Грузовик "Хендай HD 78": технические характеристики, описание, отзывы

Автомобильные перевозки – это дело крайне важное и очень ответственное, которое следует выполнять с использованием надежных и максимально безопасных машин. Одним из таких автомобилей, который достоин самого пристального внимания перевозчиков, является "Хендай HD-78". О нем и поговорим подробно в статье.

Общая информация

"Хендай HD-78", технические характеристики которого находятся на весьма высоком уровне, появился на свет в 2009 году. Самое важное, что стоит отметить: машина не только не утратила всех своих основных преимуществ, свойственных всем продуктам известного корейского бренда, но и даже несколько прибавила в качестве имеющихся конструктивных элементов и комфортабельности.хендай hd 78

Назначение

Грузовик "Хендай HD-78" разработан и служит для перевозок на малые дистанции: по городу или в пригородной черте. На платформу машины при необходимости вполне можно установить такие надстройки, как:

  • Фургон.
  • Бортовая кабина.
  • Манипулятор.
  • Эвакуатор.

Автомобиль в среде российских потребителей по предпочтениям находится между дорогостоящими популярными импортными брендами (Mercedes) и отечественными машинами (ГАЗ, ЗИЛ).хендай hd 78 технические характеристики

Достоинства

"Хендай HD-78" наделен достаточно высокой маневренностью, и потому для развозки товаров он подходит просто идеально. Кроме того, машина очень хорошо адаптирована для российских дорог и к качеству отечественного топлива. Большое количество вариантов комплектации, внушительная грузоподъемность, долговечные силовая установка и привод объясняют высочайший потребительский спрос на этот грузовик. Немаловажно и то, что машина высокопроизводительна и быстро окупается, и это при стоимости на 20% ниже, чем у «коллег».

Автомобиль имеет относительно малый угол разворота, благодаря чему грузовик способен быстро маневрировать даже на узких улочках или в плотном городском потоке движущихся транспортных средств. Дополнительное удобство при совершении поворотов водителю обеспечивает лобовое стекло больших размеров и эргономично расположенные боковые зеркала. запчасти хендай hd 78

Существующие модели

"Хендай HD-78" производится в таких вариантах:

  • Изотермический фургон. В его составе значится плакированный металл и ламинированная фанера. Эти материалы покрыты специальным полимером и автомобильной эмалью.
  • Рефрижератор. Эти машины обладают характерной способностью чётко поддерживать требуемый температурный диапазон. В этих грузовиках изоляция осуществляется с использованием пенополиуретана и пенопласта.
  • Фургон из плакированного металла и пластика.
  • Фургоны сэндвич-панельные «Эконом». На эти машины наносится полимер.
  • Изотермические хлебные фургоны с лотками в количестве от 81 до 240.

Показатель грузоподъемности грузовика может быть различным в зависимости от применяемой модификации. Кроме вышеуказанных вариантов, машина при необходимости оснащается телескопической вышкой, цистерной, самосвальной застройкой. Также допустимо использование гидравлического борта или мощного крана-манипулятора. ремонт хендай hd 78

Технические параметры

"Хендай HD-78" (технические характеристики его приведены ниже) – очень неприхотлив и надежен. В числе его основных показателей значатся:

  • Полный собственный вес – 7200 килограмм.
  • Колесная формула – 4 x 2.
  • Показатель грузоподъемности – 4800 килограмм.
  • Максимальная скорость передвижения – 100 км/ч.
  • Тип коробки передач – механическая, пятиступенчатая.
  • Двигатель – D4DB.
  • Подвеска – рессорная.
  • Емкость топливного бака – 100 литров.
  • Размеры шин – 7.50X16-12PR.
  • Клиренс – 235 мм.
  • Минимально возможный радиус поворота – 7300 мм.
  • Длина машины – 6670 мм.
  • Ширина –2170 мм.
  • Высота – 2355 мм. грузовик хендай hd 78

Несколько слов о трансмиссии

Коробка переключения передач автомобиля сопряжена с узлом отбора мощности. Карданный вал установлен на промежуточной опоре при помощи игольчатых подшипников. Ведущим мостом является задний, а его редуктор оснащен гипоидной шестерней. Дифференциал имеет прямоугольные зубья. Применяемое сцепление укомплектовано гидравлическим приводом и выполнено однодисковым, сухим.

Двигатель

Мотор машины является четырехтактным и оснащен четырьмя цилиндрами. Работает силовая установка на дизельном топливе, расход которого составляет около 15–20 литров на каждые 100 километров пройденного автомобилем пути. Алюминиевая головка блока цилиндров оборудована безшлифтовыми топливными форсунками. При необходимости на мотор вполне можно установит систему Common Rail, благодаря которой двигатель может получить оптимальное соотношение смеси горючего.

Тормозная система и рулевое управление

За счет наличия гидроусилителя водитель без каких-либо значимых физических усилий может приводить в действие рулевой механизм. Тормоза грузовика также оборудуются гидравликой: передние колеса используют механизм дискового типа, задние – колодочный барабан. Стояночный тормоз имеет тросовый привод. В наличии и горные тормоза, которые приводятся в действие электровакуумным датчиком.

Водительское место

Кабина "Хендай HD-78" выполняется цельнометаллической, сварной. Зоны ее безопасности значительно усилены. При необходимости может быть использован подъем кабины с помощью специальных торсионных элементов. Лобовое стекло оснащено электроприводными стеклоочистителями, которые при необходимости работают в трех режимах. Водительское кресло надежно поддерживается пружинами, а его спинка регулируется по углу наклона.

Электрическое оборудование

"Хендай HD-78" оснащен генератором переменного тока с напряжением 24 Вольта и силой тока 40 Ампер. Предпусковой подогреватель рассчитан на 2 кВт. Стартер автомобиля, встроенный в корпус мотор-редуктора, имеет мощность 3,2 кВт.кабина хендай hd 78

Отрицательные отзывы пользователей

Со стороны владельцев описываемого грузовика наблюдаются следующие критические замечания:

  • Производитель не предпринял никаких мер, направленных на защиту металлических частей кабины и платформы от коррозии. Поэтому собственник машины должен сам обрабатывать узлы и детали необходимыми препаратами и составами, что удлиняет ремонт "Хендай HD-78" по времени.
  • Шумоизоляция салона машины находится на низком уровне.
  • Пассажирское сидение никак не регулируется.
  • На низших передачах во время переключения рычагом тросового типа ощущается нечеткая фиксация режимов.

В заключение отметим, что запчасти "Хендай HD-78" не являются слишком дорогими по своей стоимости, и приобрести их также не составляет большого труда, поскольку реализуются они в больших количествах многими поставщиками. Невзирая на все указанные недостатки, в целом же автомобиль является достойным представителем грузового класса машин малого тоннажа и полностью оправдывает вложенные в его приобретения средства за достаточно короткий промежуток времени при условии активной эксплуатации.