Хризоколла (камень): магические свойства, знак зодиака, значение

Во все времена камням приписывались различные магические свойства. Шаманы и маги могли с помощью правильно подобранного талисмана излечить заболевание или оградить от страшного несчастья. Археологи во время раскопок находили целые трактаты о магических и лечебных свойствах различных минералов. Хризоколла - камень, который является одним из самых таинственных в истории человечества. Все его удивительные свойства до сих пор полностью не изучены учеными современности.

Как выглядит хризоколла?

Хризоколла - камень удивительно яркий и красивый. Внешне минерал очень схож с бирюзой, их очень часто путают между собой. На самом деле хризоколла - это совсем иной камень, он очень легкий и имеет сине-зеленый очень глубокий оттенок. Если приглядеться, то на поверхности камня будет заметен восковой блеск. Это тоже является отличительным свойством минерала. Минерал достаточно легко повредить, поэтому ювелирные изделия из него нужно оберегать от ударов и действия кислот.

Хризоколла камень

Название минерала: экскурс в историю

Он имеет множество имен и названий. Кстати, уже даже в Древней Греции люди знали свойства и значение камня. Хризоколла - минерал, который там применялся весьма активно, а называли его "золотой клей". Его активно использовали для припоя в ювелирном деле. Известно, что вторым самым известным названием камня является "эйлат". Израильтяне до сих пор уверяют, что являются единственными, кто обладает залежами этого минерала. Самые крупные располагаются около города Эйлата, оттуда и пошло название камня. В древности окрестности города были основными поставщиками хризоколлы.

Хризоколла камень от пьянства

Довольно часто можно услышать, как зеленый камень называют азуритом или демидовитом. Каждое из названий используется и в наши дни, поэтому не удивляйтесь, если встретите в печатных изданиях эти трактовки названия минерала.

Где использовалась хризоколла в древности?

Хризоколла - камень, свойства которого древние использовали очень активно. Его применяли во многих областях и считали волшебным подарком небес.

Первыми начали использовать хризоколлу древние египтяне. Они толкли минерал в порошок и делали на его основе яркую краску. Ее называли фритта, и в зависимости от количества истолченного каменного порошка она была синего или зеленого цвета. Фритта идеально подходила для росписи храмовых фресок и посуды. Ювелиры тоже нашли применение порошку из хризоколлы, они покрывали им ювелирные украшения. Удивительно, но краска не потеряла своей яркости даже спустя тысячи лет. Это качество, известное архитекторам, позволило создавать с помощью хризоколлы удивительные по красоте мозаичные картины. Богатые египтянки тоже быстро оценили возможности, которые дает хризоколла. Камень толкли в порошок и применяли для подводки глаз.

Хризоколла камень свойства

Южноамериканские мастера изготавливали из минерала удивительные украшения. Хризоколла удачно смотрится в любом исполнении, камню подходит и золотое, и серебряное обрамление.

Места добычи

Самыми древними месторождениями минерала являются каменоломни в окрестностях Эйлата. Добывается хризоколла на территории Южной Америки, Австралии и Африки. В России известно несколько месторождений синего камня. Самые крупные залежи находятся на Урале и в Забайкалье.

Классификация хризоколлы

Минерал имеет несколько разновидностей. На данный момент известно три вида хризоколлы, ее ценность определяется содержанием в камне воды и пигмента. Самая дорогая разновидность минерала называется демидовит и часто заменяет бирюзу в ювелирном деле.

Хотя распознать натуральный камень довольно легко. Если хризоколлу лизнуть, то она начнет липнуть к языку. В зависимости от разновидности это явление будет выражаться с разной силой. Бирюза к языку липнуть не будет.

Хризоколла (камень): свойства лечебные

Древние лекари приписывали камню удивительные свойства. В первую очередь его советовали носить для гармонизации общего состояния организма. Считается, что хризоколла - камень, который помогает привести в равновесие душу и тело человека. В период тяжелых эмоциональных и физических нагрузок минерал избавит своего хозяина от бессонницы, депрессии и нервного истощения.

Камень хризоколла знак зодиака

Женщинам хризоколлу рекомендовали носить при любых недомоганиях. Минерал отлично помогает при бесплодии, нарушении менструального цикла и других женских заболеваниях. Лекари советовали носить женщинам пояса, инструктированные хризоколлой, и кольца со вставками из камня.

