Планшет Digma - отзывы, технические характеристики и особенности

В рамках данной статьи будут представлены характеристики недорогих планшетов китайского бренда Digma. Данный производитель поставляет свою продукцию на отечественный рынок не так давно. Бесспорным преимуществом гаджетов является низкая цена. В модельном ряду есть как самые простые варианты по низкой цене, так и такие экземпляры, которые могут смело конкурировать с компьютерами.

Планшеты Digma: рейтинг

В ассортиментном ряду торговой марки Digma представлено много разных моделей. Все они отличаются характеристиками и стоимостью. В данной статье составлен рейтинг лучших планшетов каждой ценовой категории. В него вошли следующие модели:

  • Eve 10.3 3G.
  • CITI 1803 3G.
  • Optima 10.1 3G.
  • Plane 10.7 3G.
  • CITI 7907 4G.
  • Plane 7.7 3G.
  • Plane 7004 3G.
  • Optima Prime 2 3G.

планшет digma отзывы

Digma Eve 10.3 3G

Данный планшет является самым дорогим устройством нашего рейтинга. В среднем его стоимость составляет 16935 рублей. За что же придется заплатить такие деньги? Пользователи называют данный гаджет полноценным компьютером. Конечно же, он уступает ПК по характеристикам, но если учесть мобильность и компактные размеры, то вполне можно пожертвовать некоторыми функциями. Данный аппарат работает на мощном чипсете Intel Atom Z3735F. Четыре вычислительных модуля способны достигать мощности в 2000 МГц. Графика обеспечивается видеопроцессором Intel HD Graphics, благодаря которому даже анимационные изображения не виснут: эту информацию подтверждают отзывы. Планшеты Digma Eve, в частности и модель 10.3 3G, можно обновить до актуальной версии операционной системы. Изначально производитель установил Windows 8. По желанию пользователь уже может изменить ее на «десятку». Обновление осуществляется по «воздуху». Для работы предоставляется два гигабайта ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Последняя расширяется до 64 Гб посредством флеш-карты. Качество экрана – не самая сильная сторона гаджета. Диагональ большая – 10,1ʺ. Покрытие глянцевое, на солнце бликует. Имеется защитная пленка. Разрешение – 1280 × 800 рх. Плотность – 149 ppi. Тыловая камера получила 5-мегапиксельный сенсор, а «фронталка» – 2-х. Встроен тюнер FM. За автономную работу отвечает элемент питания емкостью 8100 мАч. С активным экраном аппарат на одном заряде функционирует около 8 ч.планшеты digma optima prime отзывы

Digma CITI 1803 3G

Неплохая модель китайского производителя Digma. Особого внимания заслуживает экран, диагональ которого в дюймах составляет 10,1. Отзывы планшет Digma по большому счету получает только хорошие. Единственное замечание – маленький угол открытия с подключенной клавиатурой. К некритическим недостаткам можно отнести маркость и короткий сетевой шнур. В остальном характеристик вполне достаточно для полноценной работы. Данный планшет может стать достойной альтернативой ПК. Работает он под управлением Windows 10. Аккумуляторная батарея на 6 тыс. мАч обеспечивает длительный срок работы на одном заряде (до 8 ч). Функционирует устройство на чипсете Intel Atom x5 Z8300 (4 ядра). Мощность – 1440 МГц. Объем оперативной памяти в 4 Гб позволяет работать с любыми приложениями. Встроенной разработчики предусмотрели целых 64 Гб. Однозначно, это говорит о хорошем уровне производительности. Предусмотрены два камеры. Их разрешение только 2 Мп, однако в планшете этот критерий не является самым главным. В комплектации предлагаются пользователю QWERTY-клавиатура и док-станция. К сожалению, нет чехла. Корпус прочный, изготовлен из металла. Покупателям придется заплатить за него в среднем 12590 рублей, но эти деньги, однозначно, оправдывают данный планшет Digma - отзывы владельцев тому подтверждение.

Digma Optima 10.1 3G

Планшет Optima 10.1 3G торговой марки Digma занимает нишу в категории гаджетов с ценником в 10000 рублей. За эти деньги предлагается следующая «начинка».

  • Чипсет – MediaTek MT8389 с четырьмя ядрами и частотой в 1500 МГц.
  • Графический процессор – PowerVR SGX544.
  • Память – 1/8Гб.
  • Флеш-карта – до 32 Гб.
  • Система – Android 4.3.
  • Экран – поддержка мультитач, качество – 1024 × 600 рх, технология – TFT, покрытие – глянец, диагональ – 10,1ʺ.
  • Аккумулятор – 7,2 тыс. мАч.
  • Камеры – 0,3-мегапиксельный фронтальный модуль и 2-х – основной.
  • Коммуникации – 3G, блютуз, Wi-Fi.

