Защищенные планшеты: обзор лучших и отзывы

Можно сказать, что сегодняшние мобильные технологии находятся на пике своего развития, и новички в этой сфере, которые только начинают заявлять о себе, равно как и именитые бренды, стараются предложить своему пользователю что-то действительно интересное и новенькое.

защищенные планшеты

Защищенный планшет, телефон или любой другой мобильный гаджет – это оптимальный вариант для экстремалов, туристов и других людей, которые предпочитают активный спорт и такое же времяпрепровождение. Предназначение подобных девайсов просматривается в названии: им суждено падать, тонуть, быть в грязи и испытывать на себе все прелести экстремального образа жизни.

Попробуем составить небольшой список моделей, куда вошли наиболее толковые защищенные планшеты, которые не только получали награды на каких-то выставках, но и подтвердили свои «неубиваемые» характеристики на деле, то есть в полевых условиях. В расчёт были взяты мнения экспертов этой области и отзывы рядовых владельцев устройств.

Winmate M800BW

Этот защищенный планшет на Windows является продуктом довольно молодой, но набирающей обороты компанией Winmate Inc. По заверениям производителя, эта модель вобрала в себя не только продуктивность с защищённостью, но и имеет вполне демократичный ценник.

защищенные планшеты land rover

Девайс позиционируется как промышленное и универсальное устройство. Ну и выглядят защищенные планшеты серии М800 соответственно: чёрный компактный корпус, отвечающий стандарту MIL–STD–810G + IP65, крепкое стекло, по периметру пластичный полимер с резиновыми вставками и абсолютная герметичность.

Особенности аппарата

С помощью кронштейнов, идущих в комплекте, гаджет легко установить практически на любую поверхность. При своих габаритах – 229х166х27 мм и весе в 1100 грамм, девайс выглядит массивно и монолитно. Устройство явно не для нежных женских рук домохозяек.

Защищенные планшеты серии М800 имеют восьмидюймовую диагональ экрана с соответствующим разрешением – 800 на 1280 точек. Имеется вполне качественная подсветка на 600 нит, а управляться с графикой помогает стилус, причём экран грамотно реагирует на прикосновения мокрых рук и перчаток.

Есть камеры на 8 и 2 мегапикселя (тыл/фронт), а также поддержка всех современных мобильных протоколов: вайфай, блютуз 4.0, 4G-интернет, RTT, GPS-навигатор, G-сенсор и прочие «фишки» вроде компаса, сканеров и датчика освещённости.

Производительность

За производительность отвечает набор чипсетов «Пентиум» серии N3710 с тактовой частотой в 1,6 ГГц. Хранением данных занимается внутренний SSD-накопитель на 512 Гб. Оперативной памяти на борту вполне достаточно – 4 Гб, но если этого окажется мало, то можно взять опциональную модель чуть подороже с 8 Гб.

защищенные планшеты ленд ровер

Девайс оснащён соответствующей своему классу аккумуляторной батареей на 5200 мАч. Если нагрузить планшет, что называется, по полной, то его с лихвой хватит почти на восемь часов. Эксплуатация в штатном режиме израсходует батарею за сутки-двое, а этим может похвастаться далеко не каждый защищенный планшет.

Отзывы владельцев об устройстве в основном положительные. Пользователи неоднократно роняли аппарат с метровой высоты на бетон, охлаждали его до -30°С, нагревали до +50°, а ему всё нипочём. Так что можно смело сказать, что модель M800BW – это очень даже надёжный защищенный планшет.

Land Rover M16

Знаменитый бренд «Ленд Ровер» занимается не только производством внедорожников и кроссоверов, но и, как оказалось, ещё и выпуском защищённых мобильных гаджетов под стать первым. Причём девайсы такого плана от именитой компании пользуются завидным спросом по всему миру.

защищенный планшет телефон

Защищенные планшет Land Rover М16 получил «неубиваемый» корпус стандарта IP-68. Модель может спокойно работать под водой на глубине до 5 метров и в разных климатических условиях (от -40°С до +60°С). Кроме того, девайсу не страшны падения на бетон с высоты в 5 метров, не говоря уже о пыли, песке и прочей грязи.

Отличительные черты девайса

Закалённое стекло также имеет повышенное сопротивление к ударам и царапинам. Пакет был разработан компанией Gorilla Glass и отвечает внутренним стандартам Extreme Edition четвёртой серии, а это значит, что нужно сильно постараться, чтобы хоть как-то поцарапать поверхность.

Защищенный планшет «Ленд Ровер» М16 получил 7-дюймовый Super AMOLED экран с соответствующим разрешением в 1280 на 800 точек. Углы обзора, цветопередача и качество картинки в целом не вызывают никаких вопросов.

