Юрий Архангельский и его актёрский путь

Одним из российских актёров, которого нередко можно увидеть в криминальной драме или боевике, является Юрий Архангельский. Биография 56-летнего заслуженного артиста России насчитывает несколько десятков ролей в различных сериалах, и каждый год можно увидеть новую кинокартину с его участием.

Детство и приход в киноиндустрию

Юрий Викторович Архангельский родился 25 ноября 1960 года в Москве. Во времена обучения в школе, будущий актёр переехал с родителями в Тамбов, в котором начал посещать местный драматический кружок, где его талант разглядели драматурги. Первый выход на сцену российского актёра состоялся в 10-летнем возрасте, когда он принял участие в рамках школьной постановки сказки. Вскоре после этого, отметившись ролью Серого Волка, Юрий Архангельский оказался на страницах газеты, где отметили как спектакль в целом, так и юного актёра в частности.

Юрий Архангельский

В 1982 году Юрий Архангельский окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств, после которого с головой ушёл в личное развитие себя, как актёра. Успешное обучение в рамках ВУЗа позволило артисту попасть в труппу Курского областного драматического театра имени Пушкина, на сцене которого Юрий выступал почти 30 лет, примерив на себе образ более 70 различных ролей.

Громкие успехи и слава

Иногда Юрий Архангельский принимал участие в киносъемках, однако играл там лишь эпизодические роли и массовку, но в 2006 году получил главную роль в телесериале "Защита Красина", где сыграл подполковника милиции Олега Красина.

Юрий Архангельский биография

Образ сотрудника правоохранительных органов отлично подошёл актёру, и успех в российском сериале вскоре повлёк предложения и из других проектов. На текущий момент в послужном списке Юрий значится два десятка сериалов и кино, в которых артист сыграл достаточно весомую роль, самыми популярными из которых являются телесериалы "Защита Красина", "Чужой район", "Шеф", "Гончие" и "Невский".

Личная жизнь и жизнь вне кино

Несмотря на частые гастроли во время работы в театре и регулярные съёмки в сериалах, Юрий Архангельский женат на Марине Кочетковой, и у них есть двое детей - Анастасия, которая живёт и работает в Москве, и Иван, проходящий обучение в школе. С 2012 года актёр сменил театр, в котором выступал, и перебрался в Ярославль, где играет под руководством Владимира Воронцова в Камерном театре, в том числе, и со своей женой Мариной. В 1998 году за свою длительную актёрскую карьеру был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации.