League of Legends, гайд: Гарен

В игре "Лига Легенд" при незнании механик и тактик игры за чемпиона на помощь приходит гайд. Гарен, на первый взгляд, чемпион, который предназначен для начинающих пользователей, ведь его умения просты, а урона и выживаемости достаточно. Если же пытаться играть персонажем в ранговых играх дивизиона «золото» и выше, то начнут возникать проблемы. Для профессиональной игры необходимо четкое понимание механик, сбора предметов и применения навыков. Именно для этого и нужно руководство по данному герою.

История

Для качественной игры необходимо, чтобы процесс приносил удовольствие. Именно потому необходимо изучить персонажа со всех сторон, включая историю в фантастическом мире, а иначе максимальной пользы не принесет гайд. Гарен является главным полководцем страны Демасии и уже не раз бывал в кровопролитных войнах. За долгие годы службы он не раз успевал спасти жизнь король и кронпринцу Ярвану Четвертому. После основания института войны герой отправился служить державе на Полях Правосудия, где и находится постоянно. Его главным врагом считается ноксианский ассасин Катарина, а ближайшими соратниками Ксин Жао и сестра Люкс.

гайд гарен

Начальные характеристики, таланты и руны

Есть истина касательно данного чемпиона, которую не опровергнет ни один гайд – Гарен имеет отличные характеристики для ближнего боя. Он входит в категорию джаггернаутов, а потому имеет 3 единицы прироста атаки за уровень, 96 здоровья и 2,7 брони. Это позволяет ему прекрасно чувствовать себя уже на старте игры, если речь идет о верхней линии (основная позиция чемпиона). В талантах для чемпиона рекомендуется брать дополнительный урон от «Свежей крови», силу умений от «Колдовства», «Боевой транс», а также «Хватку нежити» в третьей ветке.

Талант позволит наносить больше урона чемпионам, которые покупают изначально защитные предметы. Касательно защитных позиций, то здесь обязательно следует избирать «Восстановление» и «Рунический доспех» под пассивное умение персонажа. Неплохим выбором также будет «Жесткая кожа» и «Легендарный страж». Эти таланты повысят оборонительную силу от физических и магических атак. В рунах лучше брать стандартные наборы любого бойца верхней линии: красные - на смертоносность, желтые - на физическую защиту, синие - на магическую оборону, а квинтэссенции - на урон.

league of legends гарен гайд

Умения

Рассмотрение всех умений персонажа – основа, на которой строится любой гайд. Гарен - это чемпион ближнего боя и его сильная атака с защитой компенсируются маленькой мобильностью. Пассивный навык носит названием «Упорство» и вне боя помогает быстро регенерировать здоровье чемпиону в процент от максимального. Первое активное умение (q) «Решающий удар» ускоряет героя, усиливает следующую атаку и накладывает на врага эффект молчания. За счет этого скилла герой способен стремительно нападать на цель из кустов и не давать возможности использовать умения для отхода.

Второй навык «Храбрость» пассивно увеличивает броню за уровень, а при активации появляется щит. Третье умение «Вердикт» заключается в быстром вращении меча вокруг оси чемпиона. В этот период Гарен проходит сквозь врагов и наносит до десяти ударов по противнику. Ультимейт пассивно ставит метку на совершившего недавно убийство противника и урон по нему увеличивается. При активации герой нанесет урон в размере процента от недостающего здоровья. Именно от этого стоит отталкивать игрокам, когда они будут строить стратегию того, как играть Гареном.

гайд по герою garen

Ранняя игра (верхняя линия)

На верхней линии одним из опасных противников является в League of Legends Гарен. Гайд предусматривает сборку по стандартному образцу. Начальным сбором может быть сапог для мобильности под названием «Меч или Щит Дорана». Второй предмет ориентирован на агрессивное давление на линии, а третий - на пассивный фарм в равной игре.

