Полноразмерные наушники: обзор лучших моделей и отзывы

Полноразмерные наушники являются отличным вариантом для домашнего пользования. Если брать подобные модели в дорогу, то это может доставить некоторые неудобства из-за их внушительных размеров. Однако этот момент не останавливает ценителей хорошего звука. Ведь полноразмерные наушники имеют чашки с мягкими амбушюрами, полностью охватывающими поверхность уха. Такая конструкция обеспечивает полную изоляцию от окружающих звуков и предотвращает потерю звучания. Порой такие устройства путают с накладными. Однако это разные модели, имеющие некоторые отличия. Накладные покрывают только само ухо, а полноразмерные охватывают его, порой даже не прикасаясь к ушной раковине.

полноразмерные наушникиМодели современных полноразмерных наушников премиум-класса отличает облегченная, порой складная конструкция и небольшие размеры шнура. Все это позволяет достаточно комфортно использовать их при задействовании мобильных устройств.

Какую же модель предпочесть при выборе? Для этого необходимо рассмотреть топ полноразмерных наушников, в который входят устройства, обладающие самым лучшим качеством звучания, звукоизоляцией, и, что немаловажно для пользователей, дизайном.

Популярные варианты

Какие же они, самые лучшие полноразмерные наушники, которые охватывают все ухо и обладают удобством и глубоким звучанием? Самыми популярными вариантами для выбора этих устройств являются:

- игровые, которые могут быть только с микрофоном;
- полноразмерные Bluetooth-наушники;
- самые удобные, находиться в которых можно хоть целый день, так как они не давят на уши.

наушники полноразмерные sennheiserСамые популярные полноразмерные наушники для музыки включают в свой рейтинг следующие:

- модели фирмы «Сони» серии Sony MDR;
- устройства компании «Сенхайзер» серии Sennheiser HD;
- модели компании «Филипс»;
- устройства фирмы Beats.

Модели фирмы Sony

Полноразмерные наушники этой компании отличает глубокий басовый звук. Но самой удачной и популярной считается серия Sony MDR.

наушники полноразмерные beats studio 2

При этом компания не стоит на месте и продолжает выпускать новые, усовершенствованные модели. Однако самыми популярными на сегодняшний день являются те полноразмерные наушники Sony, которые были испробованы большим числом потребителей и получили много положительных отзывов.

Sony MDR XB450AP

Эти полноразмерные наушники привлекают покупателей не только своим отменным качеством, но и приемлемой ценой, которая находится в пределах 50 долларов США. Именно хороший звук и позволяет этим устройствам находиться в первых рядах рейтинга.

Самой сильной стороной этой модели являются басы. Они великолепно сбалансированы и доведены практически до идеала.

Заслуживает внимания и внешний вид наушников. Стоит сказать, что подобный дизайн, который характеризуется элегантными и минимизированными формами, является отличительным для всей линейки MDR.

По отзывам потребителей, самые сильные стороны модели Sony MDR XB450AP следующие:

- хорошие материалы, взятые для их изготовления;
- великолепная шумоизоляция и звучание;
- оснащение наушников микрофоном, встроенным в пульт управления;
- наличие самого пульта управления.

Sony MDR XB400

Эта модель полноразмерных наушников является бюджетным вариантом. Однако, несмотря на достаточно приемлемую цену, которая находится в пределах 40 долларов США, отзывы пользователей подтверждают великолепное качество этих устройств.

Наушники имеют прекрасные характеристики звучания, которые, по мнению покупателей, в хорошем смысле не соответствуют их стоимости.

Кроме того, модель выделяется следующим:

- обладает удобной складной конструкцией, что позволяет взять ее в дорогу;
- комфортна для ушей, предоставляя возможность слушать любимые мелодии на протяжении длительного периода времени;
- изготовлена из прочных материалов, что предупреждает механические повреждения.

Sony MDR ZX310

Эта модель компании «Сони» заслуживает особого внимания. Пользователи отмечают ее хороший звук, удобство и наличие встроенного микрофона. Кроме того, модель обладает необычным цветовым стилем, выделяющим ее среди остальных.

наушники полноразмерные beats

Сильными сторонами этих наушников являются:

- компактность, благодаря возможности сложить конструкцию;
- прочность в связи с использованием при изготовлении качественного пластика;
- оснащенность пультом управления.

Sony MDR 7506

По отзывам пользователей, эта модель является просто шикарной. Существенный ее недостаток кроется лишь в цене. Однако она вполне соответствует качеству устройства.
Положительными сторонами этих полноразмерных наушников являются:

- их невероятная прочность;
- хороший шнур;
- средний срок эксплуатации - от пяти лет;
- небольшой вес;
- маленький размер, который благодаря возможности сложить конструкцию становится еще меньшим;
- замечательная звукоизоляция;
- высокий уровень детализации звука и хороший баланс частот, позволяющий прослушивать любой вид музыки.

