, что является удобным, если необходимо перемещаться по комнате.

В итоге модель Sony MDR 7506 можно назвать универсальной. Конструкция надежная и долговечная. При активном использовании прибор, конечно, теряет прелести своего внешнего вида, однако прямые обязанности выполняет. Это подтверждают многократные отзывы потребителей. Амбушюры Sony MDR 7506 долго не выдерживают, они трескаются, однако все равно остаются мягкими.sony mdr 7506 обзор

Звучание

Звук в наушниках достаточно яркий. Низкие частоты форсированы, но даже с этим басы слышно хорошо, бубнение отсутствует. Средние ноты естественные, не искажаются, подаются весьма мягкими. Высокие частоты в вокальных партиях достаточно яркие, что, скорее всего, производитель сделал специально. Такой эффект создается для максимального выделения «красок» трека.

Как для закрытого типа наушников, модель Sony MDR 7506 имеет широкую стереопанораму. Можно заметить наличие специального эффекта глубины сцены. Лишь на трудных и сложных треках слышатся небольшие искажения, шумы и смазанные ноты. С помощью данной модели приятно слушать музыку классического жанра. Слышно даже самые маленькие детали, которые имеются в произведении.

Наушники отлично работают со всеми видами музыки. Единственный минус – слишком «сухая» подача. Изюминки нет, поэтому для любителей данный вопрос станет спорным. Если использовать модель в качестве студийных приборов, то этот недостаток превратится в преимущество.sony mdr 7506 подделка

Совместимость с техникой

Не стоит возлагать большие надежды на то, что Sony MDR 7506 (обзор поможет принять решение тем, кто еще сомневается) сыграется с телефоном типа айфон. Басы в совместной работе слишком грубы, появляется резкость на всех уровнях частот, а также на вокальных партиях. Большая часть мелодии сопровождается шумами. Более того, громкость маловата для работы с айфоном, и на улице могут возникать проблемы со слышимостью воспроизводимого. Именно поэтому использовать приборы, которые не имеют хорошего уровня подачи звука, не стоит.

Конкуренты

Это устройство отдаленно напоминает известную модель от производителя «Пионер», которая имеет название HDJ-2000. У них одинаковое звучание и достаточно схожая эргономика. Разница заключается в цене. У описываемой модели она составляет около 7 тыс. рублей, тогда как «Пионер» продается за 10 тыс. Выбирая по внешнему виду, лучше остановить свой взор на «Сони», потому что оформление у этих наушников намного органичное. Судя по отзывам, данная модель считается надежнее, а также отличается длительным эксплуатационным периодом.sony mdr 7506 как отличить подделку

Как отличить от подделки?

Перед тем как приобретать наушники, необходимо обратить внимание на их стоимость. Нужно сразу понимать, что если на ценнике сумма меньше $100, то это однозначно подделка. Не стоит думать, что просто повезло.

После того как ценник был проверен, нужно обратить внимание на написание первого символа на логотипе компании. Сделать это необходимо, посмотрев на коробку. Буква S в оригинале написана намного уже, чем какие-либо другие. Помимо этого, обозначение и небольшое описание должны находиться с краю, но не в центре.

Рекомендуется остерегаться мошенников, покупая Sony MDR 7506. Как отличить подделку теперь известно каждому, однако есть еще один способ.

Чашки, как правило, у неоригинальной версии двигаются достаточно трудно. В аутентичной же модели они с легкостью перемещаются и трансформируются. Качество звучания в китайской подделке ужасное. Басы достаточно хорошо «давят» все имеющиеся в песне частоты, а при включении сложных треков на больших громкостях, тоны начинают смазываться, на фоне слышен шум.

Отзывы

Потребителям эта модель нравится. Некоторых не устраивает цена, но другие же говорят, что она вполне оправдывается удобством и качеством звучания.

Ухаживать за наушниками усиленно не стоит, главное, не бросать их и не подвергать механическим нагрузкам. Использовать со слабыми источниками звука не следует, дело в том, что от него напрямую зависит громкость устройства. Лучше всего применять колонки или мощные динамики. Телефоны на такую роль явно не подойдут.

Провод быстро не ломается, что точно обрадует каждого потребителя. Эксплуатационный срок весьма впечатляющий.амбушюры sony mdr 7506

Итоги

В Америке примерная стоимость наушников составляет $130. Не забываем про налог. В России, как уже было описано, средняя цена – от 6000 рублей до 8000. Однако чаще всего встречаются экземпляры по 7000. В интернет-магазинах можно приобрести и за полсотни долларов модель Sony MDR 7506. Подделка ли это? Можно прямо сказать, что да. Такие варианты обычно используются, если необходимы запасные части.

В целом наушники заслужили уважение. Несмотря на то что модель вышла достаточно давно, она по сей день пользуется спросом и остается актуальной. Если использовать их в союзе с весьма мощным усилителем, то вполне вероятно, что наушники понравятся и оправдают все ожидания.