Дальнейшим сбором при любом счете может быть «Поглотитель», который прибавит скорости через пассивный навык, даст немного урона и здоровья. Если против вас стоит сильным маг, который постоянно закидывает умениями, то лучше начать с «Капюшона призрака». Бойцам ближнего боя обычно трудно противостоять Гарену, но альтернативой может быть «Пепел Бами», который позже можно трансформировать в «Накидку солнечного пламени» и получить неплохую атаку по области вместе с третьим навыком персонажа.

К середине игры желательно иметь три предмета. Выбор между «Облачением духов» или «Броней мертвеца» зависит от опасности магов и стрелков вражеской команды. Еще нужен сапог «Поступь Меркурия» против контроля и «Черная секира».

league of legends garen

Середина матча

Обычно стадия середины матча или мидгейма, как её называют игроки, начинается незаметно. В это время команды пытаются навязывать бои с численным преимуществом на одной из линии, которые плавно переходят к дракону или на центр карты. Гайд по герою Garen в этом случае предусматривает действия, основанные на тактике врага.

Посмотрите наиболее сильных противников и попытайтесь в сборке защитными предметами противодействовать их силе. Кроме «Черной секиры» атакующих предметов не нужно, ведь прирост силы будет достаточным для того, чтобы убивать ориентированных на атаку врагов. На этой стадии неплохими предметами будут: «Знамение Рандуина», «Испытание Стерака» и «Замерзший молот».

гайд гарен лес

Поздняя стадия игры

Если матч затянулся к минуте 35+, то стоит наибольшее внимание обращать на позиционирование в командных боях пять на пять. В League of Legends Garen имеет две роли в таком случае: оборонять бойцов личной команды или нацеливать оружие в керри врага. Первый бой покажет, как делать лучше, ведь если ваши союзники умрут раньше вражеских стрелков и магов, то стоит задуматься о защите. В случае нехватки урона или мобильности можно сменить некоторые оборонительные предметы на «Титаническую гидру» или «Призрачный клинок Йомму». Вместе с «Черной секирой» этого будет достаточно для того, чтобы совершать стремительные атаки на передние линии противников и добираться в арьергард. Правильный подбор предметов, в соответствии c силой вражеской команды, позволит Гарену быть грозой на поле боя и приведет быстро к победе в схватке.

гайд гарен ад

Лесник Гарен

Любители данного чемпиона часто любят испытывать его в других ролях, кроме верхней линии. В этом случае с иной точки зрения строится весь гайд. Гарен Лес является второй по частоте возникновения в матчах позицией. Берут героя туда крайне редко и в ранговых играх подобное увидеть почти нереально.

Плюсом этой позиции является возможность свободного фарма, и уже на среднем этапе Гарен станет опасностью для врагов, но минусов намного больше. Мобильность не позволяет создавать качественные выходы на линии, хоть и урона для поддержки союзников достаточно. Из-за плохой скорости передвижения проигрывается уровень, а быстро зачищать лагеря лесных монстров Гарен может только с прокаченным на три-четыре уровня «Вердиктом». В итоге чемпион становится балластом на некоторое время и до конца матча своего места может так и не найти. Сбор отличается только в том, что покупается «Клинок преследователя», который позже трансформируется в «Зачарование: Испепелитель».

как играть гареном

Ориентация на атаку

Наиболее интересной сборкой является ориентация чемпиона на атаку. В этом случае полностью на ином сборе предметов концентрируется гайд. Гарен АД имеет потенциал к быстрому убийству вражеских магов и стрелков, а для этого ему нужна мобильность. Именно потому в основе героя лежат такие предметы, как «Грань бесконечности», «Призрачный танцор» и «Призрачный клинок Йомуу».

Для небольшого повышения здоровья и выживаемости подойдет «Титаническая гидра», а также «Испытание Стерака». Подобный сбор имеет несколько существенных минусов. Во-первых, если Гарен не сумеет быстро убить вражеских керри, то за секунду сам окажется жертвой. Во-вторых, команда лишается танка на верхней линии и леснику с саппортом придется полностью принимать урон. Последним минусом являются трудности в противостоянии таким бойцам, как Волибир, Владимир, Дариус на ранней стадии, ведь они не дадут реализоватся смертоносному бойцу.