Беспроводные наушники Sony MDR

Компания «Сони» сделала серьезный шаг в производстве устройств, предназначенных для прослушивания музыки. Она выпускает беспроводные полноразмерные наушники самых разных ценовых категорий. Среди них - множество стоящих моделей. Они уже успели стать популярными у потребителей и заслужить множество положительных отзывов.

Примечательно то, что практически каждая модель полноразмерных наушников от компании «Сони» имеет беспроводной вариант. Кроме того, еще одним положительным моментом является возможность подключения кабеля к Bluetooth-устройствам. Это позволяет не прекращать прослушивание музыки даже при разряженном аккумуляторе.

Отзывы покупателей о полноразмерных наушниках от компании «Сони» подтверждают то, что эта продукция является действительно качественной по всем характеристикам и при этом обладает достаточно приемлемой ценой.

Компания «Сенхайзер»

Этот крупнейший и один из самых успешных производителей наушников известен многим любителям музыки. История компании началась в 40-е годы прошлого столетия, и она пережила немало интересных поворотов. Когда-то фирма начинала с производства микрофонов, внеся немалый вклад в индустрию звуковой аппаратуры. В далеком 1968 г. ею были выпущены первые головные телефоны. Данный шаг стал настоящим прорывом в производстве наушников. Это была модель HD 414, обладающая высоким качеством звука и отличным разрешением. И сейчас компания продолжает выпуск данной линейки. На сегодняшний день серия HD охватывает полноразмерные наушники. Входят сюда и закрытые модели.

полноразмерные bluetooth наушники

По отзывам пользователей, наиболее примечательные устройства от компании Sennheiser являются своеобразным ягуаром в огромном мире наушников.

HD 215 II

Эта модель полноразмерных наушников Sennheiser предназначена для ди-джеев. Она обладает замечательным звуком и имеет дополнительные полезные характеристики, позволяющие задействовать ее для прослушивания электронной музыки.

Удобен для пользователя витой длинный кабель, способные вращаться амбушюры и прочие элементы. Все это выделяет данное устройство среди остальных, делая его лучшим в своем сегменте.

Конечно, использовать такой агрегат на улице не очень удобно, но при этом данная модель явится отличным вариантом для домашнего прослушивания.

Модель HD 215 II имеет минималистичный дизайн. Целиком и полностью она ориентирована на качество звука и удобство для пользователя.

Среди положительных отзывов об этой модели можно выделить:

- качественный материал в виде матовой крепкой пластмассы, который позволяет избежать механических повреждений даже при падении наушников;
- чистое воспроизведение звука, соблюдение превосходного баланса между высокими и низкими частотами, а также глубину и объем звучания басов;
- удобство и практичность витого шнура, который не будет мешать пользователю и при необходимости растянется на нужное расстояние;
- наличие mini-jack, который легко превращается в jack, что позволяет забыть о переходниках;
- мягкую и приятную вращающуюся амбушюру, от которой невозможно устать даже на протяжении нескольких часов прослушивания музыки;
- великолепную звукоизоляцию, которая защищает от постороннего шума пользователя и не мешает наслаждаться отдыхом окружающим его людям;
- добротную комплектацию в виде качественного чехла для хранения, а также накручивающийся штекер.

Несмотря на восторженные отзывы пользователей, полноразмерные наушники Sennheiser модели HD 215 II имеют и некоторые отрицательные стороны. Так, покупатели жалуются на то, что:

- жарко ушам, что особенно отмечается в летнее время;
- не очень красив внешний дизайн модели, на котором отсутствуют цветовые компоненты.

HD 180

Эти полноразмерные наушники от компании «Сенхайзер» относятся к бюджетному варианту. Производитель ориентировал их для домашнего применения, что подтверждает длина кабеля и переходник на 6,3 мм. Средняя стоимость таких наушников находится в пределах от 30 до 40 долларов США.

Эти немецкие наушники хороши для нетребовательных пользователей, даря им красочный и мягкий звук. При этом они достаточно комфортны и предназначены для длительного ношения.

Среди положительных отзывов о модели HD 180 можно выделить:

- удобство - они комфортно располагаются на голове, причем каждый пользователь может настроить устройство под себя;
- прекрасную шумоизоляцию, позволяющую полностью погрузиться в просмотр фильма или игру;
- великолепный звук, весьма достойный для бюджетного диапазона и не имеющий явных проблем;
- стильный внешний вид, который явно отличается от китайского ширпотреба;
- надежность нехитрой конструкции, которую достаточно непросто разбить при ударе.

Среди отрицательных отзывов пользователей можно выделить:

- слишком длинный, трехметровый кабель, который для домашнего пользования является еще и очень тонким;
- материалы, которые, несмотря на свою надежность, достаточно быстро изнашиваются, что приводит к потере респектабельного вида уже через несколько месяцев;
- портативность использования, не позволяющая брать наушники с собой.

Наушники Fhilips SHP 2000

Лучшие модели от этой компании отличает глубокий звук и великолепное соотношение цены и качества.

