Обзор планшета Sony Xperia Z4

С каждым годом продукция компании Sony становится только лучше. Со временем появятся многофункциональные и удобные гаджеты, которые вовсе лишены недостатков. Однако сейчас придется поговорить о популярном и на первый взгляд максимально удачном планшете Sony Xperia Z4. Так ли это, какова его цена и характеристики, узнаем дальше в статье.xperia z4

С чем поставляется?

Устройство попадает на рынок для продажи в определенной сборке. Что же предлагает потребителю производитель? Кроме самого планшета, в коробке можно найти документацию. Для чего она? Документация позволит правильно эксплуатировать устройство Sony Xperia Z4. Если возникают какие-то непонятные процессы в самом начале, необходимо обратиться именно к ней. Также можно найти гарантийный талон, блок питания и USB-провод.

Дизайн и конструкция устройства

Устройство получило небольшой вес – 390 г. Планшет Xperia Z4 имеет дисплей на 10 дюймов, что является довольно хорошим показателем. Корпус сделан из пластика. Отличается он от некоторых конкурентов и аналогов тем, что имеет шероховатую поверхность. Особо отпечатки пальцев нигде не остаются, разве что на дисплее. Сборка качественная, к ней нет никаких вопросов или претензий. Некоторые порты не получили заглушек, такому решению рады многие потребители. Планшет защищен от попадания воды, пыли, с легкостью переживет погружение на глубину до 1.5 метра. Однако проверять данный факт специально лучше не стоит – оставим это дело случаю. Продается в двух решениях – черном и белом.

Внешне планшет Xperia Z4 выглядит прилично и привлекающе. Он не имеет слишком больших рамок, кнопки и торцы получили фирменный дизайн. По отзывам можно понять, что некоторые претензии исходят к тому, где находятся механические клавиши включения/выключения устройства и регулировки громкости. Сзади легко заметить камеру, NFC. Вспышки устройство не имеет.sony xperia z4

Дисплей планшета

Как уже было указано, Xperia Z4 Tablet имеет 10-дюймовый экран. Он отличился тем, что все цвета показывает в спокойном и одновременно ярком эффекте. Этим устройство превзошло гаджеты от корейского производителя «Самсунг». Однако такая существенная разница между цветовыми контрастами может быть заметна из-за того, что в описываемом планшете установлена версия «Лолипоп» известной операционной системы «Андроид». Иногда в коммерческих устройствах легко заметить проблемы с плохой подсветкой, поэтому при выборе и последующей покупке необходимо обратить особенное внимание на дисплей.

При желании можно изменить настройку температуры, иногда это решает проблемы. Датчик освещенности периодически показывает нестабильную работу, поэтому нужно быть готовым к таковому. Бывает так, что в довольно темном месте подсветка резко становится низкой, что мешает пользоваться устройством.

Планшет Xperia Z4 имеет хорошие углы обзора. Для того чтобы постоянно просматривать с помощью него фильмы, они идеальны, особенно если брать в учет размеры девайса. Но нужно понимать, что дисплей довольно большой, поэтому для него необходим чехол и наушники (колонка).xperia z4 tablet

Модификации и производительность

На отечественный рынок производитель поставляет два варианта устройства: с поддержкой беспроводной сети Wi-Fi и Wi-Fi + мобильное подключение 4G. Что касается памяти, то, к сожалению, доступна только одна версия: Sony Xperia Z4 32GB. При желании можно до 128 Гб увеличить это пространство за счет наличия внешнего накопителя.

Что еще нужно сказать о работе планшета? Он получил 3 Гб оперативной памяти. Это позволяет работать даже с наиболее ресурсоемкими приложениями или играми. Отзывы потребителей дают понять – проблемы не возникают.

При помощи беспроводной «сетки» можно подсоединить планшет к приставке и использовать его в качестве экрана. При этом необходим обязательно джойстик, так как сенсор отключается.планшет xperia z4

Камеры

Xperia Z4 Tablet получил две камеры: фронтальную и тыловую. Основная имеет разрешение 8 Мп, лицевая – 5 Мп. Но даже учитывая высокое разрешение, сделать хороший снимок довольно сложно. Камера, прямо говоря, ужасная, качество предельно низкое. Особенно если нужно что-либо сфотографировать в темном помещении, задача становится невыполнимой. Могут появиться засветы, пересветы. Резкость часто либо отсутствует, либо ее показатель слишком высокий. Настройки имеются, их довольно много, но никакой пользы они не несут. Для того чтобы снять более-менее хороший снимок, необходимо нажать на кнопку спуска и держать несколько секунд, как это делали раньше со старыми телефонами.

Питание и аккумуляторная батарея

Планшет Xperia Z4 имеет батарею емкостью 6 тыс. мАч, что является в целом неплохой характеристикой. Но есть несколько интересных моментов. Рассмотрим их.

Гаджет защищен от воды и пыли, однако разъем для микро-USB заглушкой не прикрыт. То есть он сам по себе обладает специальной технологией, которая не дает шанс проникнуть жидкостям и другим посторонним веществам внутрь. Более того, в планшет встроена функция быстрой зарядки. Что это дает? За час можно батарею «подпитать» с нуля до 70 %. Это будет полезным особенно в тех случаях, когда человек сильно спешит, а аккумулятор разряжен. Однако есть и некоторые минусы. Батарея при средней нагрузке разряжается практически за шесть часов. А также в «жизни» зарядка происходит намного дольше.sony xperia z4 32gb

Для того чтобы работать с описанной технологией (быстрый способ восстановления ресурса аккумулятора) в полной степени, необходимо купить специальный блок питания, в комплекте же поставляется обычный адаптер. Он позволит с максимальным комфортом пользоваться своим планшетом. Приобрести его можно за 2 тыс. рублей в фирменной точке продаж.

Устройство работает примерно 17-18 ч., если смотреть беспрерывно видео. Это довольно высокий показатель. В целом если планшет сильно не нагружать в течение эксплуатационного периода, то он способен продержаться без зарядки около 2 суток. Потребители советуют не использовать браузер от компании «Гугл» и следить за тем, как приложения работают в фоновом режиме.