Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы

В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции. Производится она, как известными фирмами с мировым именем, так и только начинающими. Стоит заметить, что гаджеты отличаются не только характеристиками, размерами, дизайном, но и ценой. Раскрученные бренды несколько завышают стоимость, поэтому их продукция доступна не каждому. Альтернативным вариантом становятся отечественные модели, которые заполняют сегмент бюджетными устройствами.

Как вариант, рекомендуется обратить внимание на планшеты «Ирбис». 10,1 - самый большой размер диагонали. Например, в Irbis TW31 разрешение экрана составляет 1280×800 рх. Он работает на операционной системе Windows 10. Вполне может соревноваться с компьютером. Также в линейке есть модели с меньшими показателями. На большинство экземпляров производитель установил Android. Популярность этой системы в последнее время довольно возросла. Она используется в смартфонах и планшетах других брендов, поэтому хорошо известна покупателю.

Давайте поближе познакомимся с планшетами Irbis, которые производятся отечественной компанией.планшет ирбис

Особенности внешнего вида

Дизайн планшетов можно смело назвать стандартным. На корпусе нет никаких примечательных деталей. Темный цвет – черта, которая объединяет все планшеты «Ирбис». ТХ, TZ, TW – три серии устройств, производимых в настоящее время. Все они внешне не имеют ничего выдающегося. У покупателей создалось впечатление, что разработчики специально не стали вносить «изюминку», дабы показать принадлежность гаджетов к бюджетному сегменту.

Отличным решением стало использовать округлые углы. Благодаря этому, производителю удалось полностью избежать ощущения грубости и топорности. Кнопки, расположенные на боковых гранях, очень маленького размера. Динамики выведены неудачно. Многие владельцы утверждают, что в горизонтальном положении звук «уходит» в сторону. Задняя панель имеет шероховатую поверхность. Такое решение позволило разработчикам полностью исключить случайное скольжение. В руке планшет лежит отлично, материал корпуса на ощупь довольно приятный. Все края и боковые грани сделаны аккуратно. Производитель отказался от грубых (обрубленных) элементов.

Также можно выделить такой нюанс, как наличие двух sim-карт. Большинство планшетов Irbis оснащены функцией совершения звонков. Это является бесспорным преимуществом, которое значительно расширяет возможности устройств.планшет ирбис отзывы

Планшет «Ирбис»: отзывы

Сегодня имеется большое количество отзывов о планшетах ТМ Irbis. Их многочисленность доказывает повышенный интерес покупателей к продукции российской компании. Справедливости ради стоит заметить, что не все они хвалебные. Однако перед тем как делать выводы, надо вспомнить о ценовой категории. На момент выпуска самые простые модели можно было приобрести за 3000 рублей. Конечно, в бюджетных устройствах есть недоработки. Поэтому перед приобретением надо четко понимать, в каких целях будет использоваться планшет.

В своих отзывах пользователи выделяют отличные углы обзора, обеспечивающиеся за счет IPS-матрицы, быстродействие системы, осуществляющееся благодаря современным процессорам, неплохую продолжительность автономной работы, качество связи и надежные материалы.

Замечаний у владельцев меньше, но они все же есть. Внешне планшеты выглядят как типичные «бюджетники». Красивые и яркие элементы отсутствуют, что не очень нравится покупателям. Камера довольно слабая. В настоящее время 2-мегапиксельной матрицей трудно кого-то удивить.

Аппаратная начинка

Планшет «Ирбис» – многофункциональное и удобное устройство. Производитель использует две современные платформы – Android и Windows (8.1 и 10). Обе операционные системы идеально подходят для подобных гаджетов. Они отличаются понятным интерфейсом. В настоящее время имеется большое количество полезных программ, которые совместимы с этими ОС.

Все модели, работающие на Android, оснащены процессорами Media Tek. Количество ядер – 2 и 4. Они отличаются хорошей производительностью. Программы устанавливаются легко, работают быстро. Аппараты на ОС Windows функционируют благодаря процессорам Intel Atom, состоящим из четырех ядер.планшет ирбис tz

Связь

Планшет «Ирбис» отлично справляется с поставленными задачами. Во многом это обеспечивается благодаря поддержке беспроводных сетей. Есть такие модели, которые рассчитаны на работу с 3G. Для соединения с ПК и другими устройствами пользователь может воспользоваться USB-кабелем или Bluetooth. Что немаловажно в современной жизни, разработчики установили в планшеты Wi-Fi модуль, благодаря которому можно выходить в интернет в любом месте, где есть сигнал.