 наушники полноразмерные philips

Замечательные и недорогие полноразмерные наушники Philips SHP2000 являются уже не новой моделью и заслужили много положительных отзывов пользователей. И это не удивительно. Ведь найти в данном ценовом сегменте устройства с более качественным звуком и настолько удобные для слушателя просто невозможно. Именно поэтому они и попали в наш рейтинг лучших полноразмерных наушников.

Среди положительных отзывов об этой модели можно выделить:

- хорошее звучание;
- удобство при пользовании, которое выражается в легкости конструкции и мягкости тканевых амбушюр;
- надежности, позволяющей наушникам служить своему хозяину долгие годы.

В отрицательных отзывах о модели указывается:

- хрупкость ее материала, который при должном обращении все же способен прослужить долгие годы;
- неброский и простой дизайн;
- отсутствие универсальности, то есть принадлежность только к домашнему типу, о чем говорит двухметровый кабель и наличие переходника в комплекте;
- недостаточно громкий звук, рассчитанный на стационарные источники.

Популярный бренд «Битс»

Изделия компании Beats пользуются популярностью из-за незаурядно звучащего баса, а также благодаря грамотной маркетинговой стратегии фирмы. Битсы известны всем любителям музыки на нашей планете, но даже в самых лучших устройствах этого производителя есть свои положительные и отрицательные стороны.

Изначально модели выпускались под брендом Monster Beats. Это была линейка продукции от Monster Cable. На сегодняшний день бренд носит название Beats. Он является отдельным.

наушники полноразмерные beats studioНаушники Beats имеют запоминающийся внешний вид, множество басов при звучании и высокую цену. Покупатели отмечают весьма широкую продуктовую линейку бренда, что также является несомненным плюсом его изделий. Ведь пользователю предоставляется возможность выбрать для себя наиболее подходящую модель, в числе которых - наушники полноразмерные Beats. Какие же из них являются самыми лучшими?

Monster Beats Studio

По отзывам потребителей, это устройство является настоящим звездным решением от бренда «Битс». Данная модель полноразмерных наушников Beats Studio обладает качественным звучанием, чистыми басами и легким оголовьем. К аппаратуре они подключаются благодаря кабелю, длина которого составляет 1,8 м. Интерфейсом проводного подключения является mini-jack с разъемом 3,5 мм. Наушники работают в диапазоне от 20 до 20000 Гц и имеют чувствительность 110 Дб.

Пользователи отмечают удобство модели в виде съемного кабеля и активного шумоподавления. Тому, кто решил выбрать для себя полноразмерные наушники Beats данной модели, может остановиться на любом цвет из обширной палитры, предлагаемой производителем.

Beats Studio 2

В комплект поставки этих полноразмерных наушников входят:

- аудиокабель,
- кабель с пультом дистанционного управления;
- блок питания;
- кабель microUSB;
- жесткий чехол;
- карабин для крепления к рюкзаку или к сумке

По отзывам пользователей, наушники полноразмерные Beats Studio 2 выглядят весьма стильно. По бокам устройства находятся традиционные буквы «В». Вдоль верхней части оголовья сделана надпись Beats. Все это является дополнительной рекламой фирмы, извещающей окружающих о фирменной принадлежности этого стильного устройства. Покупатели отмечают отличную сборку изделия, выполненного из глянцевого пластика.

Дополнительное удобство создает кнопка, расположенная на одной из чаш. С ее помощью можно отключить звук и, не снимая наушников, поговорить. Также на чашке расположен разъем microUSB. Он позволяет зарядить наушники либо с помощью блока питания, либо через USB-порт. Разница в данном случае будет заключаться только в скорости.

В полноразмерных наушниках Beats Studio 2 использована система активного подавления шума. Работает она постоянно, и ее отключение не предусмотрено, что вызывает необходимость в периодической зарядке устройства. Это несколько неудобно, но система шумоподавления в этих наушниках просто замечательная. Пользователи отмечают, что ее работа позволяет ощутить себя словно в вакууме, не слыша громкого разговора в соседней комнате и не испытывая дискомфорта в местах большого скоплении людей.

Производителем заявлено время работы наушников, которое оставляет 20 часов. При этом изделие имеет систему автоматического отключения. Она служит для предотвращения полного разряда. Отзывы пользователей подтверждают, что наушники работают в течение заявленного времени, так что в их постоянной подзарядке необходимости не возникает.

Заключение

В статье был рассмотрен рейтинг самых разнообразных моделей полноразмерных наушников. На какой из них остановить свой выбор, если это устройство является не только средством для прослушивания музыки, но и стильным аксессуаром? Конкретный ответ на этот вопрос дать невозможно. Окончательный выбор будет зависеть от вкуса, предпочтений и финансовой возможности покупателя. Только будущий хозяин сможет остановить свой взор на той модели, которая станет для него самой комфортной и будет соответствовать всем его субъективным оценкам.