Дмитрий Дибров: биография, личная жизнь, карьера. Программы «Кто хочет стать миллионером?», «Секретная папка»

Дмитрий Дибров известен каждому телезрителю первого канала как настоящий профессионал своего дела. Ведущий известных программ «О, счастливчик» и «Кто хочет стать миллионером?» покорил сердца людей неистовой сдержанностью и загадочностью. Всем он известен как человек, помогающий людям стать богаче благодаря силе ума, но мало кто знает, что это еще не все, на что способен знаменитый ведущий. Дмитрий Дибров, биография которого не оставит никого равнодушным, прошел нелегкий путь для достижения той славы, что имеет сейчас.

Детство и юность

Дмитрий родился в ноябре 1959 года в Ростове-на-Дону. Он появился на свет в семье интеллигентов и уважаемых людей. Отец знаменитого телеведущего работал в Ростовском университете, а мама вела домашнее хозяйство. К сожалению, родители Дмитрия разошлись, когда мальчику исполнилось всего четыре года. Вскоре мама второй раз вышла замуж, и воспитание юного Диброва взял на себя его отчим. Самое интересное, что через некоторое время отец и мать Дмитрия возобновили отношения и вновь поженились.

Дмитрий дибров биография

Будучи маленьким, он всегда с восхищением смотрел на своего старшего брата, который занимался журналистикой. Тогда маленький Дмитрий Дибров, биография которого начинается в Ростове-на-Дону, решает, кем он хочет быть и в каком направлении будет двигаться.

Постепенно обучаясь нюансам журналистики и наблюдая за работой старшего брата, Дмитрий благополучно оканчивает школу и подает документы в университет, в котором работал его отец. Учеба для Диброва имела очень большое значение, он не только не пропускал ни одной лекции, но и активно познавал азы журналистики из книг и журналов. Он всегда думал о будущей карьере, и ничего не могло его остановить.

Начало карьеры

После окончания университета перед Дмитрием встал выбор, остаться в родном городе или же уехать. Понимая, что истинного признания в родном городе ему не добиться, он отправляется в Подмосковье и устраивается в одно из изданий, где занимает пост заведующего отдела писем. Уже через год Дибров попадает в знаменитое издание «Московский комсомолец», где и начинается его путь к славе. Не останавливаясь на достигнутом, Дмитрий становится корреспондентом «ИТАР-ТАСС».

кто хочет стать миллионером с дмитрием дибровым

Уже в 1987 году Дмитрий обосновался на телевидении, где работал создателем музыкальных тем для программы «Взгляд». Далее Дибров и его хороший друг Андрей Столяров создали комедийную программу, в которой придумывали интересные сюжетные истории в стиле новостей. Всем так понравилось новое шоу, что продюсеры решили его продлить на несколько лет. Он работает на канале ВТРК, становится комментатором в «Останкино». В 1994 году вместе с Лисовским создает телевизионную компанию «Свежий ветер».

"Антропология"

Почувствовав свои силы, Дмитрий принимается за новый проект, который создает самостоятельно и ведет на канале «Телеэкспо». Программа «Антропология» становится настоящим новаторским прорывом в мире телевидения. В прямой эфир постоянно поступали новые сообщения и звонки, в которых люди могли не стесняться цензуры, вступать в диалог с ведущим и обсудить тему передачи.

дмитрий дибров телеведущий

Параллельно программа транслировалась на известной радиостанции, что давала ей еще более обширную аудиторию слушателей. Уже через год Дибров переводит программу на новый канал «НТВ», аргументируя это тем, что на частном канале на много удобнее и приятнее работать.

Популярность и разочарование

Дмитрий Дибров, биография которого не может оставить равнодушным абсолютно никого, не останавливается на достигнутом. В 1999 году Диму приглашают в программу «О, счастливчик», которая делает ведущего настоящей звездой. Вскоре из-за разногласий мужчина покидает канал «НТВ». Тогда всех участников «Антропологии» приглашает на свой канал Константин Эрнст, они дают программе новое название - «Ночная смена». Но программа принесла Дмитрию настоящее разочарование, так как перестала быть воплощением его первоначальной задумки. По мнению Диброва, программа превратилась в рекламное шоу и он мгновенно потерял интерес.

жена дмитрия диброва

Ведущий покидает «Первый канал» и перебирается на канал «Россия», но ожидаемого успеха ему этот шаг так и не приносит. Новые проекты закрываются, и телеведущий принимает решение покинуть телевидение, пропадает на несколько лет. Вскоре, не выдержав разлуки с любимым делом, Дибров возвращается на «Первый канал», где заменяет ведущего Максима Галкина в популярном телешоу. Программа «Кто хочет стать миллионером?» с Дмитрием Дибровым набирает еще больше зрительской симпатии.

«Кто хочет стать миллионером?», «Секретная папка»

Шоу вместе с опытным ведущим стало настоящей сенсацией и быстро покорило любителей азартных шоу. Большой опыт, невероятное сочетание юмора и серьезности Диброва придало изюминку проекту. Формат программы «Кто хочет стать миллионером?» с Дмитрием Дибровым включает в себя 15 вопросов на различную тематику. Ведущий при помощи компьютера предлагает участникам варианты ответов и возможность подсказок. Параллельно с умственной деятельностью участник ведет активную беседу с ведущим, что делает передачу еще более привлекательной. Тому участнику, который ответит на все вопросы правильно, вручается денежный приз. После знаменитой передачи к Диброву пришла настоящая слава и узнаваемость.

дмитрий дибров личная жизнь

На канале «Звезда» известный ведущий открывает неизвестные факты и секретные материалы в программе «Секретная папка». Эта программа носит в себе историческую и политическую тематику. Дмитрий Дибров, телеведущий с большим диапазоном талантов, прекрасно подошел на роль настоящего аналитика. В новой передаче он раскрывает исторические тайны и загадочные события. Дибров разгадывает загадки многих исторических событий, открывая для телезрителя новые горизонты. Дмитрий использует только достоверную информацию и дает ответы на множество вопросов.

Личная жизнь

Дибров был женат 4 раза. Первая жена Дмитрия Диброва, Эльвира, была верной спутницей жизни телеведущего 3 года. Вторая жена – Ольга, в отличие от первой, была с ним целых семь лет. От первых двух браков остались дети Диброва Дмитрия. Вскоре телеведущий знакомится со своей третьей женой, которая, в отличие от всех предыдущих спутниц жизни, гораздо младше телеведущего.

дети дмитрия диброва

Александра Шевченко была студенткой вуза, но их брак распался уже через 9 месяцев совместной жизни. Четвертая жена Дмитрия Диброва поразила всех своим юным возрастом. Вокруг телеведущего ходило множество слухов, ведь когда влюбленные встретились, Полине не было и восемнадцати. Дмитрий Дибров, личная жизнь которого не имела стабильности, находит настоящее счастье, несмотря на слухи и домыслы.

Другая деятельность

Мало кто знает, но Дмитрий всерьез увлечен не только карьерой на телевидении, но и музыкой. В 2001 он создает альбом вместе со своей музыкальной группой «Антропология». Настоящей его страстью является инструмент банджо, который ведущий с легкостью освоил. Позже Дибров открывает собственную радиостанцию «Куранты». Изюминкой волны было то, что хиты, проигрываемые на волне, были абсолютно разной тематики. Дибров же был главным редактором, который следил за имиджем станции. Но уже через год «Куранты» закрыли.

Несмотря на взлеты и падения, Дмитрий Дибров, биография которого интересует его фанатов, не останавливается в своей активной деятельности. Он служит настоящим примером упорства и целеустремленности.