Беспроводные наушники Sony SBH80: отзывы

Гарнитура всегда пользуется популярностью, поэтому её разнообразие на рынке гаджетов поражает. Сейчас можно найти и довольно крупные модели разных цветов и форм. Есть и очень компактные наушники, которые еле заметны. Компания Sony частенько выпускает необычные модели, которые могли бы удивить и покупателя, и всех окружающих. Но больше всего пользователи ценят не дизайн, а функциональность.

Такой моделью стали наушники Sony SBH80. До этой гарнитуры у них уже были модели с перемычкой. Но чтобы не терять зря материалы и место, компания решила установить в эту перемычку плату, батарею, вибромоторчик, модуль NFC и даже не один микрофон, а сразу два.sony sbh80

Упаковка

Коробка для Sony SBH80 Black компактная. Сразу через пластиковое прозрачное «окошко» видно модель. Гарнитура уложена аккуратно. Под ней есть место, где находится вся остальная комплектация. Есть кабель для зарядки, но самого блока нет. В отдельном пакете есть насадки на «уши». Ну и целый набор инструкций и руководства для пользователя.

Внешний вид

Как уже говорилось ранее, наушники Sony SBH80 - не первые с подобным дизайном. До этого компания делала проводную модель. Сейчас же она выпустила беспроводную гарнитуру. Перемычка стала больше, так как в неё поместили целую систему. В ней же размещен разъем для зарядки под заглушкой. Рядом находится вибромотор.

Работает эта деталь корректно всегда. На некоторых моделях телефонов вибрацию слышно только во время включения и сопряжения с мобильным телефоном. Кроме того, вибромотор реагирует на входящий вызов, а фирменные смартфоны посылают сигнал и от входящих сообщений.

Беспроводные наушники Sony SBH80 также сохраняют в себе модуль NFC. Некоторые пользователи считают, что эта функция отвечает непосредственно за связь устройств. На самом деле модуль работает единожды при подключении. Чтобы пользователь не шарил по смартфону в поисках нужного раздела меню, достаточно просто приложить устройство к гарнитуре - и быстро произойдет сопряжение.

Стоит сразу отметить, что гарнитура продается только в черном цвете, что не для всех приемлемо. Вес ее - почти 16 грамм, что, конечно, незначительно. Гарнитура Sony SBH80 практически не чувствуется на шее. Некоторые пользователи отмечали этот момент как негативный.наушники sony sbh80

Носить наушники удобно. В начале эксплуатации наблюдается некоторый дискомфорт, но потом гарнитура разнашивается. Так что если вы только купили их и сразу почувствовали, что где-то немного прижимает или сдавливает, нужно подождать неделю-две, и гарнитура сядет как влитая.

Пользование

С эксплуатацией новинки возникать проблем не должно. Гарнитурой легко пользоваться. На ней все указано, а для тех, кто не может самостоятельно разобраться, есть инструкция. От планки провода ведут к двум блокам: левому и правому. Первый отвечает за музыку, второй рассчитан на разговор.

На этих блоках разместились кнопки, а также клавиши регулировки. Слева есть знакомая многим кнопка Play/Pause, рядом с ней - клавиша для переключения треков. На правом блоке - кнопка принятия вызова или его завершения, а также есть регулировка громкости как музыки, так и голоса собеседника. На перемычке разместился индикатор, который может гореть тремя цветами.bluetooth sony sbh80

Аккумулятор

Производитель заявил о том, что автономное время работы устройства достигает 9 часов. Как показала практика, это время несколько меньше – около 7-8 часов в режиме разговора. Беспрерывно можно наслаждаться музыкой до 6 часов.

Аккумулятор получил объем всего 125 мАч. С одной стороны, этого, как кажется, очень мало. Но если вспомнить задачи гарнитуры, то этого вполне достаточно на целый день.

Звучание

Помимо кнопок на блоках, есть и отверстия микрофонов. В итоге наушники получили два микрофона, которые помогают усилить звук, улучшить качество и сделать вас более слышимым при любом повороте головы. Теперь пользователю не нужно брать отдельно в руки микрофон, подносить его ко рту. Можно свободно сидеть, идти, бежать или просто отдыхать, но при этом разговаривать беспрепятственно.

Вообще, качество передачи речи отличное. Собеседник может плохо слышать, если вы находитесь в шумной толпе. И то - чтобы этот момент исправить, достаточно поднести один из микрофонов ближе.гарнитура sony sbh80

Музыкальное звучание

Хотя гарнитура SBH80 подходит для всех смартфонов и других устройств, все же именно с фирменной Sony Xperia Z1 она раскрывает все свои возможности. Наверное, сделано это специально, хотя кардинальной разницы не найти. Некоторые пользователи это связывают с третьей версией Bluetooth. Sony SBH80 работает с несколькими особыми технологиями. Наличия некоторых пользователи не оценили, но были и те опции, которые действительно помогали сделать музыку насыщенной, реалистичной и живой.

Важно и то, что во время прослушивания музыки не заметно, что эта модель беспроводная. Передача «по ветру» не искажает музыкальное произведение. Какие-то неточности смогли бы заметить самые придирчивые меломаны. Запас громкости очень большой. Для некоторых максимальный уровень может оказаться некомфортным. Но иногда лучше больше, чем ничего.

Характеристики

И, конечно, стоит пройтись по цифрам, которые пусть и не многое скажут, но все же являются неотъемлемой характеристикой гарнитуры Sony SBH80. Заявленные значения диапазона воспроизводимых частот колеблются от 10 до 20 тысяч Гц. Излучатель типа динамического. Импеданс 16 Ом, чувствительность средняя – 100 дБ.

Последняя цифра не может похвастаться каким-то рекордно хорошим показателем. Но лучшего тяжело добиться, так как перед нами - классические «капельки», из которых вытащить максимально качественный студийный звук невозможно.sony sbh80 black

Из имеющихся технологий есть NFC, HD Voice и aptX. Последняя опция отвечает за передачу по беспроводному соединению, в нашем случае по Bluetooth, сигнала в особом формате. Именно поэтому эта беспроводная гарнитура делает звук более качественным даже при передаче «по воздуху».

Достоинства и недостатки

Наушники Sony SBH80 – это очень практичная гарнитура. Она не будет отягощать вас проводами, которые вечно путаются, рвутся и т. д. В среднем, автономная работа длится 7 часов. Если умеренно пользоваться гарнитурой, то она "проживет" и пару дней. Заряжать долго модель не нужно – 1-1,5 часа. Это, конечно, все относится к достоинствам.

Качество звука тоже очень порадовало. О нем можно говорить бесконечно, к тому же действительно есть что хвалить. Басы есть, середина слышна. Имеются небольшие нарекания к высоким нотам, но такие недостатки могут услышать только самые придирчивые слушатели.

Достоинством является и удобство использования. Поначалу возможно почувствовать дискомфорт, особенно если до этого вы никогда не носили подобную модель наушников. Кстати, те, кто уже покупал эту модель, советуют пробовать все насадки, которые имеются в комплекте, чтобы подобрать самую удобную.sony sbh80 отзывы

Ну и последним, главным достоинством модели, считается наличие NFC у Sony SBH-80.

Несмотря на то что недостатков не так много, они все же есть, и о них нужно сказать. Так сложилось, что именно эта модель частенько встречалась в сервисных центрах. С чем связаны частые поломки этой гарнитуры, сложно сказать. Чаще встречается именно недобросовестная сборка. Некоторым пользователям не повезло, и через короткий промежуток времени начал барахлить динамик или ухудшилась связь.

Отзывы

А вот имеющиеся о Sony SBH80 отзывы открывают еще более широкий взгляд на достоинства и недостатки гарнитуры. Например, встречались пользователи, которые жаловались на ненадежные кнопки. Через пару лет умеренной эксплуатации клавиши сами вылетали.

Также наблюдались перебои с беспроводной связью на улице. Вместо ровного звука приходилось слушать обрывки песен. Какие-то незначительные повреждения в некоторых моделях приводили к полному фиаско.беспроводные наушники sony sbh80

Были и такие неудачные сборки, что за первый год пользователи по 10 раз носили гарнитуру в сервисный центр на ремонт. И хотя гарантия позволяла им бесплатно чинить устройство, все же тратить свое личное время на наушники подобной ценовой категории неприятно. Кстати, сейчас их стоимость колеблется от 4 до 5 тысяч рублей.

Хотя чаще, конечно, люди хвалят модель. Больше положительных отзывов - о качестве звука, о довольно длительной автономной работе и комфорте в ежедневной эксплуатации.