Биография и творческая деятельность Дмитрия Захарова

Во главе ведущих лиц телепередачи «Взгляд» находилось три человека. Среди них присутствовали такие лица как, Владислав Листьев, Александр Любимов и Дмитрий Захаров. Последний из перечисленных ведущих в настоящее время является главным редактором познавательных телепроектов на канале «НТВ» и «Взгляда».

Биография Дмитрия Захарова

российский телеведущий

Захаров появился на свет в конце января 1958 года в дипломатической семье. Юность и детство его проходили в положительной среде. Родители будущего телеведущего жили в мире и взаимопонимании.

Сам Дмитрий придерживается мнения, что именно хорошие взаимоотношения между родителями помогли тому, что у ведущего здоровая и крепкая психика. В родительском доме находилась огромная библиотека, которую парень к 15 годам прочел полностью. Число книг в этой библиотеке приравнивалось 4 тысячам. В 1980 году Захаров получил диплом об окончании института. После выпуска из вуза Дмитрия берут на телерадиовещание в качестве зарубежного вещателя, где он в течение 7 лет работает в отделе радио для зарубежных слушателей.

В 1987 году Дмитрий Захаров получает предложение стать ведущим телепередачи «Взгляд», на что дает согласие. Именно этот переломный момент полностью меняет профессиональную деятельность Дмитрия. До появления передачи в стране на телевидении отсутствовали программы, рассказывающие о музыкальных зарубежных группах и политических проблемах.

Работа телеведущим

биография ведущего

Естественно, для сотрудников подобного плана передач распространялись некоторые запреты. После каждого проведенного выпуска сотрудников передачи приглашали в Центральный Комитет для обсуждения последующих тем.

Однако Дмитрий Захаров считал себя и некоторых своих коллег молодыми глупцами, продолжающими поступать в некоторых моментах по-своему, утешая друг друга, что в случае выговора, пойдут работать уборщиками дворов. В сплоченную команду входила молодая троица в образе Захарова, Листьева и Любимова. Парни были знакомы длительное время и частенько собирались, чтобы хорошенько повеселиться и обсудить дальнейшие выпуски телепередачи. Любимов больше уделял время политическим вопросам, в то время как Дмитрий интересовался историей, а ведущий Листьев делал из проекта некое шоу.

Успех проекта и дальнейшая карьера

работа в коллективе

Благодаря отважности молодых ребят жители Советского Союза стали более смелыми и даже заговорили о сексе, который, все же, присутствовал в СССР. Спустя несколько лет, Захаров начинает понимать, что проект угасает, ведь на телевидении появилось огромное количество эдаких «правдолюбов». Однако проект, где работал Дмитрий, всегда являлся одним из лучших.

В 1991 году телеведущий Дмитрий Захаров уходит из «Взгляда» и начинает тесно сотрудничать с каналом «Россия», где ведет сразу несколько передач. В начале 2000-х годов Захарова повышают до главного редактора телепроекта «Вокруг света», а спустя некоторое время он становится ее руководителем. Эта телепередача, которая рассказывает об увлекательных путешествиях и народах всего мира, моментально покорила сердца многомиллионных телезрителей. Все это устраивало ведущего до того времени, пока начальство канала не вмешивалось в суть проекта.

В 2003 году Николай Сенкевич (начальник на канале «НТВ») приглашает Захарова к себе на канал. Образование историка и 10–летний опыт в передачах делают из Дмитрия первоклассного ведущего для познавательной передачи о путешествиях.

Личная жизнь телеведущего

жизнь и творчество

Дмитрий Захаров придерживается того мнения, что личная жизнь человека не должна быть на обозрении. Именно поэтому ведущий практически ничего не рассказывает о своей семье и личной жизни. В настоящее время известно, что Дмитрий находился дважды в браке. Второй женой Захарова была Елена Шмелева. У супругов появилась дочь по имени Вера.

Кроме этого, у Дмитрия есть еще одна дочь от предыдущего брака. С Еленой он познакомился в 1993 году. Именно в этот период Шмелева была ведущей телепередачи «Автомиг», где Захаров выступал в качестве продюсера. Елена моментально понравилась ведущему своим характером. В 2006 году, когда знаменитости исполнилось 50 лет, супруга родила Захарову дочь. В настоящий момент телеведущий полностью удовлетворен собственной жизнью и безумно счастлив. Семья Дмитрия Захарова во всем поддерживает его и помогает в трудную минуту.