Костюм арбуза? Легко! Несколько простых идей для детских утренников

Как известно, самая благоприятная пора для покупки арбуза - это конец лета и начало осени. Эту сладкую и сочную ягоду обожают не только дети, но и взрослые. Благодаря этому, на всевозможных детских праздниках зачастую можно встретить веселого персонажа в костюме арбуза. О том, как сшить такой наряд для ребенка, читайте в нашей статье.

Арбуз-накидка

Если перед вами встала задача сшить костюм арбуза для своего ребенка, но вы не обладаете навыками шитья, то этот вариант как раз подойдет. Поскольку данная ягода обладает внушительным размером, то и наряд должен быть объемным. В случае с накидкой - этого достаточно просто достичь.

накидка для костюма арбуза

Для работы вам понадобится: розовая или красная ткань, черный бархат, а также тесьма с помпонами зеленого цвета.

1. Исходя от роста вашего ребенка, определите, какого размера должна быть накидка. Например, на средний рост 100 см, достаточно 50 см длины ткани.

2. Из розовой ткани вырежьте круг, диаметр которого будет равен удвоенной длине накидки. В нашем случае это 100 сантиметров.

3. В середине круга отчертите еще один круг для головы. Примерно 30 см окружностью. Затем вырежьте его и прострочите края накидки на швейной машине.

4. Из черного бархата сделайте небольшие капельки и нашейте их на накидку. Для упрощения работы можно воспользоваться клеевым пистолетом и просто приклеить их.

5. Для кожуры арбуза возьмите приготовленную тесьму зеленого цвета и пришейте ее к подолу накидки.

6. Лучше всего дополнить образ черными леггинсами или колготками, а также подходящими по цвету туфлями.

Тряпичная шапка-арбуз

Самый элементарный способ создания карнавального наряда - это головной убор. Костюм арбуза - не исключение. Если у вас совершенно нет времени на изготовление полноценного образа, то воспользуйтесь одной из нижеприведенных идей.

Шапка-арбуз. Измерив голову ребенка, вырежьте из красной плотной ткани круг. В качестве шаблона можно использовать шапочку ребенка, которая ему по размеру. Затем вшейте тонкую резинку по краю круга. У вас должно получиться нечто, напоминающее шапочку для душа. По желанию, украсьте ее косточками из черного бархата или зеленой тонкой тесьмой, вшитой на краю.

костюм арбуз для мальчика

Ободок из бумаги

Бумажный ободок-маска. Нарисуйте контур арбуза на плотной бумаге, раскрасьте его гуашью и вырежьте. Далее, измерив голову ребенка, сделайте отверстия в вырезанном арбузе и закрепите резинку. По желанию арбуз можно закрепить на тонкой шапке ребенка или на бумажном ободке. Такая часть костюма прекрасно подойдет как для девочек, так и для мальчиков. К тому же всегда можно привлечь самого ребенка к разукрашиванию арбуза.

Арбузный наряд для девочки

Если в роли спелой ягоды выступает девочка, то для костюма арбуза вполне подойдет платье или юбка. Потому что и то, и другое даст нужный нам объем наряда. Вы можете использовать как готовое красное платье, так и сшить его самостоятельно из фатина и подходящего по цвету топика. Рассмотрим вариант карнавального костюма для детей с готовым сарафаном.

1. Для украшения вам понадобится: все тот же черный бархат, салатовая сетчатая ткань - фатин, зеленая тесьма.

2. Для того чтобы сделать окантовку на платье, возьмите фатин и вырежьте полоску длиной, равной диаметру подола платья, и шириной 5-8 см. Далее начните нанизывать на иглу с нитью слой за слоем, формируя гармошку. Далее нашейте фатин на низ платья с помощью швейной машины.

костюм арбуза для девочки

3. Из черной бархатной ткани вырежьте маленькие "косточки" и покрупнее. Те, которые побольше, украсят платье.

4. Для создания головного убора к данному костюму арбуза своими руками изготовьте ободок с бантиком. Для этого возьмите яркую красную ткань и вырежьте из нее квадрат, стороны которого будут около 15-20 см. Затем, сложив его вдвое, прошейте все стороны на машинке. У Вас получится небольшой прямоугольник со сшитыми краями. Далее отрежьте небольшую полоску из такой же ткани и перевяжите прямоугольник по середине. Концы полоски отрежьте. Получившийся бантик украсьте фатиновой мишурой и косточками. В завершение пришейте или приклейте к ободку для волос. Прическа при этом должна быть максимально простой. Например, низкий пучок или хвост.

На фото еще один пример того, как можно украсить карнавальный костюм для детей. За основу взято также готовое платье.

костюм арбуза платье

Для тех, кто задумывается, как сшить костюм арбуза, данные советы помогут очень облегчить предстоящую работу. К тому же вовсе не обязательно проводить у швейной машины часы своего времени, чтобы получить узнаваемый наряд.