Audio-Technica (наушники): обзор, модели, характеристики, отзывы

История компании Audio-Technica начинается в далеком 1962 году. Тогда в Токио была образована фирма, которая на рынок вышла со звуковым оборудованием. В первые годы она занималась выпуском звукоснимателей и электронных проигрывателей. Сегодня является ведущим производителем наушников, микрофонов, беспроводных систем, микшеров и пр.

Разнообразие

Audio-Technica наушники создает на любой вкус. Сюда относятся и высококачественные модели для среднего ценового сегмента. Есть и премиум-варианты гарнитуры. На официальном сайте компании можно увидеть разделы, которые предназначены для меломанов, спортсменов, бизнесменов, водителей. Есть гарнитура для диджеев, студий и обычных потребителей, в том числе девушек.

Радость меломана

Все модели, которые входят в серию W, Air Dynamic, Art Monitor, предназначены именно для аудиофилов. Последняя линейка – это мониторные наушники. Audio-Technica создала их более мощными, усилила басы и сделала все, чтобы эксплуатация стала комфортной. С индексом «W» выпущены интересные модели, которые сохраняют японский стиль и имеют чашки наушников из древесины японской вишни и ореха. Такой вариант считается очень дорогим.audio technica наушники

К Air Dynamic относят открытые наушники с особой конструкцией. Их модели можно найти как в дорогом сегменте, так и в среднем.

Повседневные

Представляет Audio-Technica наушники портативные. В этой категории очень популярной считается модель ANC70, о которой мы поговорим чуть позже. Есть также дуговая гарнитура, которую можно использовать в паре с портативным плеером, планшетом или смартфоном. Конечно, у них нет супервысоких показателей, так как они не направлены на профессиональные сферы.

Главным преимуществом таких моделей считается их легкий вес, комфортные амбушюры и неплохой диапазон частот. К этой гарнитуре часто причисляют знаменитые клипсы и вкладыши. Они также являются портативными наушниками. Некоторые из них имеют повышенную звукоизоляцию.

Специализированные

В эту категорию входят студийные наушники Audio-Technica. К ним причисляют знаменитые M50 и разные модификации. Также есть гарнитура для диджеев. Наиболее популярной моделью считается SJ55. Их чашки могут делать полный оборот, что очень удобно для профессиональных звукорежиссеров.

В этой категории нельзя не упомянуть и женские наушники. Есть даже целая серия Bijoué, которая получила яркий цветовой окрас, украшения из кристаллов, стразов и т. д. Ну и замыкают специализированную группу домашние наушники, которые предназначены для использования в пределах помещений. Обычно это очень удобные модели с хорошей звукоизоляцией.

Обзор

Как уже говорилось ранее, у компании огромное количество моделей, которые достойны обзора. Но все же, если отталкиваться от категорий, можно найти флагманскую гарнитуру в каждой из них. Поэтому мы рассмотрим наушники для меломанов, девушек, спортсменов, варианты для студии, обычной прогулки и даже беспроводную гарнитуру.

Серия «Про»

Наушники Audio-Technica ATH-M40x были представлены аудитории в конце прошлого года. Они являются классической моделью, которая на первый взгляд ничем не примечательна. На самом же деле за 150 долларов возможно приобрести профессиональную гарнитуру, которая имеет высокое качество звучания и надежную сборку.audio technica ath msr7

Внешний вид

Вообще данная модель позиционируется как профессиональная гарнитура, которая идеально подойдет для работы в студии. С другой стороны, её по достоинству оценят и обычные пользователи, которые любят качественное звучание. Помимо неплохих характеристик, эта модель отличается и привлекательным внешним видом.

Дизайн эти наушники получили классический, сдержанный. Они обладают полноразмерной конструкцией. Амбушюры крупные, покрыты кожзамом, который неплохо справляется со звукоизоляцией. Оголовье производитель также оббил искусственной кожей, а внутри находится мягкий материал, который не давит на голову.

Логотип компании отображен на чашах. А вверху оголовья, как обычно, находится название фирмы. Крепление наушников механическое, оно качественное, имеет неплохой механизм, который помогает складывать чашки. Таким образом, гарнитура становится компактной и удобной для транспортировки.

Особенности

Часто наушники Audio-Technica отзывы получают хорошие благодаря неплохой комплектации. ATH-M40x не стала исключением. Во-первых, есть возможность сменить кабель, который является съемным. Причем можно подключить обычный, а возможно установить спиральный. Во-вторых, для наушников есть чехол из кожзама. В него помещается модель в собранном состоянии со всеми аксессуарами.

Диапазон частот равен 15-24000 Гц, чувствительность достигает 95 дБ, а импеданс - 35 Ом. Максимальная мощность у модели внушительная – 1600 мВт. Стоит пояснить для тех, кто не понимает указанных цифр: японцы смогли добиться отличного звука, особенно учитывая бюджетность модели.полноразмерные наушники audio technica ath 900

Звучание получается ровным, в некоторых случаях нейтральным. Как высокие, так и низкие частоты гармонично сочетаются и не выделяются друг перед другом. Конечно, нельзя качественного звучания требовать, имея хорошие наушники, но плохое устройство воспроизведения. В случае же правильного набора девайсов этот вариант станет оптимальным и порадует соотношением цена / качество.

Средний сегмент

Средний ценовой сегмент при выборе какого-либо девайса - идеальный вариант. Тут можно найти достойную гарнитуру с хорошим качеством задействованных материалов и неплохими характеристиками. Именно к таким устройствам можно отнести модель ТМ Audio-Technica ATH MSR7. Вариант отлично подойдет не только тем, кто работает со звуком, но и обычным пользователям.

Конечно, цена может показаться чересчур высокой для тех, кто привык использовать дешевые вакуумные наушники. Но за качество звучания стоит платить, а цена в нашем случае составит около 15 тысяч рублей.

Упаковка

О ней в данном случае стоит поговорить отдельно, так как комплектация должна стать примером для многих других производителей. Конечно, она оправдана достаточно высокой стоимостью, но некоторые компании и об этом забывают. Рассматриваемая модель от Audio-Technica (ATH MSR7) поступает в продажу в коробке из плотного картона, цветовая палитра - темная.студийные наушники audio technica

Под наушниками находится отделение с аксессуарами. Здесь аж три дополнительных кабеля. Один длинный, второй короткий и третий с гарнитурой. Все это можно уложить в дополнительный чехол, куда помещаются и наушники.

Эргономика

На первый взгляд кажется, что компания решила скопировать дизайн у линейки Sony MDR. Есть какая-то схожесть, но этот вариант выглядит более качественно. Для него использовали металл и кожзам. У гарнитуры нет большого выбора цветовой гаммы. Она представлена в черном цвете, который отливает синим. Также есть серебристые вставки. Этот вариант доступен всем. А вот конкретно для азиатов есть яркие аксессуары в красно-золотом цвете.

В целом конструкция надежна, все механизмы крепкие и корректно работают даже со временем. Конечно, амбушюры и кабели износятся, но их легко поменять. Сами чашки могут вращаться в двух осях. Оголовье выполнено из экокожи, но, как показывает опыт, со временем она стирается, к сожалению, как и на амбушюрах.

Разработчики решили уделить много внимания звукоизоляции, поэтому давление тут слегка преувеличено, так что владельцам крупной головы будет в наушниках некомфортно. Конечно, можно немного выгнуть оголовье, которое в основе имеет стальную пластину. Но главное - не перестараться. В итоге модель получила и правда хорошую изоляцию. Не наилучшую, но достаточную для помещений, улиц и парков. А вот в метро или самолете все же заметен внешний шум.

Диапазон частот комфортный – 5-40000 Гц. Чувствительность - 100 дБ, импеданс - 35 Ом. Также в этой модели есть конденсаторный микрофон, который не отличается высоким качеством, его частоты - 50-4000 Гц.ремонт наушников audio technica

Hi-Fi-класс

Полноразмерные наушники Audio-Technica ATH 900 относятся к мониторным. В этой серии есть два варианта моделей: A900 и AD900. Разница состоит в том, что первая представляет собой закрытый тип, а вторая – открытый. Обе модели поставляются в похожих коробках, которые имеют открытое «окошко», через которое можно увидеть покупку.

