Планшет не видит сим-карту: исправляем неполадки самостоятельно

С некоторых пор планшеты стали снабжаться специальными 3G-модемами и GSM-модулями, что позволило производителю вывести девайсы данного типа на новый уровень востребованности. Однако вместе с новыми коммуникационными возможностями вышеупомянутые таблет-устройства унаследовали от братьев своих меньших (имеются в виду обычные сотовые аппараты) и некую предопределенность к различного рода сетевым поломкам. Тем не менее в большинстве случаев кажущаяся проблематичной ситуация «планшет не видит сим-карту» имеет довольно простое решение. Разобраться в причинах, повлекших «техническую слепоту» девайса, и понять, как можно самостоятельно устранить выявленную неисправность, вам поможет представленная статья. Так что включаем позитив и двигаемся дальше!Планшет не видит сим карту, что делать?

Форм-фактор особенностей стартовых пакетов

Вы будете удивлены, но в большинстве случаев причина того, что планшет не видит сим-карту, заключается именно в неправильном позиционировании самой симки. Если абонентский GSM-чип не входит в специальный слот девайса или же неестественно проваливается в недра электронного устройства, возможно, сим-карта не соответствует требуемому стандарту.

На сегодняшний день наиболее распространенное применение получили симки традиционного вида (MINI SIM). Несколько уменьшенный размер GSM-карточек относится к MICRO SIM типу. Замыкает список стандарт NANO SIM. Кстати, именно такими симками и оснащаются Apple-девайсы.Почему планшет не видит сим карту

Итак, если после установки стартового пакета вы вдруг обнаружили, что планшет не видит сим-карту, — убедитесь в том, что внедренная SIM соответствует техническим требованиям изготовителя таблет-устройства. Возможно, необходимо приобрести специальный переходник или же аккуратно обрезать лишние миллиметры пластикового обрамления GSM-чипа. В контексте вышенаписанного становится понятно: размер симки имеет значение.

«Шаловливые ручки» и последствия бездумной торопливости их обладателя

Нередки случаи, когда незадачливый пользователь старается во что бы то не стало впихнуть или протиснуть явно не желающую входить (по известным причинам) SIM-карту в соответствующее корпусное отверстие. Как вы понимаете, после такой «экзекуции» девайс вряд ли будет полноценно работать в будущем. Обычно излишне примененная сила и свойственное некоторым пользователям нежелание более детально разобраться в сложившейся ситуации (планшет не видит сим-карту) приводят к плачевному результату: ломаются внутренние коннекторы SIM-приемника. В последнем случае специализированного ремонта «торопыге» не удастся избежать. Ну а если учесть тот факт, что модель является брендовой, то такого рода починка денег будет стоить немалых.

Китайские «заморочки», или Где мой оператор?

Иногда пользователь и не ведает, что он стал обладателем не оригинального девайса, а клона из Поднебесной. Стоит оговориться, что в последнее время стереотип «китайское — значит... » несколько изжил себя. Впрочем, актуальность последствий все так же относится к девайсам, стоимость которых более чем отвечает понятию «дешево».Планшет не видит сим карту

Итак, может так статься, что при внедрении симки ваш аппарат не сможет определить оператора, то есть автоматические настройки не сработают. Вполне естественно, что в вашей голове обязательно возникнет вопрос: «Почему планшет не видит сим-карту?» Ответ на подобное затруднения как нельзя прост: произведите поиск активных GSM-сетей вручную, и после того, как вы укажете искомого поставщика связи, проблема будет разрешена.

Программные сбои и методы их устранения

Довольно затруднительной является ситуация, когда, например, планшет "Леново" не видит сим-карту, которая является заведомо исправной. Как быть в таком случае?

  • Обратиться в магазин с аргументированной претензией о неисправности девайса.
  • Самостоятельно проверить версию прошивки на совместимость с вашим устройством.
  • Произвести удаление стороннего софта.
  • Сделать хард-резет устройства, прежде сохранив необходимые данные на карту памяти.

В случае отсутствия положительных результатов обратитесь за помощью в специализированную мастерскую. Спокойно, процесс перепрошивки — это довольно быстрая и относительно недорогая процедура для такого вида электроники, как таблет.планшет леново не видит сим карту

В заключение

Итак, можно сказать, основные моменты вопроса: «Планшет не видит сим-карту, что делать?» мы с вами разрешили. Тем не менее не стоит забывать о том, что причиной излишнего переживания может стать банальная невнимательность пользователя. Согласитесь, обратившись за помощью к специалисту, человек будет несколько глуповато выглядеть, после того как проблема неисправности с сим-картой разрешится путем элементарной дезактивации автономного или «полет»-режима. Кстати, назначенный пользователем приоритет Wi-Fi сетям также может стать своеобразным виновником бездействия GSM-чипа. Ну и последнее: не стоит сбрасывать со счетов негативное воздействие окружающей среды. Ведь иногда озвученный в статье вопрос «почему планшет не видит сим-карту» может иметь смешной и, тем не менее, правдивый ответ: «Меньше СМС пиши под дождем!»

На этом все. Всего вам хорошего и... берегите свой гаджет от непогоды!