Выяснить преимущества и недостатки данной модели помогут отзывы. Планшет Digma Optima 10.1 3G хвалят за емкий аккумулятор, большую диагональ, достаточный диапазон яркости, возможность устанавливать две «симки», отдельный слот для флеш-карты. Но не обошлось и без нареканий. Больше всего расстроила TFT-матрица. В планшете использован большой дисплей, а по факту пользы от него никакой. Углы обзора попросту ужасные. На солнце экран сильно бликует, поэтому информация становится совершенно нечитабельной. Объемы памяти также критически малы. Аппарат можно использовать только по минимуму, так как даже одна «серьезная» игрушка заставит его задуматься.планшеты digma eve отзывы

Digma Plane 10.7 3G

Данная модель планшета порадует большим экраном. Его диагональ равняется 10,1ʺ. Разрешительная способность (1280 × 800) немного низковатая, однако для повседневных задач вполне сгодится. Матрица TFT IPS обеспечивает неплохое качество отображаемой картинки. Камеры в планшете стандартные – на 0,3 и 2 Мп. Габариты – 254 × 153 × 10 мм. Корпус пластиковый, приятный наощупь. Разработчики реализовали мощный аккумулятор на 5 тыс. мАч, что было отмечено положительными отзывами. Планшет Digma 10.7 3G подключается к интернету посредством Wi-Fi и 3G. В девайсе установлена старая версия ОС – Android 4.4. Главным источником работоспособности выступает процессор Spreadtrum SC7731G. Вычислительных элементов – 4. Мощность – 1200 МГц. К сожалению, в планшете установлен только 1 Гб ОЗУ, поэтому рассчитывать на высокие показатели производительности не стоит. Максимум – нетребовательные игрушки и приложения для 32-битной системы. Объем ПЗУ – 8 Гб. Имеется слот для флешки. Расширить хранилище можно только до 32 Гб. Данная модель оснащена двумя слотами для сим-карт. Реализована поддержка 3G.

Отзывы о планшете Digma Plane 10.7 в большом количестве представлены в сети. К сожалению, аппарат не самым лучшим образом зарекомендовал себя в работе. Пользователи говорят о том, что некоторые игры попросту не устанавливаются на девайс, выбивая ошибку, однако по характеристикам выдержано полное соответствие. Также замечены были проблемы с Wi-Fi. И самый весомый недостаток – тачскрин. Замечаний к нему очень много – не реагирует на прикосновения, нечеткий, а если подключить зарядку, то вообще прекращает работать. А ведь средняя стоимость на планшет составляет 7750 рублей, поэтому покупателям хотелось бы лучшего качества.планшет digma 10 1 отзывы

Digma CITI 7907 4G

Довольно неплохая модель в своей ценовой категории. В среднем стоимость на него составляет 5900 рублей. За такие деньги покупатель приобретает гаджет с 7-дюймовым дисплеем, который имеет разрешение HD. Технология изготовления – TFT IPS. Покрытие – глянцевое. Узлы обзора приемлемые, цветность хорошая. Платформа базируется на чипсете Spreadtrum SC9832. В процессоре установлено четыре ядра. В зависимости от нагрузки тактовая частота может увеличиваться до 1300 МГц. Для работы предоставляется один гигабайт «оперативки». Встроенное хранилище имеет объем 16 Гб. Планшет поддерживает накопители до 32 Гб. ОС – Android 6.0. В аппарате предусмотрена поддержка 3G и 4G (LTE). Имеются камеры: основной модуль – 2 Мп, дополнительный – 0,3 Мп. Элемент питания на 2800 мАч, есть возможность зарядки от USB.

В отзывах о планшете Digma City 7907 4G пользователи выделяют и слабые, и сильные стороны. К последним относят достойный экран, версию операционной системы, оптимальное количество предустановленного софта, объем интегрированной памяти, среднюю производительность. По большому счету планшет за 5900 руб. практически не имеет недостатков. Выделить можно небольшой срок работы на одном заряде и плохой навигационный модуль. У некоторых владельцев нестабильно работает Wi-Fi. В принципе, рекомендуется перед покупкой по максимуму протестировать гаджет, так как много заводского брака.

Digma Plane 7.7 3G

Планшет Plane 7.7 3G работает под управлением «Андроида» 4.4. Оснащен 7-дюймовым экраном с глянцевым покрытием. Тип матрицы – TFT IPS. Качество изображения – 1024 × 600 рх. Маленькая плотность пикселей – 170 ppi. Имеется два модуля оптики с разрешением 0,3 Мп каждая. Автономность обеспечивается посредством аккумуляторной батареи в 3 тыс. мАч. Графический ускоритель – Mali-400 MP2. Главный процессор – четырехядерный Intel Atom x3 С3130. Максимальная мощность – 1000 МГц. Оперативная память – 1024 Мб. Хранилище для установки софта – 8 Гб. Поддержка флеш-карт до 32 Гб.

Отзывы планшет Digma 7,7 3G получил самые разнообразные. Все зависит от того, какие требования предъявляет пользователь. Конечно же, данная модель не очень мощная. Лучше всего подходит для чтения книг и серфинга. А вот для игрушек придется присмотреть другую. Многие покупатели, которые приобрели планшет детям, заявили, что мультфильмы смотреть невозможно, так как имеются проблемы со звуком (тихий динамик). А когда запускаются игры, гаджет начинает сильно тормозить, также может самопроизвольно перегружаться. Конечно, это сильно раздражает. По поводу аккумулятора много лестного сказать не получится. В режиме ожидания аппарат продержится около суток, а при включенном Wi-Fi – буквально несколько часов.

Есть и такие покупатели, которые нашли в данной модели преимущества. К ним относят экран, качество сборки, небольшие размеры, адекватную цену (около 4 тыс. рублей).планшет digma 7 7 отзывы

Digma Plane 7004 3G

Данная модель гаджета продается в среднем по цене 2340 рублей. Оснащена камерами на 2 и 0,3 Мп, дисплеем на 7ʺ, аккумулятором, емкостью в 3 тыс. мАч. Корпус пластиковый, имеется серебристая рамка, которая дополняет классический дизайн планшета Digma (отзывы тому подтверждение). В качестве операционной системы выступает пятый «Андроид». Разрешение экрана – 1024 × 600 рх. Олеофобное покрытие отсутствует, однако производитель предлагает в комплекте защитную пленку. Масса планшета – всего 275 г. «Мозг» устройства – Spreadtrum SC7731G. Базируется процессор на четырех вычислительных модулях, которые разгоняются до 1500 МГц. Дополняет характеристики производительность ОЗУ, объемом один гигабайт. Для работы с приложениями предусмотрено встроенное хранилище на 8 Гб. Оно расширяется до 128 Гб установкой внешнего накопителя.

Отзывы о планшете Digma Plane 7004 3G можно встретить разные. Одни хвалят качественный экран с хорошими углами обзора, нестандартный дизайн, поддержку 3G, удобный интерфейс «операционки», возможность расширить память до 128 Гб. Но есть и такая группа людей, которая высказывается в адрес данной модели негативно. Первое, на что обращено внимание, – слабая производительность. При проверке в приложении AnTuTu планшет выдал всего 21500. Также были найдены несоответствия в характеристиках. Речь идет о тактовой частоте. Производитель указал 1500 МГц, а на самом деле всего 1300 МГц. Естественно, это приводит к зависаниям. Не порадовал пользователей и показатель плотности, в данном планшете он составляет всего 170 ppi.планшет digma city отзывы

Digma Optima Prime 2 3G

Бюджетная модель китайского производителя не сильно порадует своими характеристиками опытного пользователя . В ней предлагается 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 800 рх. Изготовлен он по технологии IPS. Оснащен двумя слотами, которые поддерживают 3G. Телефонный модуль позволяет использовать планшет для звонков. Можно общаться по видеосвязи с помощью фронтальной камеры (0,3 Мп). Имеется поддержка беспроводных модулей – блютуз и Wi-Fi. Последний работает со всеми современными стандартами. Аккумулятор на 2200 мАч позволяет в течении восьми часов просматривать видео, но не на самой высокой яркости. В качестве основного процессора установлена модель чипа Spreadtrum SC7731. Его мощность ограничена 1200 МГц. Объем ОЗУ маленький – всего 512 Мб, что указывает на устройство начального уровня. Во время работы могут проявляться системные сбои и зависания, особенно при высокой нагрузке. Интегрированное хранилище имеет объем 8 Гб. Пользователю доступно около половины. Память расширяется с помощью флеш-карты до 32 Гб. ОС – Android 5.1.

планшет digma plane отзывы

Отзывы о модели Optima Prime 2 3G

Многие планшеты Digma Optima Prime отзывы получают отрицательные, чаще всего в адрес дисплея. Виной этому низкий показатель плотности (в данной модели он равняется 216 ppi), из-за которого выводимое на экран изображение имеет недостаточный уровень детализации. Также были замечания и по поводу углов обзора. Владельцы говорят, что при малейшем наклоне происходит снижения качества – цветность и контрастность сильно изменяются. А вот сборка, наоборот, порадовала пользователей. Аппарат внешне выглядит надежным, каких-либо посторонних звуков (хруста, скрипов) не возникает. Конечно же, бесспорным преимуществом данной модели стала цена. Приобрести гаджет можно приблизительно за 2000 рублей.

Заключение

Итак, в статье были рассмотрены планшеты разной ценовой категории. Как можно увидеть, в каждом из них есть свои преимущества и недостатки. Но, однозначно, соотношение качества/цены производитель выдержал оптимально. Конечно же, дешевый планшет Digma отзывы получил не самые лучшие. Однако такой гаджет вполне подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с данного рода техникой. Другим же предлагается немного переплатить и купить более функциональный девайс, благо в линейке этого бренда ассортимент представлен большим количеством планшетов.