28 размер детский на какой рост рассчитан, или как определить размер одежды

Как правило, молодые мамы испытывают некоторые сложности при выборе правильного размера одежды для своего малыша. Хорошо, если удается посетить магазин вместе с ребенком, тогда можно выбрать необходимую вещь «на глазок» или даже примерить ее. Но как поступить, заказывая, например, одежду в интернет-магазине или если самостоятельно пойти за покупками нет возможности и нужно отправить папу? Как разобраться в цифрах, указанных на бирках, и не ошибиться? Например, как определить, российский детский размер 26-28, на какой рост ребенка рассчитан? Дадим некоторые рекомендации, призванные помочь в выборе одежды необходимого размера.

28 размер детский на какой рост

Соотношение размеров детской одежды иностранного и российского производства

К сожалению, единого международного стандарта для указания размеров детской одежды, как впрочем, и взрослой, не принято. Даже в Европе нет единства в этом вопросе. Многие иностранные производители для обозначения размера одежды указывают рост ребенка или даже рост и соответствующий возраст, и это, несомненно, самый простой вариант маркировки.

детский размер 26 28 на какой рост

Таблица размеров одежды российского производства

Российские товаропроизводители, в отличие от некоторых своих заграничных коллег, легких путей не ищут. Маечки, трусики, а также предметы гардероба для малышей отечественного происхождения имеют обозначения размеров в соответствии с государственными стандартами, принятыми в нашей стране еще в 80-90-х годах прошлого столетия. Столкнувшись с такими размерами впервые, любой покупатель заинтересуется, например, 28 размер детский на какой рост ребенка подойдет.

размер детской одежды 28 на какой рост

Какие физиологические параметры следует учитывать при подборе необходимого размера детской одежды

Внимательное ознакомление с таблицей делает очевидной одну вещь. Данные в ней неоднозначны. Сложности составляет, например, 28 размер детский. На какой рост он подходит? В соответствии с таблицей, на 86-92 и на 110-116. При этом объем грудной клетки в обоих случаях – 56 см. Таким образом, для определения размера детской одежды отечественного производства недостаточно знать рост. Необходимо также знать и объем грудной клетки ребенка. При этом не стоит пренебрегать вторым параметром, если ребенок крупнее своих сверстников. При покупке российских предметов гардероба следует обратить внимание именно на это, а уже потом на рост и возраст.

Все дело в том, что российские модели рассчитаны на худеньких детей. Это обусловлено тем, что во времена, когда принимались государственные стандарты, предпочтение отдавалось грудному вскармливанию новорожденных. Большинство же современных детей, выросших на искусственных заменителях грудного молока, по многим физиологическим параметрам обгоняют детей предыдущих поколений.

Рекомендации по подбору одежды производства России

Для подбора подходящего размера следует применять несколько правил:

  1. При выборе подходящего размера необходимо учитывать не только рост ребенка, но и объем грудной клетки. Для примера, размер детской одежды 28 на какой рост рассчитан? Как видно из таблицы, этот размер предполагает рост 86-92 или 110-116 при объеме груди 56 см.
  2. В сетке размеров имеются лишь четные числа – от 18 до привычного 44. Другими словами, 19 или 33 размер найти не удастся.
  3. Разница между соседними размерами составляет 6 см роста и 4 см объема грудной клетки.
  4. Размеры детской одежды повторяются. Например, размеры 28 и 30. При этом в одинаковых размерах изменяется лишь параметр роста, а объем грудной клетки остается неизменным. Таким образом, например, 30 размер одежды с успехом подойдет на ребенка с объемом груди 60 см, а вот рост можно выбрать от 110 до 128 см. А 28 размер детский на какой рост, указано выше.

размер детской одежды 28 на какой рост

Следуя нашим рекомендациям и внимательно изучив таблицу, выбрать необходимый размер предметов детского гардероба станет несколько проще. И вопросы о том, 30 и 28 размер детский на какой рост подойдет, не будут беспокоить.