Качество сборки, как всегда, на высоте. Хотя уже спустя 6 лет такие модели вряд ли привлекли бы внимание меломанов. Для работников звукозаписывающей сферы это не столь важно, поэтому даже сейчас гарнитура популярна среди таких людей.

Оголовье у двух моделей разработано по идентичной технологии. Посадка мягкая, подвижных частей в конструкции немного. Есть основная рамка и подвижное оголовье, которое амортизирует. В итоге такие наушники отлично сядут на любую голову и автоматически подстроятся под размеры. Единственное, на что можно сетовать, так это на недостаточно уверенное крепление. Оно подойдет для статичной работы, но во время прогулки ощущается дискомфорт.

Амбушюры в первом случае покрыты кожзамом, а во втором велюром. Они имеют минимальную подвижность, но это неплохо. Чаши сами глубокие и полностью охватывают ушную раковину. Давление создают минимальное, поэтому от них не устаешь даже при длительном использовании.

Как уже говорилось ранее, эти две модели наушников Audio-Technica - ATH A900 и AD900 - отличаются конструкцией: есть закрытые и открытые вариации. В первом случае амбушюры имеют закрытый внешний корпус, а во втором они получили плоскую перфорированную пластину, которая распространяет звук в обе стороны.наушники audio technica цены

Технологии

Стоит сказать, что компания Audio-Technica наушники всегда разрабатывает на серьезном уровне. Хотя обе модели появились в 2011 году, сейчас они все равно могут составить конкуренцию новинкам в сегменте студийной гарнитуры. Хотя есть у них и некоторые недочеты. К примеру, низкое сопротивление. Модель ATH A900 имеет не слишком хорошую звукоизоляцию.

Открытые наушники получили диапазон 5-35000 Гц, импеданс равен 35 Ом, а чувствительность - 100 дБ. Закрытая модель имеет практически идентичные значения – 101 дБ, 40 Ом и 5-40000 Гц.

Кстати, интересно то, что чтобы добиться от этих моделей лучшего звучания, надо подождать. Через какое-то время они нагреваются и воспроизводят музыку намного лучше. Включив их, сразу можно услышать несколько искаженные басы, сам звук немного поверхностный, а громкость не всегда корректная.

В общем и целом обе модели неплохие, особенно для обычных пользователей. Они комфортно садятся на голову, не давят на уши и приятно звучат. Конечно, их можно применять в профессиональной сфере, но сейчас уже появилось несколько более сильных и достойных конкурентов.беспроводные наушники audio technica

Спортивный инвентарь

Как уже говорилось ранее, выпустила компания Audio-Technica наушники разных типов и категорий, есть также устройства для особого применения. Пришло время рассмотреть спортивную версию. ATH-SPORT1 полностью нацелены именно на такую аудиторию. Сразу стоит сказать, что модель получила влагозащиту. Купаться в них не получится, но брызг воды и капель пота бояться не стоит.

В комплекте есть несколько насадок, которые могут улучшить качество звука, повысить шумоизоляцию. Есть еще рифленые насадки, предназначение которых не до конца понятно. Очевидно лишь, что производитель беспокоится о безопасности спортсмена, так как с этой насадкой слышны все звуки.

Внешность отличается от так называемых капелек. Эта модель получила специальное крепление, которое следует зафиксировать за ухом. Но с ней возникла интересная проблема: не всем покупателем она подходит. Те, у кого большая ушная раковина, чувствуют дискомфорт, сами наушники неплотно вставляются в уши, а в результате искажается звук. Перед покупкой гарнитуры обязательно следует её примерить. Хотя этот совет применим ко всем моделям.

Также ATH-SPORT1 имеют специальную клипсу для крепления на одежде, есть петличка, которая регулирует длину провода. Как показали тестирования этой модели, благодаря креплению наушники держатся даже при самых активных упражнениях, что, конечно, является главным преимуществом.мониторные наушники audio technica

Максимальная мощность гарнитуры равна 200 мВт, чувствительность достигает 100 дБ, импеданс - всего 16 Ом, а диапазон частот составил 20-23000 Гц. В целом модель практически не имеет никаких минусов, кроме как в комфортности использования для некоторых форм ушей. А так наушники легкие, удобные, стильные, сразу видно их спортивное направление. Звук вполне подходит для занятия спортом.

