Стартовая колода на Чернокнижника: советы по выбору карт и тактике игры

Базовая колода Чернокнижника не является лучшим выбором для новичков, ведь ее карты не особо сильные или «убойные». Но в то же время, зная некоторые особенности и секреты этого героя, можно вполне достойно противостоять не только Хозяину таверны, но и другим игрокам. Кроме того, благодаря особенностям Гул’дана вы никогда не будете ощущать нехватку в картах. О том, как собирается колода на Чернокнижника и как играть за этого героя, вы узнаете из нашего гайда.

колода на чернокнижника

Тактика игры

Колода Чернокнижника для новичка довольно сложна. Но если правильно пользоваться умением этого героя, то можно добиться немалого преимущества на доске. Жизнеотвод, а именно так называется оружие Гул’дана, позволит вам взять новых персонажей, если вы чувствуете нехватку карт. Но и увлекаться этим умением не стоит, ведь каждое использование этого преимущества отнимает у вас не только две единицы маны, но и столько же ячеек здоровья. Этим оружием лучше всего пользоваться на начальных стадиях игры, и колода на Чернокнижника, созданная путем правильного обмена карт, позволит выстроить немалый ряд существ, усилить способности которых можно при помощи Героя Штормграда или Вождя Северного волка. В общем, стратегия игры должна основываться на уничтожении карт противника и выстраивании ряда обороны.

базовая колода чернокнижника

Самые сильные карты

Колода на Чернокнижника имеет несколько сильных существ и заклинаний, которые обязательно стоит включить в стартовую руку или Муллиган. К ним можно отнести такие карты:

  • Ожог души – мощнейшее заклинание, доступное только Гул’дану. Стоимость этой карты – 1 ячейка маны, но при этом она дает возможность уничтожить любое существо противника с защитой в три-четыре единицы.
  • Охотница на Иглошкурых – полезная карта, способная призывать дополнительных существ.
  • Мурлок-волнолов – недорогое существо, призывающее дополнительных «воинов».
  • Речной кроколиск – эта карта обладает большим запасом прочности, чем Ящер Кровавой Топи. Существо лучше выкладывать на стол во втором ходе – это позволит убить несколько героев противника со стоимостью в три ячейки маны.
  • Адское пламя – мощное заклинание, позволяющее очистить всю доску, если вы оказались в невыгодном положении. Благодаря этой карте можно заново начать бой за контроль над игрой.
  • Жуткий Инфернал – отличная классовая карта, наносящая одну единицу всем существам на столе. Прежде чем использовать ее, постарайтесь разменять всех своих персонажей с одной ячейкой здоровья.

Колода на Чернокнижника должна включать и несколько карт базовой колоды, например, Героя Штормграда, который добавит по одной единице здоровья и атаки для всех ваших существ на доске. Кроме того, нелишним стартовой руке будет и Вождь Северного Волка, усиливающий две соседние карты.

колода чернокнижника для новичка

Дополнительные существа и заклинания

Следующие карты необязательны, но в то же время могут помочь изменить ситуацию на доске в вашу пользу:

  • Лик тлена – заклинание, позволяющее нанести одну единицу урона любому существу противника, при этом, если персонаж умрет, вы возьмете дополнительную карту.
  • Стрела тьмы – заклятие, стоящее 3 ячейки маны и позволяющее уничтожить сильного существа противника.

Кроме того, в стартовую колоду Гул’дана стоить добавить такие карты из базового набора: Кислотный Слизнюк, Священник Син’дорай, Щитоносец Сен ‘джин, Морозный йети, Гризли-сталемех, Огр-маг. Такой набор персонажей и заклинаний вместе с правильной тактикой игры принесет вам победу.