Юморист и сценарист Аркадий Инин: взгляд на современный мир

Что нужно человеку для того, чтобы поднять настроение и просто приятно скоротать вечер дома? Конечно же, хороший фильм. Многие предпочитают комедии, ведь в них содержится столько энергии, которая способна зарядить позитивом на весь день. Из российских юмористов многие любят Аркадия Инина. Аркадий Инин - юморист, актер, писатель, сценарист, публицист и просто хороший человек! Эта статья посвещяна его творчеству и жизни.

Аркадий Инин: биография

Гуревич Аркадий появился на свет 3 мая 1938 года в Харькове. Трехлетним ребенком он встретил начало Великой Отечественной войны. Его отец - Яков Ноевич, - погиб на фронте, Аркадий его практически не помнит. Сарра Абрамовна - мама юмориста, воспитывала сына одна. Она была инженером, поэтому при выборе института убедила Аркадия поступить в политехнический университет.

Аркадий чувствовал, что это не то, чем ему хочется заниматься по жизни, но не стал перечить матери. В институте парень увлекся игрой в КВН, участвовал в различных студенческих постановках.

аркадий инин

Крутой жизненный поворот

По окончании учебы он целых восемь лет трудился инженером-электромехаником, но все же решил кардинально изменить свою жизнь, поступив во ВГИК. Это было его личным решением, вполне осознанным.

Еще в студенчестве Аркадий Инин увлекся тем, что стал писать различные юмористические статьи для газет и журналов. Работы молодого автора-юмориста с удовольствием публиковали в "Юности" и "Крокодиле". Даже работая инженером, он продолжал писать.

Когда пришло время продолжать обучаться инженерному делу для повышения квалификации, он решил, что пора в жизни что-то менять. Аркадий Инин пошел учиться, но уже во ВГИК.

жена аркадия инина

Как появилась фамилия Инин

При рождении у Аркадия была фамилия родителей - Гуревич, но он решил, что для сцены она не подходит. Долгое время молодой человек придумывал звучный псевдоним, и вдруг ему в голову пришла идея, что отличной фамилией станет имя жены. Жену Аркадия зовут Инна, так Гуревич стал Ининым.

Некоторое время Аркадий пользовался новой фамилией только в качестве псевдонима, но потом решил ее вписать и в документы. Жена Аркадия Инина отказалась менять свою фамилию, сказав, что Инна Инина звучит слишком смешно даже для жены юмориста. Она так и осталась при своей девичьей фамилии - Ивановой.

Аркадий Инин - это знакомое многим имя, но мало кто знает о том, как появилась его звучная фамилия.

аркадий инин юморист

Киносценарист Инин

По сценариям, написанным Ининым, снято множество фильмов. Вряд ли найдется человек, который не слышал о таких картинах, как "Отцы и деды", "Однажды двадцать лет спустя", "На Дерибасовской хорошая погода", "Единожды солгав", "Удачи вам, господа!", "Одиноким предоставляется общежитие". Он не только писал сценарии для этих фильмов, но и сам участвовал в съемках. Его роли, хоть и эпизодические, но каждое его появление в кадре окутывало зрителей теплом и позитивом.

Кроме сценариев для фильмов он работал над созданием различных теле- и радиопередач. При его участии вышло в эфир свыше двухсот таких развлекательных шоу. Многие вспомнят "Где-то есть город, или клуб земляков", "Семейный клуб" и "Трамвай желания". У большинства людей в памяти всплывет и юмористическая передача "Вокруг смеха", которая продолжала существование на телеэкранах целых двадцать лет!

Каждая передача и фильм, над которой работал Аркадий Инин, заполнена добром, юмором, позитивом и оптимизмом. Нынешние юмористические проекты не сравнятся с теми, что создавал этот сценарист.

Сегодня Инин преподает во ВГИКе, где сам когда-то обучался. Каждую пятилетку к нему на курс приходят новые студенты. Для Аркадия преподавательство - это не работа, это дело доставляет ему удовольствие.

аркадий инин биография

Человек старых привычек

В век новейших разработок и технологий Аркадий Инин остается человеком, который многими из них не пользуется. Он не понимает, почему в моду вошло селфи. Он объясняет свое негативное отношение к такой моде тем, что молодежь просто помешалась на таких фото. Он говорит, что это не нормально, что это похоже на массовое психическое расстройство.

Также Инин не увлекается интернетом, у него не имеется ни одной странички в социальных сетях. Для него дико, что люди предпочитают интернет и одиночество живому общению. Аркадий обвиняет социальные сети в том, что благодаря им мир утонул во лжи и разврате. Для него лучший интернет - книга. Аркадий Инин предпочитает черпать информацию из них и журналов.

Сам же Инин стал автором книг для женщин, чтобы те меньше времени проводили за мониторами компьютеров. Это книги, в которых также имеется юмор: "Маяковский. Два дня", "Жизнь Курилкина", "Все о женщине от А до Я. Юмористическая энциклопедия" и много других интересных произведений.

книга аркадий инин

За что борется юморист

Аркадий Инин имеет активную жизненную позицию, он, как и многие известные люди, высказывает свое мнение. Так, он предлагает отправлять всех из правительства на психиатрическое освидетельствование перед подписанием предложенных ими проектов в законодательство. Как он говорит, применяя этот метод, Россия избавится от глупых и ненужных законов.

Также он предлагает для решения государственных проблем вновь создать Советский Союз. Инин говорит, что Горбачев сумел разрушить державу, не хотя этого.

Аркадий Инин открыто выступал за то, чтобы в России не допустили гей-парады. Инин говорит, что такая любовь должна быть дальше от глаз детей и людей со слабым сердцем. Он придерживается мнения многих, что такие парады - явление ненормальное и антисоциальное.

Также Инин помогал в защите телеканала НТВ, подписывая открытые письма. Этим же методом боролись за издательство "Эксмо".

Аркадий Инин - не только известный сатирик и сценарист, он еще и мудрый человек. Ко многим его советам нужно прислушаться, он глупостей не предлагает!