Детализация звонков «Теле2»: варианты получения информации

Потребность просмотра истории действий на номере может возникать у клиентов сотовых операторов по разным причинам: кому-то интересно просмотреть, за что осуществлялись списания денежных средств с баланса, для кого-то важно узнать, на какие номера были совершены звонки, отправлены сообщения. Какой бы не была истинная причина, клиент может воспользоваться услугой «Детализация звонков». «Теле2» позволяет самостоятельно получать необходимые данные за конкретный период. Каким образом это можно сделать, во сколько обойдется получение подобных данных, кому доступна услуга «Детализация»? Все эти вопросы будут рассмотрены в текущей статье.

Детализация звонков «Теле2»: описание услуги

Для абонентов, желающих получить расшифровку по расходам за какой-то период, не только в разрезе финансов, но и услуг, которые были «приобретены», предусмотрена возможность получения детализации. Расшифровка предоставляется по следующим типам услуг:

  • связь (входящая/ исходящая);
  • текстовые сообщения (переданные/ полученные);
  • трафик (длительность и стоимость сессии);
  • списания в счет абонентской платы (по тарифным планам, дополнительным опциям с ежедневной или ежемесячной оплатой);
  • заказ контента.

Для каждой из вышеперечисленных функций указывается длительность, количество (для текстовых сообщений), объем трафика, а также стоимость.

Важно помнить, что в детализацию попадают все действия, совершенные на номере, с задержкой до 4 часов. Это означает, что если полчаса назад вами был принят звонок, и вам срочно нужно просмотреть номер, ведь с телефона вы его уже удалили, то придется подождать несколько часов, чтобы информация была в системе зарегистрирована.

детализация звонков теле2

Кто может получить услугу?

Опция «Детализация звонков» («Теле2») предоставляется всем абонентам, использующим сим-карты данного оператора. В том числе, узнать подробности о расходах и действиях на номере могут, как физические лица, так и юридические. При этом варианты получения данных идентичны.

Варианты получения детализации

Для своих абонентов оператор связи предлагает два способа просмотра данных по подробной расшифровке по расходам, касательно своего номера:

  • через интернет;
  • при личном посещении киоска обслуживания.

В первом случае нужно воспользоваться веб-функционалом для управления номером или специальным приложением для мобильных гаджетов. И в том, и в другом случае доступно получение услуги «Детализация звонков» («Теле2»). Личный кабинет удобно посещать с настольных ПК, в то время как для мобильных аппаратов или планшетов гораздо удобнее будет получать/ редактировать данные посредством оптимизированного приложения.

Просмотр детализации через Всемирную паутину

Если вариант получения данных «на месте» кажется вам более привлекательным, то следует посетить раздел сайта «Теле2» - "Детализация звонков". Вход в персональный кабинет возможен при помощи сотового аппарата. Необходимо указать свой номер, дождаться уведомления с паролем и можно приступать к заказу данных. Аналогичным образом необходимо поступить после установки приложения на смартфон. В форме заказа расшифровки следует указать адрес электронного ящика, на который будет отправлена сформированная детализация. Таким способом можно получить сведения за последние полгода.

детализация звонков теле2 личный кабинет

Обращение к представителям сотового оператора

При обращении в «Теле2» детализация звонков и смс предоставляется клиенту в бумажной форме. При себе следует иметь удостоверение личности владельца номера. В том случае, если клиент действует как доверенное лицо, и номер зарегистрирован на другого человека, то обязательно наличие доверенности. Здесь получить расшифровку можно за три года (то есть, последние 36 месяцев).

номер теле2 детализация звонков

Стоимость услуги

Во сколько может обойтись получение расшифровки в рамках услуги «Детализация звонков» («Теле2»)? В зависимости от выбранного способа информирования (по электронной почте или лично, в салоне обслуживания) будет выведена итоговая сумма за получение данных. Как уже было рассмотрено ранее, существуют два варианта для уточнения расходов по номеру и получения расшифровки за конкретный период. Для тех, кому не хочется обращаться в офис и удобнее просматривать данные на экране своего смартфона, планшетного ПК или ноутбука, детализация обойдется в ноль рублей. В противном случае, за каждый месяц, относительно которого будет предоставлена информация сотрудниками салона обслуживания, придется заплатить 30 рублей. Таким образом, если абоненту следует получить данные за последние, например, четыре месяца, то раскошелиться придется на 120 рублей.

теле2 детализация звонков и смс

Условия получения детализации для корпоративных клиентов

Для юридических лиц, пользующихся связью на условиях корпоративных клиентов, принципы получения детализации, а также стоимость аналогичны тем, что были приведены ранее. За исключением порядка процедуры заказа расшифровки в офисе. Предварительно будет необходимо сформировать заявление, указав номер «Теле2». Детализация звонков может быть получена по доверенности, с учетом, что стоимость одного месяца составит 30 рублей.

теле2 детализация звонков вход

Преимущества использования услуги «Детализация» через личный кабинет

Экономия денежных средств, в частности, если речь идет о получении данных за несколько месяцев.

Экономия времени. Не придется ехать в салон обслуживания и дожидаться своей очереди.

При этом существенным недостатком является наличие ограничения на количество месяцев, за которые может быть удаленно получена информация.