Devil May Cry 5: старая сказка по-новому

Одна из самых популярных игр начала этого века – серия Devil May Cry. Особый фурор вызвала третья часть. Даже несмотря на не очень крутую графику, именно она многими считается лучшей в серии. В сети было очень много слухов по поводу пятой части. И релиз состоялся. Игра вышла в середине января 2013 года. Однако название проекта заставило немножко удивиться геймеров. Все ожидали Devil May Cry 5, но получили DmC: Devil May Cry. Capcom выпустила игру для всех популярных платформ: PC, Sony PlayStation 3 и X-Box 360.

Основные изменения

Сразу надо отметить, что действие игры перенесено в более современный мир. Теперь нет японского колорита, городов викторианской эпохи и элементов аниме. Игра Devil May Cry 5 начинается с того, что девушка находит главного героя и просит его о помощи. Он, конечно же, соглашается, и начинается их совместный поход на Мундуса.

devil may cry 5

Слэшер претерпел множество изменений. Главное касается внешнего вида Данте. Если в предыдущих версиях он имел белые волосы средней длины, то в Devil May Cry 5 у него черные короткие волосы. Данте является любителем хорошо выпить и повеселиться. Также он носит теперь футболку под плащом. Единственное, что осталось неизменным, так это огромный меч за спиной, который помогает нефилиму расправляться с толпами демонов.

Старая сказка на новый лад

Чего-то кардинально нового никто не ожидал от игры Devil May Cry 5. Прохождение вызывает много воспоминаний. Демоны начали порабощать общество благодаря медиакультуре. Прочистка мозгов происходит благодаря напитку под названием "вирилити".

devil may cry 5 прхождение

Стоит отметить, что постановка игры тоже претерпела значительных изменений. Создатели решили пойти на риск и убрали ролики, которые очень сильно понравились геймерам в прошлых играх. Ролики были заменены интерактивными событиями. Видеоряд в игре присутствует для того, чтобы продвигать сюжет.

Боевая система

Геймплей был несколько изменен, но сходство с предыдущими версиями прослеживается. Разработчики сделали то, чего от них ожидали. Они разрешили главному герою использовать сразу несколько видов своего оружия одновременно. Новым оружием являются топор, перчатки, коса и метательные диски. Зажимая клавишу удара, Данте наносит удар мечом, а при нажатии левого или правого триггеров он одновременно использует еще и свое дополнительное оружие. Такое нововведение даст возможность расширить количество опций при ведении боя с разными врагами.

игра devil may cry 5

Два новых режима боя позволяют делать схватки более динамичными. К тому же попадаются такие соперники, которых можно одолеть либо только в демоническом, либо в ангельском режиме. Множество орудий позволяет создавать различные комбо, которые помогут уничтожить врага, не дав тому нанести ни единого удара.

devil may cry 5

Сложность игры

Низкие уровни сложности, которые доступны на начальном этапе, можно назвать минусом Devil May Cry 5. Прохождение впервые для опытных игроков будет похоже на тренировку. Однако после финала сюжета будут открыты 4 новых режима, которые подарят новые эмоции даже самым опытным игрокам Devil May Cry.

Отказ от головоломок

Нельзя сказать, что серия Devil May Cry является только слэшером. Бои нефилима с врагами занимают лишь половину игры. Предыдущие версии серии отличались тем, что в них было очень много элементов платформера и разнообразных головоломок, над некоторыми из них приходилось долго ломать голову.

devil may cry 5

Создатели новой части решили отказаться от головоломок, сконцентрировав свое внимание на прыжках, полетах и прочих элементах. Еще большего эффекта разработчикам удалось добиться благодаря прекрасным локациям, проработанным до самых мелких деталей. В Лимбе все постоянно находится в движении. Здания могут превращается в коридоры. Конечно же, любая подобная трансформация не обходится без появления различных ловушек и демонов. Также бывают моменты, когда время останавливается, земля раскалывается, и главному герою приходится в попытках спастись прыгать по крышам транспортных средств.

devil may cry 5 прхождение

Особенную и неповторимую атмосферу в игре создают отлично подобранные саундтреки. Музыкальное сопровождение действительно выполнено на высшем уровне. Современный метал и электронный стиль идеально подходят для безумия, которое происходит на экранах мониторов во время схваток Данте со своими врагами.

Небольшие минусы

Не предусмотрена в DmC: Devil May Cry 5 русская озвучка. Поэтому геймерам, не владеющим английским языком, приходится читать субтитры. Однако надо отметить, что неофициальные дополнения для игры, которые содержат русскую озвучку, все же есть. Если говорить о дополнениях к DmC: Devil May Cry, можно отметить, что одним из первых вышел мод, который заменил облик главного героя - из брюнета он опять стал всем полюбившимся блондином в плаще на голое тело.

dmc devevil may cry 5 русская озвучка

Еще одной досадной мелочью можно назвать отсутствие развития героев и малое количество боссов. Именно боссами запомнились предыдущие игры серии, особенно четвертая часть, где со многими из них пригодилось сражаться по два раза: играя Неро и Данте. Devil May Cry 5 же порадует игроков лишь двумя боссами, которым можно уделить внимание. Все остальные – рядовые демоны, которых и так достаточно в играх этого жанра.