Вода «Хваловская»: отзывы о качестве

Качество питьевой воды имеет большое значение для здоровья и долголетия потребителей. Поэтому они предъявляют к поставщикам этого товара очень высокие требования. Один из известных представителей этого бизнеса – компания «Хваловские воды».

Информация о поставщике и продукции

Компания «Хваловские воды» работает на рынке продаж больше десяти лет. Вода разливается в поселке Агалатово, расположенном в 30 км от Петербурга. Глубина скважины составляет 230 м. Это одна из самых глубоких скважин в регионе. Удаленность от города способствует тому, что вода получается качественная, без внешних загрязнений. Добыча происходит с использованием передовых технологий. Сотрудники компании постоянно контролируют качество воды, ее химический состав и бактериологическую безопасность. Об этом свидетельствуют сертификаты соответствия общепринятым нормам.

вода хваловская

Вода «Хваловская» разливается в 19-литровые бутыли. Их изготовляют из пищевого поликарбоната. Тара перед повторным наполнением проходит бактерицидную обработку. Она состоит из трех этапов:

  • Бутыли осматривают, проверяя на целостность, инородные запахи и предметы.
  • Тару устанавливают на поточную линию, где под высоким давлением ее обмывают дезраствором. Во время процедуры бутылки вращаются, что улучшает качество обработки.
  • На такой же линии и таким же образом емкости ополаскиваются чистой водой, такой же, как и та, что будет заливаться в бутыли.

Продажа оборудования

Компания продает не только бутилированную воду, но и оборудование для ее разлива. Это кулеры (напольные и настольные) и помповые насосы. При покупке этого оборудования клиенты получают некоторое количество бесплатной воды.

Преимущества компании

Какие услуги предлагает компания «Хваловские воды»?

  • Доставка воды осуществляется в любое время в день заказа, даже в выходные.
  • Залога на тару не берут.
  • Первая вода предоставляется потребителю бесплатно.
  • Новые клиенты компании получают помпу или кулер на один год совершенно бесплатно.

Виды воды

Вся «Хваловская вода» – питьевая вода. В ее ассортименте несколько названий:

  • Одно из них – «Хваловская натуральная». Она отличается от обычной питьевой воды тем, что проходит обогащение кислородом. Эта слабоминеральная вода гидрокарбонатно-натриевая. Ее советуют пить охлажденной. Рекомендуют употреблять людям пожилого возраста и детям после 3 лет.
  • Вода «Хваловская Премиум» используется для приготовления пищи. Ее можно пить сырой. Давать детям потребители советуют после достижения ими трехлетнего возраста. До этого лучше кипятить. Вода приятная на вкус.

хваловские воды доставка

Кроме этого, компания «Хваловские воды» поставляет потребителям Ленинградской области воду «Биовита», которая добывается на территории Московской области. Изготовитель – предприятие «Стэлмас-Д». Эта лечебно-профилактическая вода может использоваться для приготовления пищи.

Качество работы компании в 2013 году

В 2013 году было много жалоб на качество воды и ее доставки. Покупатели сетовали на то, что бутылки неодинаковой формы, поэтому помпа не входит в них полностью. Невозможно было заказать воду и в тот же день получить ее. Во многих случаях привозили не раньше следующего дня. Возникали проблемы финансового порядка. Поставщики брали залог за тару у покупателей, но возвращали его не полностью. Кроме этого, они не исполняли взятых на себя обязательств. Забывали обещанное. Например, заказанную помпу привозили только на следующий раз. Были жалобы на то, что доставляли воду не той марки, хотя по той же цене. А некоторые территориальные менеджеры умудрялись вместе с водой продавать кофе, чай и другой товар. Случалось, что даже вставляли стоимость банок с кофе в счет без согласия на то покупателей.

хваловская вода питьевая вода

Больше всего клиенты недовольны были тем, что приходились очень долго ждать доставки. Даже если на телефонный звонок отвечали, что машина рядом, ждать ее приходилось во многих случаях еще несколько часов. Пользователи делали вывод, что у компании очень много клиентов, а база развозки недостаточная. Поэтому некоторые покупатели разрывали контракт и находили других поставщиков. В то же время водители жаловались на клиентов, которые отнимали много времени, просили подождать.

Уже в то время в компании начали вводить прогрессивные методы работы с клиентами, которые впоследствии дали хороший результат. Это дисконтные скидки для покупателей, вода в подарок. Многим людям было приятно получать бесплатно помпу или другие бонусы.

Качество воды в 2013 году

Не очень приятные вызывала в 2013 году «Хваловская вода» отзывы. Покупатели жаловались на плохое качество. Вода «Хваловская» в это время была дешевле, чем у представителей других фирм. Само качество продукта устраивало многих потребителей. Но некоторые чувствовали после употребления изжогу, другие – привкус ржавчины. Кое-кому удавалось найти в воде примеси, осадок и даже живых червей. Во всяком случае были и такие отзывы.

Что изменилось в 2016 году

В 2016 году, судя по отзывам, качество «Хваловской воды» значительно улучшилось. Многие покупатели считают ее лучшей в регионе и согласны платить за нее даже больше, чем за продукцию других компаний.

хваловская вода отзывы

Заказ воды «Хваловская» значительно упростился. Намного улучшилось качество доставки. Персонал, доставляющий продукцию, научили быть пунктуальным и вежливым. Сотрудники работают постоянно, ротация на фирме небольшая. Хотя случаются и неприятные ситуации. Продолжаются эпопеи по доставке воды по указанному адресу. Водители не приезжают вовремя, не перезванивают о приезде, не ждут покупателя, который не успевает подойти к машине в указанное время. Есть жалобы на то, что на бутылях отсутствовала наклейка с датой наполнения. Но это частный случай, и на остальных бутылках той же серии наклейки были.

Отзывы покупателей

Покупателям в основном нравится вкус продукта. Но некоторым людям вода «Хваловская» не подходит по химическому составу. Некоторые отмечают неприятный запах. При этом воду такого качества привозят не постоянно, а только иногда. Это может говорить о недостаточном контроле над качеством. Пользователи хотели бы, кроме обычных скидок, получить накопительные. Некоторые покупатели советуют сделать так, чтобы у бутылок были специальные зацепы для переноски.

заказ воды хваловская

Некоторые потребители удивляются отсутствию накипи на стенках посуды, в которой кипятится вода «Хваловская». Они утверждают, что, исходя из того, что она минеральная, на станках чайника или кастрюли должны оставаться следы в виде налета. Покупатели предполагают, что вода проходит слишком сильную очистку. Есть жалобы о том, что после первых же глотков воды ощущается мыльный вкус, начинает болеть живот. Все это заканчивается расстройством желудка. Скорее всего, эта вода не подходит человеку по состоянию здоровья.

Акции и специальные предложения

Компания разработала и внедряет различные акции, которые вызывают заинтересованность покупателей. Это продолжение политики, которая была на предприятии раньше. Сейчас проходит акция «2 бутылки воды + помпа = 220 рублей с доставкой в день заказа». В социальных сетях предлагают разыграть по 10 бутылок воды во время двух акций. Участниками акции могут стать все, кто сделал репост информации.

качество хваловской воды

Усовершенствована система дисконтных скидок. Покупая большее количество бутылок, люди получают снижение их цены. Для оформления заказа можно звонить по телефону. Но иногда это сложно сделать, так как линия может быть постоянно занята. Проще зайти на сайт компании и заполнить специальную форму «Экспресс-заказ воды».