Патрик Шварценеггер: биография, фильмы, семья, личная жизнь

Патрик Шварценеггер – сын легендарного американского актера Арнольда Шварценеггера. Сегодня его уже называют настоящей копией отца в молодости. Однако Патрик пока остается обычным 17-летним парнем и темной лошадкой как в мире кинобизнеса, так и в мире бодибилдинга. Что же известно об этой личности? Какие перспективы имеет Патрик Шварценеггер в сфере кино?

Краткая биография

патрик шварценеггер

Патрик Шварценеггер появился на свет 18 сентября 1993 года в Лос-Анджелесе в семье легендарного голливудского актера и бодибилдера Арнольда Шварценеггера, который по окончании карьеры занялся активной политической деятельностью. Его мать – известная публицистка и успешная журналистка Мария Шрайвер.

Летом 2012 года Патрик получил диплом об окончании Брентвудской школы. Затем последовал поиск достойного высшего учебного заведения. Таковым осенью того же года стал Университет Южной Каролины.

Уже в 15-летнем возрасте при помощи родителей Шварценеггер-младший основал собственную компанию под названием Project360, которая занимается изготовлением дизайнерской мужской одежды. Интересным фактом является то, что порядка 10 % всей выручки от продажи коллекций бренд жертвует благотворительным организациям.

Патрик имеет контракт с известным модельным агентством L.A. Models. В настоящее время молодой человек регулярно принимает участие в фотосессиях для рекламных кампаний таких известных модных домов, как Armani и Ralph Lauren.

Братья и сестры

Патрик – третий ребенок в семье Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер, а также первый сын супружеской пары. У него имеется две сестры, старшие по возрасту, Мария Аурелия и Кэтрин Юнис, а также младший брат Кристофер Сарджент. Кроме того, членом семьи является их сводный брат Джозеф - сын Арнольда, рожденный домработницей. Примечательно, что последний появился на свет всего на несколько дней раньше, чем Патрик Шварценеггер.

Физические данные

патрик шварценеггер фильмы

Патрик Шварценеггер обладает прекрасной фигурой, смазливым личиком и такой же очаровательной улыбкой, как и у отца в молодости. Благодаря привлекательной внешности, а также знаменитой фамилии сыну известного актера уже удалось достичь определенных успехов в шоубизнесе.

Насколько высок Патрик Шварценеггер? Рост парня составляет более 180 сантиметров (данные источников разнятся). Многочисленные эксперты пророчат ему лавры отца, которому удалось сняться в 145 фильмах. Примечательно, что рост Арнольда Шварценеггера составляет целых 188 сантиметров.

Патрик Шварценеггер: фильмы

патрик шварценеггер фильмы с его участием

Впервые Патрик эпизодически появился на экране в фильме «Запасные игроки», который вышел в прокат в 2006 году. Дебютной крупной работой для молодого актера стала роль беззаботного подростка в фильме «Одноклассники-2», который был выпущен в 2012-м. Затем он принял участие в съемках музыкального клипа Арианы Гранде на песню Big Sean Right There.

В каких еще проектах был замечен Патрик Шварценеггер? Фильмы с его участием: «Застрял в любви», «Дорогая Элеонора», «Скауты против зомби». Указанные картины вышли на экран в 2015 году. После этого Патрик Шварценеггер не участвовал в серьезных проектах.

Проблемы в семье

В 2011 году, после многочисленных семейных скандалов, родители Патрика приняли решение о разводе. Согласно признаниям Арнольда, на это повлияли «ошибки», допущенные им в молодости, с которыми не желала мириться супруга.

Последствием разрыва стала серьезная обида Шварценеггера-младшего на собственных родителей. В прессе стала появляться информация о том, что Патрик сменил фамилию в знак протеста против развода. Однако эти данные не подтвердились. На подобные домыслы прессу натолкнул тот факт, что парень изменил подпись в одной из социальных сетей.

Личная жизнь

патрик шварценеггер рост

В 2012 году во время празднования Дня независимости Шварценеггер-младший был замечен на публике с певицей Тейлор Свифт. Однако их роман не продлился долго и не приобрел серьезный характер.

В 2014-м Патрику Шварценеггеру стали приписывать отношения со скандальной певицей Майли Сайрус. Молодой актер сам неоднократно признавался, что не прочь встречаться с эпатажной звездой американской сцены. Согласно отдельным источникам информации, у них имеется много общих товарищей. Молодые люди проводят время в одной и той же компании, тусуются в одинаковых кругах.

Арнольд и его жена Мария проявляли крайнее недовольство по поводу общения сына с эпатажной певицей. Родители даже угрожали Патрику исключением его имени из списка перетендентов на многомиллионное наследство при условии, если он не прекратит любые контакты с Майли. Известно, что на имя сына звездной четы открыт счет в размере порядка 50 миллионов долларов, доступ к которому откроется по достижении им 25-летнего возраста.

Впрочем, отношения Патрика Шварценеггера и Майли Сайрус в последующем ограничились лишь дружбой. По признаниям самой певицы, этот молодой человек не соответствует ее представлениям об идеальном спутнике жизни.