Базовая колода Воина в Hearthstone. Выбор карт и стратегия игры

Базовая колода Воина предназначена для тех игроков, которые не имеют желания вливать реальные деньги в Hearthstone. Эти карты даются бесплатно в награду за повышение персонажа до десятого уровня. При этом Воин является одним из лучших героев в игре, ведь он обладает достаточно мощным оружием. О том, как собрать колоду на этого персонажа, и какую стратегию применять в игре, расскажет наш небольшой гайд.

колода воина

Колода Воина и стратегия игры

Этот герой сам по себе является довольно сильным и станет отличным выбором для новичков. Воин обладает сильным оружием. Кроме того, колода имеет несколько карт, благодаря которым мощь может многократно возрасти. Но многие новички совершают непростительную ошибку и пытаются этим оружием наносить урон противнику, в то время как нужно с его помощью контролировать ситуацию на столе. Ведь базовая колода Воина дает преимущество в убийстве существ оппонента, и можно создать такое положение, когда врагу будет нечем отвечать, а вы в этот момент сможете перейти в атаку в игре Hearthstone.

колода воина hearthstone

Колоды для новичков: Воин

Базовый набор этого персонажа включает в себя достаточно дешевые атакующие карты, но их сила очень мала, так что стоит придать значение контролю ситуации и размену существ. Такая тактика позволит вам на более поздних стадиях партии перейти к атаке с использованием Арканитового жнеца и Кор’кронских воинов. Но для этого необходимо выбрать выгодный момент.

Колода Воина имеет еще одно преимущество – удар щитом. Но это умение не дает вам бонуса к контролю ситуации на доске, а лишь повышает уровень защиты на одну единицу. Так что применять его стоит лишь в крайних случаях, когда после подсчета ходов противника вы видите, что проигрываете, или когда у вас есть лишняя мана, но нет карт, которые можно выложить в данный момент.

Как собрать карты

Базовая колода Воина (Hearthstone) собирается как в режиме тренировки, так и в реальных боях с «живыми» противниками. При этом лучше добывать набор в битвах с другими игроками, ведь таким образом вы сможете выиграть золото от Хозяина Таверны. А это, в свою очередь, позволит вам посетить магазин игры и приобрести набор из пяти сильных карт, одна из которых с большой вероятностью может быть «эпической».

Стартовая рука

Колода Воина Hearthstone включает в себя несколько отличных существ, стоящих одну единицу маны, например, «Лучницу». Эта карта наносит одну единицу урона, и, казалось бы, что можно сделать с такой атакой? Но в паре с «Казнью», дешевым заклинанием, которое убивает раненое существо, можно за две маны расправиться даже с самым мощным созданием противника. Такой тандем лучше придержать и не использовать для слабых карт оппонента.

 hearthstone колоды для новичков воин

«Огненная секира» - отличное оружие ценой в две ячейки маны. Эта карта поможет вам уничтожить нескольких слабых существ противника, при этом у вас останутся ресурсы на построение линии атаки. Не менее полезен и «Рассекающий дар» - заклинание, благодаря которому можно убить двух слабых существ оппонента или подготовить сильных к «Казни». Следующая карта, «Кислотный Слизнюк», станет отличным способом уничтожения оружия таких противников, как Шаман, Палладин, Воин, Охотник или Разбойник. Стоимость существа, составляющая две ячейки маны, делает эту карту одной из лучших для получения преимущества над врагом с одного удара.

Сильные карты

Для того чтобы повысить уровень защиты, необходимо добавить такие карты, как «Щитоносец Сен Джин» и «Гризли». Эти существа с умением «Провокация» добавят вам очков и позволят повысить уровень контроля над доской. Усилить их показатели можно с картой «Священник Син’дорай», которая добавляет любому существу по одной единице к атаке и защите. Еще один персонаж, которого стоит добавить в стартовую руку, – «Кор’кронский воин». Эта карта сильна в атаке, но уровень ее защиты очень мал. Так что выкладывать ее следует, когда ваша половина стола достаточно многочисленна. Таким образом, риск потерять ее с первого хода будет сведен к минимуму. «Морозный Йети» - сильное существо стоимостью в четыре единицы маны, которое также следует добавить в свою колоду. Несмотря на низкий показатель атаки, этот персонаж имеет преимущество в защите, так что оппоненту будет нелегко его убрать со стола.

 топ колода воина hearthstone

«Аконитовый жрец» - сильнейшая карта героя. Ее включает в себя даже топ-колода Воина Hearthstone. Несмотря на достаточно высокую цену в пять ячеек маны, это оружие стоит добавить в свою стартовую руку. Ведь благодаря ему можно уничтожить двух существ противника с серьезным уровнем защиты или нанести урон в 10 единиц за два хода самому оппоненту.

Еще один полезный персонаж со стоимостью пять ячеек маны – «Дворф Диверсант». Эта карта не только обладает достаточно серьезными показателями атаки и защиты, но и при выбрасывании позволяет нанести урон противнику в две единицы. Это преимущество стоит использовать на сильном существе врага, для того чтобы подготовить того к заклинанию «Казнь».

Конечно, стартовая колода Воина включает в себя еще немало полезных карт, но их стоит добавлять в стартовую руку лишь после того, как вы наберете все вышеперечисленные существа и заклинания.