Если вы хотите избавиться от вредных привычек, то ваш первый помощник - это хризоколла. Камень от пьянства использовали еще в деревнях Древней Руси. Женщины вшивали его в одежду своим мужьям и подсыпали порошок из хризоколлы в питье. От курения поможет кулон из хризоколлы, который нужно носить на теле до полного избавления от вредной привычки.

Во многих письменных источниках упоминалось благотворное влияние хризоколлы в лечении заболеваний щитовидной железы и легких. В этих случаях камень нужно носить в виде бус или ожерелья.

Магические свойства хризоколлы

Маги знали практически все о защитных свойствах минерала, поэтому изготавливали из него обереги и амулеты. Считается, что камень помогает защититься от темных сил и заклятий. Детям амулеты из хризоколлы вешали на шею при выявлении страха темноты. К тому же минерал помогал справиться с другими детскими страхами, они проходили уже через пару недель постоянного ношения оберега.

Хризоколла - камень, магические свойства которого лучше всего проявляются на женской энергетике. Согласно трактатам древних философов, минерал раскрывает женскую сущность и привлекательность. Женщины становятся более мягкими, нежными и уступчивыми. К тому же в них просыпается материнский инстинкт, и многие начинают задумываться о ребенке. Поэтому мужчинам всегда рекомендовали дарить своим женам украшения из хризоколлы. Это было своеобразным оберегом для дома и семьи. Многие маги считали, что минерал отлично влияет на течение беременности и успешное разрешение от бремени.

Хризоколла камень кому подходит

В целом можно сказать, что хризоколла - камень, магические свойства которого проявляются при постоянном ношении. Он прекрасно подходит экстрасенсам и людям, которые имеют связь с потусторонним миром. Минерал делает эту связь прочнее и позволяет лучше понять собственную сущность. Также камень отлично влияет на активацию мыслительного процесса, поэтому хризоколлу рекомендовали носить философам и людям науки.

Зодиакальное предназначение хризоколлы

Редкие камни подходят всем знакам зодиака одновременно. Ведь они выявляют в человеке его скрытые характеристики и способности. Если вы хотите получить уверенность и мудрость, то тогда ваш неоспоримый выбор - это камень хризоколла. Знак зодиака при этом не имеет значения. Все, кто будут носить камень, станут лучше понимать себя и легче выберут правильную дорогу в жизни.

Значение камня хризоколла

Астрологически минерал наделен энергетикой Нептуна и Венеры, поэтому подходит людям, рожденным под знаками Стрельца и Тельца. Под действием камня они становятся более уравновешенными и начинают прислушиваться к интуиции. Это позволяет быть решительнее в принятии важных решений.

Львы, Водолеи и Раки тоже могут носить хризоколлу. Она отлично взаимодействует с энергетикой этих знаков зодиака и помогает им своими свойствами.

Хризоколла (камень): кому подходит?

Хризоколлу можно носить и мужчинам, и женщинам. Конечно, лучше всего минерал проявляет себя в женских руках. Но мужчинам носить хризоколлу вовсе не противопоказано, скорее, наоборот. Камень делает их более уверенными в себе и предприимчивыми. Многие астрологи считают, что хризоколла нормализует мужскую энергетику и помогает увидеть людей изнутри. То есть благодаря минералу можно выяснить, кто является твоим истинным другом либо врагом.

Если вы планируете подарить амулет из хризоколлы ребенку, то выбирайте тот, который можно повесить в комнате. Дети очень чувствительны к мощной энергетике минерала, поэтому малышам лучше находиться с ним не в прямом контакте. Амулет из хризоколлы будет оберегать ребенка от бессонницы и ночных кошмаров. В случае навязчивых страхов его можно начать носить на теле до получения результата.

Хризоколла камень магические свойства

Хризоколла - это удивительный камень. Его необыкновенный цвет привлекает к нему ювелиров, создающих из минерала украшения, поражающие своей красотой и сложностью. Женщины ценят хризоколлу за помощь в лечении многих заболеваний, а философы за дарованную ясность ума и интуицию. Если вы еще не имеете в своей шкатулке оберега из хризоколлы, то обязательно задумайтесь о его приобретении. Возможно, камень, признанный самим царем Соломоном, поможет и вам в трудной жизненной ситуации.