Свойства хризолита (камня). Магические и лечебные свойства хризолита

Каждый минерал обладает присущей только ему энергией. Свойства хризолита, камня с изумрудной душой, знали еще первобытные люди. Они использовали его в различных сферах своей жизни. Благодаря ему влияли на погоду, покоряли стихии, а главное, меняли ход судьбы.

Древние знания

Жизнь наших предков было неотделима от природы, они четко чувствовали ее сигналы и могли самостоятельно выбирать магические самоцветы. Ранее каждая цивилизация знала, какой силой обладает тот или иной минерал. Но чем выше становился технический процесс, тем больше люди удалялись от волшебства мира земли.

свойства хризолита камняСегодня к нам дошли только отрывки древних знаний, но даже этого достаточно, чтобы защитить и улучшить невидимую силу, которая присутствует в каждом из нас. Свойства хризолита - камня, что отличается приятным зеленым светом, литотерапии (науке, занимающейся изучением исцеляющих свойств самоцветов) известны еще с начала ее основания. Почти в каждом уголке мира, где можно было встретить этот минерал, народ наделял его сверхъестественными свойствами.

Хризолит как объект изучения

Нетрадиционная практика литотерапии основывается на знаниях различных народов о характере и спектре действия камней. Инструмент, с помощью которого изучают предмет, - история. Эксперименты проводятся не в лабораториях, а над книгами, летописями и легендами. Наука базируется на вере, и именно она играет главную роль в эффективности лечения.

хризолит фото

Любому минералу присуща своя характеристика. Особой энергией обладает хризолит. Фото этого самоцвета можно увидеть в материале. Ему свойственен зеленый цвет различных переливов: от нежного яблочного до голубовато-салатового. Он редко сверкает яркой окраской и обычно встречается в тусклом, мутном и бледном оттенке. Но за счет стеклянного блеска удачно выделяется среди других изумрудных минералов.

Исторические истоки

Свое имя самоцвет получил в Древней Греции. Слово состоит из двух частей: chrysos и lithos, где первое переводится как «золотой», а второе - «камень». Свойства хризолита - камня, который французские ювелиры называют перидотом, глубоко ценились во все времена. Он манил своим мягким цветом и лучащийся энергией.

Часто его путали с топазом из-за похожего зеленоватого оттенка. Еще одно имя этого драгоценного минерала - оливин, поскольку по цвету он напоминает плод оливы. Существует и более романтический синоним перидота, что звучит как «вечерний изумруд». Это связано с тем, что при искусственном освещении желто-золотистый оттенок исчезает, но появляется насыщенный зеленый.

Раздобыть его можно на всех континентах, но чаще всего он встречается в США, штате Аризона.

Инструкция по использованию

Значение хризолита меняется в зависимости от верования народа. Монголы обнаруживали эти камни вблизи вулканов, поэтому считали их символом дракона. В Древней Индии минерал помогал найти общий язык с противоположным полом. Еще он был любимцем купцов, поскольку оберегал их товар от краж, пожаров и порчи.

Литотерапия учит, что самоцветы нужно подбирать очень ответственно. Энергия талисмана должна соответствовать ауре человека. Покупать амулет стоит, только если вы предварительно ознакомились с информацией о его свойствах. Астрология - самый простой способ, по которому можно определить, какой минерал поможет вам.

хризолит магические свойства

Уникальную магию таит в себе хризолит. Кому подходит вечерний изумруд, подскажет знак зодиака. Обычно талисман рекомендуют лицам, которые родились под созвездием Льва, Девы, Скорпиона или Стрельца. Носить камень желательно и людям, в дате рождения которых присутствуют такие цифры, как 5, 6 и 7.

Драгоценные подарки минерала

Главную роль в магии камня играет цвет. Зеленый оливин отвечает за принятие решений. С ним вы будете чувствовать себя увереннее, дела, которые будут реализовываться, ждет успех. Даже на самые сложные вопросы человек найдет удачные ответы. Такой эффект связан с тем, что перидот углубляет интуицию и способствует развитию пророческих способностей. В Средневековье также считали, что в его силах вдохновлять и способствовать творческому началу.

Свойства хризолита, камня-аристократа, превозносили мыслители Возрождения. Они считали, что минерал способен улучшать умственные способности, помогает открывать новые горизонты знаний, способствует обучению и выступает покровителем всех виртуозов.

значение хризолита

Кроме этого, оливин очень сильно влияет на эмоциональную сторону носителя: стабилизирует внутреннее состояние, лишает депрессии, помогает избавиться от негативных мыслей.

Еще одно его преимущество над другими самоцветами - мирный сон. Он становится своеобразной стеной между ночным покоем и демонами, которые стремятся навредить вашему здоровью через дремоту.

Магнит для удачи

Очень много источников отмечают: камень, который максимально помогает неудачникам, - это хризолит. Магические свойства изумрудного оливина направлены не просто на продолжительность удачи, а на предотвращение как маленьких неприятностей, так и больших бед.

Он оберегает владельца от негатива окружающего мира, злых взглядов (порчи) и опасных решений. Поэтому особенно полезным он будет тем людям, которые каждый день имеют дело с нестабильными финансовыми ситуациями. В силе хризолита не допустить крах и потерю материального достатка. Именно поэтому он стал главным амулетом богачей, банкиров и бизнесменов.

Также он способствует справедливости. Перидот как символ верных решений берет на себя обязанность морального и этического барьера, через который не способны пройти злые намерения и предвзятость. Но если носитель талисмана из оливина будет сознательно желать беды окружающим, то минерал обратит намерения против своего хозяина.

хризолит кому подходит

Пилюля от болезней

Кроме массы психологических свойств камень улучшает физическое здоровье. Своей целебной энергией он исцеляет невралгию. Браслет с хризолитом на запястье левой руки будет контролировать работу сердца. В его силе избавить носителя от почечных заболеваний и ослабить боли в области желудка. Зеленый минерал способен на первых стадиях уничтожить опасность, связанную с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Если вышеназванные свойства оценить не так просто, то есть перечень проблем, избавление от которых вы легко увидите. Одна из них - заикание. Оливин не только лишает дефектов речи, а и делает из владельца прекрасного оратора, который может уверенно и умело излагать свои мысли.

Минерал с мягким мятным оттенком способствует излечению простуды и заболеваний, связанных с переохлаждением.

Мода на успех

Максимальной популярностью камень пользовался в XIX веке. Именно тогда стала известной легенда о том, что крестоносцы, которые возвращались из походов, приносили с собой оливин. Он предоставлял им мужскую силу. Еще одной причиной его известности был легкий оттенок осенних листьев, что отвечал тогдашним тенденциям моды на разнообразие зеленого.

браслет с хризолитом

Один из камней, который присутствует в украшениях знаменитостей, – хризолит. Фото, где шеи, запястья и прически звезд блестят вечерним изумрудом, можно увидеть на страничках глянцевых журналов.

Самоцвет не только станет отличным дополнением образа, а и наполнит ваш организм положительным зарядом энергии, притянет успех и станет амулетом счастья.