Женская радость

Ну и нельзя обойтись без описания женской модели, раз уж производитель делает на ней акцент. Наиболее привлекательной и интересной вариацией в линейке для милых дам является продукт от Audio-Technica ATH CKF500. Конечно, главной фишкой гарнитуры считается её дизайн и упаковка.

Маркетологи отлично поработали над коробкой, добавив и красоты, и немного японского стиля. На торце упаковки написано: «Музыка открывает дверь в ваше сердце». Поэтому ключик внутри не вызывает вопросов. Сами наушники получили обычную форму, которая имеет небольшой угол для отвода звука. В итоге ушная вставка немного отклонена от центра самой «чашки».

Теперь об оформлении. На тыльной стороне красуется камешек, а рядом нанесены буквы (начертание каллиграфическое), которые указывают, где левый, а где правый наушник. Интересно, что в комплекте есть даже инструкция для тех девушек, которые не знают, как пользоваться наушниками.

Кабель окрасили в белый цвет, он мягкий, гибкий, но в то же время кажется достаточно крепким. Тут есть заглушка, на которой оттеснили замочную скважину, продолжая тему ключика. Сверху есть «кулон», который снова украшен камешком. Ключик, который находится в коробке, предназначен для закручивания вокруг него проводов, чтобы в сумочке они не запутывались.audio technica наушники с микрофоном

Помимо привлекательного внешнего вида, модель получила и неплохие характеристики. Частота 20-200000 Гц, импеданс - 16 Ом, чувствительность - 100 дБ. Значения практически идентичны спортивной версии. Хотя, конечно, покупка подобной модели скорее будет осуществляться именно из-за особенного дизайна.

Отзывы

Редко когда можно встретить плохие отзывы о продукции ТМ Audio-Technica. Накладные наушники ATH-ES55, которые анонсировали в этом году, уже стали популярны среди покупателей. Прежде всего их хвалят за стильный внешний вид. Также они получили качественные материалы корпуса и хорошие характеристики. Считается, что подобная модель лучше всего подойдет для прогулок. Она имеет не слишком хорошую звукоизоляцию, что играет на руку, только если вы на улице. А сам звук у гарнитуры отменный, есть несколько вариантов расцветки, прочный кабель. Нарекания вызывает прямой штекер, но это дело привычки.

А вот беспроводные наушники Audio-Technica SR5BT, судя по отзывам потребителей, вообще стали одними из лучших у компании. Главным преимуществом модели можно считать её автономность. Без подзарядки они работают до 38 часов, что, конечно, отменный результат. По звуку устройство также не уступает никому из конкурентов: саунд чистый, яркий и мягкий.

Что еще может предложить меломанам Audio-Technica? Наушники с микрофоном! Вас заинтересовал такой вариант? Тогда SR5BT вам отлично подходит. В комплектации находится специальный кабель, который дает возможность пользователю не только слушать музыку, но и общаться. Передача звука отличная, микрофон здесь намного лучше, чем в топовых смартфонах, как утверждают покупатели. В общем, эта модель однозначно не проигрывает проводным наушникам. Цена для беспроводной гарнитуры умеренная – 9-12 тысяч рублей.наушники audio technica ath m40x

Выводы

Как показывают отзывы, наушники Audio-Technica цены имеют средние. Есть, конечно, модели премиум-класса, которые стоят дорого из-за качества использованных материалов, особенных фишек и прочего. Но средний сегмент представлен такой гарнитурой, которая отличается выгодным соотношением цены и качества.

Особенно удобно, что в России и других странах СНГ реально найти место, где сделают ремонт наушников Audio-Technica. Этот момент важен, так как гарнитура - фирменная, и не хочется, чтобы её абы где разбирали. Лучше обращаться в официальные сервисные центры, где точно знаю все возможные поломки и баги каждой модели.