Арнольд Шварценеггер: рост, вес и краткая биография знаменитости

Арнольд Шварценеггер, рост, вес и биография которого будут раскрыты в этой статье, родился неподалёку от города Грац (Австрия) в 1947 году. Это уникальный человек, добившийся успеха в нескольких областях: бодибилдинге, кинематографе, политике и бизнесе. Общий размер его состояния – $200 млн.

Детство и юность

Под влиянием отца Арнольд стал играть в футбол, но в 14 лет решил перейти в бодибилдинг. Его вдохновляли такие известные культуристы, как Ривз и Парк. Мальчик постоянно смотрел фильмы с их участием. Арнольд ходил заниматься в тренажёрный зал «Либенауэр» каждый день. А по выходным, когда зал был закрыт, он залезал туда по стремянке через окно. В то время юноша впервые попробовал анаболические стероиды.

арнольд шварценеггер рост

Армейская служба

В 1965 году Арнольд Шварценеггер, рост которого выше среднестатистического, отправился на службу в австрийскую армию. Там он получил профессию «водитель-механик танка». Несмотря на занятость, молодой человек всегда выкраивал время на тренировки и ел много мяса.

Ради участия в соревновании «Мистер Европа» Арнольд даже решился на самоволку. Естественно, он его выиграл, а потом два месяца сидел в военной тюрьме.

Переезд в Мюнхен

В 1966 году Арнольд Шварценеггер, рост которого известен всем его поклонникам, вернулся из армии и уехал в Мюнхен. Там он стал работать инструктором в фитнес-клубе. В то время он испытывал серьёзные финансовые трудности. Молодому человеку даже приходилось ночевать в тренажёрном зале. Спустя некоторое время Арни стал руководить залом, но существенной прибыли это не принесло.

арнольд шварценеггер рост вес

Карьера культуриста

Карьера Арнольда в бодибилдинге началась с участия в соревновании «Мистер Вселенная». Шварценеггер занял там 2-е место, хотя сам рассчитывал на шестое или даже седьмое. В 1967 году молодой человек завоевал этот титул. Через год Арнольд переехал в Америку и стал тренироваться в зале «Голдс Джим» (Санта-Моника) под присмотром Джо Вейдера. В 1970 году Шварценеггер победил на соревновании «Мистер Олимпия». Этот титул он удерживал последующие пять лет и ушёл из бодибилдинга непобеждённым.

Карьера в кино

Сниматься в кино Арнольд Шварценеггер, рост которого никогда не был низким, начал ещё во время культуристической карьеры. Первоначальной проблемой был его сильный немецкий акцент и большая мышечная масса. Для некоторых ролей Шварценеггеру нужно было существенно снижать вес. Арнольд регулярно работал над исправлением акцента и посещал курсы актёрского мастерства.

Известность пришла к Шварценеггеру после выхода в 1977 году документальной ленты «Качая железо». Арнольд сыграл в нём «железобетонного» персонажа, отказавшегося приехать на похороны отца по причине загруженного тренировочного графика. В финальных кадрах картины бывший бодибилдер курил марихуану. Это было прорывом в актёрской карьере Шварценеггера. Он стал известен людям, которые был далеки от профессионального спорта.

Ещё большую славу Арнольду принёс фильм «Терминатор», вышедший на экраны в 1984 году. Шварценеггер сыграл киборга, который за всю картину произносит всего 5-6 фраз. Но именно ими он и пленил публику. Гонорар актёра составил $75 тыс. Последующие части картины принесли Арнольду намного больше денег. Так, за третью часть «Терминатора» он получил $30 млн. Четвёртая часть картины датируется 2009 годом, а пятый фильм выйдет летом 2015-го.

какой рост у арнольда шварценеггера

Карьера политика

В 2003 году Арнольд Шварценеггер, рост которого вы узнаете ниже, был избран губернатором Калифорнии. В своей деятельности он столкнулся с серьёзной оппозицией, которая ополчилась на политика и развернула против него кампанию компромата. В связи с этим рейтинг Шварценеггера упал. Тем не менее, в 2006 году его переизбрали на второй срок. Полномочия политика истекли в 2011 году, и по калифорнийской конституции он больше не имел права баллотироваться.

рост арнольда шварценеггера 183 см

Арнольд Шварценеггер: рост, вес и другие параметры

В отношении параметров киноактёра существует много неточностей. И в нескольких источниках указываются разные цифры. Мы это исправим, предоставив самую достоверную информацию.

Итак, какой рост у Арнольда Шварценеггера? В молодости он был равен 188 см. На данный момент Арнольд на два сантиметра ниже. Вот цитата из раннего интервью актёра: «Мой рост - 188 см. Ходит много слухов о том, что в реальной жизни я не выше 167 см. Это смешно! Большинство людей глядят на меня снизу вверх. И вовсе не по причине моего положения в обществе». А совсем недавно Арни заявил, что сейчас его рост составляет 186 см. Знакомые и друзья «Терминатора» неоднократно подтверждали эти данные в своих интервью.

Также многие источники заявляют, что рост Арнольда Шварценеггера – 183 см. И это тоже правда. Единственное уточнение: такой рост у бодибилдера был в 15 лет.

Что касается веса, то на данный момент он колеблется от 86 до 95 кг. Предельный вес составлял 104-108 кг. В 15 лет актёр весил 70 кг.

И напоследок приведём несколько параметров фигуры Арнольда в молодости: бицепс – 57 см, талия – 87 см, грудь – 145 см.