Турецкий сериал "Любовь и наказание": актеры и роли

Турецкие сериалы в последнее время все чаще становятся популярными за пределами родной страны. Не стал исключением и драматический проект "Любовь и наказание". Актеры мастерски передали характеры своих персонажей, заставив зрителей сочувствовать и переживать их невзгодам. Кто из знаменитостей исполнил роли главных персонажей? Как сложилась дальнейшая судьба этих актеров? Постараемся ответить на эти вопросы в статье.

Сюжет сериала

Сюжет драмы повествует о молодой женщине Ясмин, которая познала предательство любимого мужчины. За несколько дней до свадьбы она случайно застает своего жениха в постели с другой девушкой. Желая отомстить нерадивому возлюбленному, Ясмин отправляется в бар, где встречает таинственного незнакомца. Они проводят ночь вместе, однако она вызывает у обоих довольно противоречивые чувства. Саваш - тот самый незнакомец, который на деле оказывается наследником богатой семьи. От Ясмин у него остался только кулон, по которому он и пытается найти понравившуюся ему девушку. В то же время выясняется, что все деньги его семьи заработаны нечестным способом. Саваш хочет перевести семейное дело в законное русло.

Ясмин и Саваш встречаются еще раз, и их чувства со временем только начинают крепнуть. Однако мужчина должен жениться на невесте своего покойного брата, потому что этого требуют от него и родители, и многовековые традиции. Смогут ли влюбленные преодолеть эти серьезные препятствия ради настоящей любви? Сериал "Любовь и наказание", актеры которого сильно полюбились зрителям, выходил в Турции в 2010-2011 годах. Всего вышло 62 серии, после чего проект был завершен.

Нургюль Ешилчай

Очаровательную и яркую Ясмин в сериале сыграла популярная турецкая актриса Нургюль Ешилчай. Она родилась в 1976 году в городе Афьоне, однако детство девочка провела в Измире. После окончания средней школы Нургюль поступила в театральный институт. Свои первые роли девушка сыграла на турецком телевидении. Картина "Все будет хорошо", снятая в 1998 году, стала дебютной работой начинающей актрисы. Некоторое время Нургюль играла в театре, участвуя в спектаклях "Офелия" и "Гамлет", поставленных по пьесам Уильяма Шекспира. В 2001 году она снимается в фильме "Водопад" и сериалах "Другая весна" и "90-60-90". Ее первые роли полюбились зрителям, поэтому карьера Нургюль Ешилчай быстро пошла в гору. В 2009 году ее пригласили сыграть главную героиню сериала "Любовь и наказание".

любовь и наказание актеры

Актеры проекта сильно сдружились друг с другом. Некоторое время ходили слухи, что Нургюль на самом деле встречается с Муратом Йылдырымом, который сыграл в сериале главную роль. Однако они утверждают, что всегда были только друзьями. Сама актриса до 2010 года была замужем за своим коллегой Джемом Озерой. Они сыграли свадьбу в 2004 году. В 2005 году у пары рождается сын, которого назвали Османом. После успеха "Любви и наказания" Нургюль продолжила получать выгодные предложения. Одним из ее последних проектов стал сериал "Великолепный век", где она сыграла Кесем Султан. Сезон с ее участием выходит на экраны уже в начале 2017 года.

Мурат Йылдырым

Актеры турецкого сериала "Любовь и наказание" завоевали любовь зрителей умением выражать искренние чувства. На экране таинственного незнакомца Саваша сыграл известный турецкий актер Мурат Йылдырым. Он родился в центральной части страны в семье преподавателей. Изначально Мурат не планировал связывать свою жизнь с актерством. После школы он отправился в Стамбул, где поступил на технический факультет одного из университетов. Уже во время учебы Йылдырым увлекся театром, участвуя в студенческих постановках. Именно здесь его замечает один из сценаристов, который порекомендовал юношу столичной продюсерской компании.

