Дмитрий Борисов - телеведущий и журналист

Дмитрий Борисов – телеведущий, которого знает вся страна. Известен он не только как ведущий передач, транслирующихся по «Первому каналу», но и как журналист, и как продюсер некоторых документальных кинолент. В 2017 году в популярной программе «Пусть говорят» он сменил Малахова, и это новое назначение принесло ему новую волну славы и популярности. Известно, что именно Дмитрий Дмитриевич стал лауреатом телепремии «ТЭФИ».

Дмитрий Борисов, телеведущий

Детство

Будущий популярный телеведущий Дмитрий Борисов родился в середине августа 1985 года в украинском городе Черновцы. Родители мальчика по своему образованию филологи.

Отец известного телевизионного ведущего - Дмитрий Петрович Бак, руководит Музеем истории литературы России. Также он знаменитый литературный критик и журналист. Мама - Елена Борисовна Борисова, обучала русскому языку. Известно, что родители популярного ведущего познакомились еще в студенческие годы, когда учились в университете.

Едва мальчику исполнился год, вся семья из-за катастрофы в Чернобыле была вынуждена переехать в столицу, но вскоре они отправились в литовский город Паневежис, где и прожили некоторое время. Им даже пришлось пожить в Сибири.

Дмитрий Борисов, телеведущий, личная жизнь

Образование

В школу будущий телеведущий Дмитрий Борисов пошел уже в российской столице. После окончания школьного образования молодой человек решил пойти по стопам родителей. Он успешно сдал экзамены и поступил в гуманитарный университет. Дмитрий выбрал историко-филологический факультет.

В студенческие годы Дмитрий Дмитриевич увлекся и французской драматургией. А когда подошел момент окончания обучения в университете, то он, не задумываясь, поступил еще и в аспирантуру РГГУ.

Дмитрий Борисов, телеведущий, фото

Телевизионная и журналистская карьера

Свою карьеру журналиста Дмитрий Борисов - телеведущий, фото которого есть в этой статье, начал довольно рано. Так, еще подростком он стал редактором на известной радиостанции «Эхо», но его успешная работа дала свои результаты, и молодого и начинающего журналиста перевели на программу новостей. Вскоре он вместе с известным журналистом Плюшевым начал вести и музыкальную передачу «Серебро», которая выходила в эфир в ночное время.

В 2006 году Дмитрий Борисов, телеведущий, которого часто можно увидеть в популярных программах, начал на «Первом канале» вести выпуски новостей. А уже в следующем году он получил премию как лучший ведущий на телевидении. Он до сих пор гордится этой наградой.

В 2009 году Дмитрий Борисов снялся в художественной киноленте «Черная молния», где он играл ведущего новостей. Такую же роль он сыграл и в криминальной киноленте «Побег».

Кроме журналистики, кинематографа и телевидения, Дмитрий Борисов, телеведущий, личная жизнь которого интересует многих поклонников его творчества, увлекается и интернетом, где ведет свой блог. За него он даже был награжден особой премией.

Начиная с 2011 года, известный и популярный телеведущий Дмитрий Борисов еще ведет и передачу «Время». Участвовал он и в эстафете Олимпийского огня. Неожиданно ему пришлось пробежать даже 2 дистанции.

В 2015 году известный и популярный телевизионный ведущий Дмитрий Борисов стал продюсером известной компании «1 канал. Всемирная сеть». Как сам отмечал телеведущий, должность эта была непростой, но зато очень интересной. К тому же Дмитрий прекрасно совмещал ее с работой на телевидении.

В 2016 году Дмитрий Борисов стал еще и лауреатом известной телепремии «ТЭФИ». Его работа ведущего была отмечена особо. В 2017 году он продолжил дело Малахова в передаче, которую смотрит вся страна. Он и сейчас ведет эту программу - «Пусть говорят».

Дмитрий Борисов, телеведущий, личная жизнь, жена

Личная жизнь телеведущего Дмитрия Борисова: жена и семья

В 2009 году известный телеведущий на радио «Эхо Москвы» познакомился с Юлией Савичевой. Для прессы это был громкий и неожиданный роман начинающего телеведущего и молодой певицы. В 2012 году в радиоэфире он спел для Юлии песню, а потом они вместе посетили презентацию нового альбома Савичевой, который назывался «Сердцебиение».

Но неожиданно для всех Юлия Савичева в 2014 году выходит замуж за Аршинова, с которым была знакома уже давно. Как прокомментировал сам Дмитрий Борисов, между ним и Юлией были лишь только дружеские отношения.

О своей личной жизни в настоящее время Дмитрий не любит говорить, но известно, что он не женат и пока детей у него нет. Зато в своем аккаунте в «Инстаграме» он часто выставляет фотографии, где он изображен вместе со своей любимой собакой.