Пользователи утверждают, что с аппаратами Irbis можно всегда быть на связи. Хотя из-за большого экрана использовать планшет в роли телефона не очень удобно, но все же при необходимости можно совершать звонки, воспользовавшись громкой или видеосвязью.

Irbis TZ70

Планшет «Ирбис» TZ70 имеет размеры 192×120×11 мм. При таких габаритах весит аппарат всего 270 г. Устройство мобильное. Поддерживает Wi-Fi, «Блютуз» (версия 4.0) и GPS. Рассчитан на работу с двумя sim-картами. Поддерживает сети нового поколения. Автономная работа обеспечивается за счет аккумулятора на 2800 мАч. За работоспособность устройства отвечает процессор Media Tek MTK8735m на четыре ядра с частотой 1,3 ГГц. Хорошая производительность обеспечивается также благодаря оперативной памяти, объем которой составляет 512 Мб. Встроенной – 8 Гб, при необходимости можно расширить до 32 Гб, используя съемный накопитель типа microSD. Экран сенсорный, емкостный, диагональю 7. Его разрешение 1024×600 рх. Планшет работает на платформе Android Lollipop (версия 5.1).планшет ирбис тз

Irbis TZ94

Планшет «Ирбис» ТЗ94 работает на четырехядерном процессоре Intel Atom x3-C3230RK. Тактовая частота каждого ядра – 1,2 ГГц. Устройство довольно большого размера. Его габариты 251×145×10,1 мм, вес – 510 г. 9,6-дюймовый экран оснащен матрицей IPS, имеет разрешение 1280×800 рх. В данной модели есть стандартные слоты: два для sim-карт и одно – для съемного накопителя формата microSD (до 32 Гб). Работает планшет на Android 5.1. Пользователей порадовал объем оперативной памяти в 1 Гб. Встроенной достаточно для хранения нескольких картинок, видео, фото, музыкальных треков. А вот для приложений и игр лучше воспользоваться хранилищем карты памяти.

Немаловажной деталью является емкость аккумулятора. Для этой модели производитель выбрал литий-ионную батарею объемом 4000 мАч. В комплекте поставляется только с зарядным устройством и USB-кабелем.планшеты ирбис тх

Irbis TX22

Планшет «Ирбис» TX22 работает на платформе «Андроид» 4.4 KitKat. Сам аппарат довольно компактный, его габариты – 190×110×10 мм. При этом весит он всего 305 г. Планшет можно брать с собой в дорогу, на работу и прочие места. На 7-дюймовом экране отлично различается текст, картинки насыщенные. Разрешение дисплея – 1024×600 рх. Поверхность экрана глянцевая. Число пикселей – 170 ppi. Оперативной памяти в 512 Мб достаточно для нормальной работы приложений. Встроенной – 4 Гб, имеется слот для флеш-накопителя.

За производительность отвечает 2-ядерный процессор MediaTek модель MT8312. Он работает с частотой 1,3 ГГц. Разработчик предусмотрел наличие акселерометра. Коммуникационные возможности: 3G, Wi-Fi, «Блютуз», GPS.планшеты ирбис 10

Irbis TW30

Планшет «Ирбис» серии TW продается в комплекте с клавиатурой. Модель с индексом 30 имеет довольно крупные размеры (278×188×10 мм), так как диагональ экрана составляет 10,1. Вес аппарата – 600 г. Пользователю предоставляется ОС Windows последней версии – 10. Информация выводится на экран с разрешением 1280×800 рх. «Мозговой центр» - Intel® Atom™ Z3735F. Процессор состоит из четырех ядер, каждое из них работает с высокой частотой – 1,8 ГГц. ОЗУ – 1 Гб, встроенная – 32 Гб, поддерживаются флеш-накопители microSD. Длительность автономной работы обеспечивается аккумулятором емкостью 7000 мАч. Тип батареи – литий-ионный.