Производительность

За производительность отвечает хороший набор чипсетов – МТ8732 с ARM Cortex серии А57 на четырёх ядрах по 1,5 ГГц каждое. Оперативной памяти может быть и не так много – всего 2 Гб, но этого хватает для нормальной работы интерфейса и запуска современных игр на средних настройках. За хранение данных отвечает встроенный накопитель на 16 Гб, но если этого окажется мало, то всегда можно расширить объёмы с помощью внешних SD-карт, вплоть до 128 Гб. Работает всё это на проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя платформе «Андроид» версии «КитКэт» (4.4.4).

защищенный планшет land rover m16

Кроме того, защищенные планшеты М16 от «Ленд Ровер» имеют отличное время автономной работы, благодаря высокой ёмкости аккумуляторной батареи на 12 000 мАч. Её вполне хватает на сутки самой активной эксплуатации гаджета, а если держать аппарат в режиме ожидания, то он прослужит до 25 дней.

Владельцы очень тепло отзываются о возможностях планшета. Они оценили небольшие габариты для девайсов такого класса (133х215х18 мм/623 г), отличные защитные характеристики, наличие всевозможных моделей (GPS, 4G LTE,вайфай, блютуз и т. д.), хорошие камеры на 13 и 8 Мп, а также привлекательный внешний вид.

Fieldbook K122

Эту модель долго ждали поклонники компании Logic Instrument, которая, что называется, собаку съела на защищённых мобильных гаджетах. Планшеты такого плана под управлением операционной системы «Виндовс» довольно частое явление, но этот гаджет получился крайне удачным и сбалансированным по многим статьям.

защищенный планшет отзывы

Аппарат можно назвать неким гибридом, то есть здесь мы видим крышку (планшет) и клавиатуру, поэтому гаджет можно легко использовать в качестве лэптопа. Периметр девайса надёжно защищён от каких-либо внешних физических воздействий по стандарту IP-65. Планшет удобно складывается в подобие портфеля с ручкой для переноски. За счёт широкого тачпада и подставки, гаджет прекрасно размещается на любом столе с максимальным комфортом для пользователя. Поэтому аппарат можно использовать не только на пике Эвереста, но и в домашнем быту.

Особенности гаджета

Экран получил IPS-матрицу с разрешением в 1080 на 1920 точек с поддержкой множественного касания для управления основным функционалом. С планшетом можно работать в перчатках или с мокрыми руками без проблем. По заявлениям разработчика, девайс прекрасно себя чувствует как под проливным дождём и снегом, так и в жаркой пустыне (от -20°С до +60°С).

За производительность отвечает процессор «Интел» серии «Атом» (Х5-Z8350), работающий на четырёх ядрах с тактовой частотой в 1,8 ГГц каждое. Графическая составляющая легла на плечи довольно скромного чипсета Intel HD Graphics 400, но для гаджетов такого плана большего, как правило, и не требуется.

На борту имеется 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной, что очень неплохо. Но если даже этого объёма вам покажется мало, то его всегда можно расширить с помощью сторонних SD-карт, вплоть до 128 Гб. Работает система под управлением новенькой «Виндовс» десятой серии с приставкой Pro.

защищенный планшет на windows

За автономность отвечает довольно ёмкая аккумуляторная батарея на 13 000 мАч. При полной нагрузке на планшет (видео в высоком разрешении, включённые модули связи, «тяжёлые» игры и т. д.) он протянет до 9 часов. Если пользоваться девайсом в штатном режиме, то зарядки вполне хватит на пару суток, не говоря уже о режиме ожидания.

Кроме того, планшет оснащён всеми необходимыми модулями связи и интерфейсами: вайфай, блютуз четвёртой версии, NFC, GPS-навигацией и 4G-скоростями.

Владельцы по достоинству оценили возможности гаджета, оставляя положительные отзывы в магазинах и на специализированных форумах. Пользователям пришлась по душе высокая защищённость планшета, привлекательный внешний вид, эргономичность, производительность, а также время автономной работы устройства.

Подводя итог

Все вышеперечисленные модели с лихвой удовлетворят требования как заядлых экстремалов и туристов, так и активных городских жителей, для которых жизнь – это сплошное движение.

Приобретая упомянутые планшеты, вы можете быть твёрдо уверены не только в надёжности конструкции девайса, но и в его долговечности. А переживания по поводу неосторожного обращения с гаджетом лучше оставить для меркантильных особей из бытового сегмента устройств.

Конечно, планшеты такого плана стоят заметно дороже, а если ещё и «начинка» в них на должном уровне, то цена приближается к стоимости хорошего ноутбука. Но целевая аудитория всегда найдётся для таких гаджетов, причём всё чаще прослеживается одна интересная тенденция - многие рядовые пользователи предпочитают защитные характеристики девайса в ущерб производительности или красивой картинке.