актеры любовь и наказание

В 2003 году Мурат получает свою первую роль в сериале "Бессмертная любовь". Затем вышли проекты "Шторм", "Мои дети" и "Большая ложь". Эти мыльные оперы принесли ему большую популярность, позволив играть в более крупных картинах. В 2006 году на экраны выходит фильм "Чистилище". За роль в нем Мурат получает престижную премию "Золотой апельсин". Далее последовал фильм "Боль осени", который стал самым кассовым в истории телевидения. После съемок в "Любви и наказании" актер снялся в сериалах "Безмолвие" и "Королева ночи", а также в исторической драме "Крымчанин". Актер был женат дважды. Его первой спутницей стала актриса Бурчин Терзиоглу, с которой он развелся в 2014 году. В декабре 2016 года Мурат женился вновь, в этот раз на победительнице конкурса "Мисс Марокко" Имане Эль Бани.

Фериде Четин

Роль Чичек Балдар, посватанную невесту Саваша, исполнила турецкая актриса Фериде Четин. Ее карьера началась в 2005 году, когда на экраны вышел фильм "Две девушки", в котором она сыграла главную роль. Критики по достоинству оценили мастерство Фериде, назвав ее лучшей актрисой и самым перспективным дебютом года. Четин также снялась в сериалах "Поймите влюбленных", "Последние сети", "Ты лжец". Как и другие актеры сериала "Любовь и наказание", Фериде стала известна и в Турции, и за рубежом. Однако большую часть времени она проводит, занимаясь журналистикой и режиссурой. После выхода сериала Четин приняла участие только в одном сериале - "Возвращение домой", который вышел в 2015 году.

актеры фильма любовь и наказание

Томрис Инджер

Турецкая актриса Томрис Инджер воплотила на экране мать Саваша Шахнура. Она пристально следит за его невестой и пытается сблизить молодых людей. Сама актриса родом из Болгарии. Долгое время Томрис играла только в театральных постановках, поэтому была известна только ограниченному числу людей. Первый фильм с ее участием вышел в 1993 году, но Инджер сразу полюбилась зрителям. Всего она сыграла в восьми картинах, в числе которых была и "Любовь и наказание". Актеры после выхода сериала снялись во многих проектах, однако для Томрис он стал предпоследним проектом. В 2015 году выдающаяся актриса умерла от рака.

//www.syl.ru/misc/i/ai/289004/1584114.jpg

Гёкче Янардаг

Гёкче получила роль Наззир Болдар - сестры Саваша, которая сильно невзлюбила его невесту. Она устраивает ей всяческие козни, не давая спокойно жить. Гёкче Янардаг родилась и выросла в Стамбуле. Уже с детства она мечтала стать актрисой. Однако долгое время работала в модельном бизнесе, участвуя в съемках для многих турецких и зарубежных журналов. Однако в 2002 году Гёкче завершила карьеру и дебютировала в кино. Как и другие актеры фильма "Любовь и наказание", она получила известность за границей. Российский зритель также может увидеть ее в проектах "Сломанные цветы", "Повергнутый любовью", "В ожидании солнца", "Маленькие милые обманщицы" и других.

актеры турецкого сериала любовь и наказание

Назан Кирилмис

Назан Кирилмис сыграла коллегу Ясмин, которая также является ее подругой. Севги ревнует своего бывшего молодого человека к ней, поэтому всячески пытается помешать развитию их отношений. Назан стала очень популярна после сериала, как и другие актеры. "Любовь и наказание" стала отправной точкой в ее карьере. До этого проекта она играла второстепенных героинь в сериалах "Отчуждение", "Али", "Времена года". В 2012 году выходит драма "Мамы и матери", где Назан получила первую главную роль. Она закрепила свой успех, снявшись в мелодраме Delibal, которая вышла на экраны в 2015 году.

любовь и наказание актеры и роли

Зейнеп Бешерлер

Большая часть каста "Любви и наказания" была хорошо знакома турецким зрителям. Однако для Зейнеп Бешерлер, исполнившей роль безответно влюбленной в Саваша девушки Надии, эта картина стала одной из первых серьезных работ. После участия в сериале актриса сыграла в картинах "Опасные улицы" и "Синий свет". В 2014 году Зейнеп вышла замуж и полностью посвятила себя семейной жизни. В 2016 году она родила сына.

любовь и наказание актеры

Сериал "Любовь и наказание", актеры и роли которого были описаны в этой статье, понравится всем любителям классических мыльных опер. Увлекательный сюжет, потрясающая игра героев, хорошие декорации - все это обеспечило картине известность не только в Турции, но и во многих странах Европы, включая Россию.