Колода мага в игре Hearthstone

Колода мага – инструмент, с помощью которого пользователи игры Hearthstone сражаются за персонажа по имени Джайна Праудмур. Её формирование имеет ключевое значение во всей тактике, и только правильный подбор карт может помочь одерживать победы и подыматься по лестнице ранговых стычек. Есть множество вариантов формирования колоды, и каждый игрок вправе выбрать оптимальный именно для себя.

Общее представление об игре

Чтобы лучше понимать термин «колода мага», необходимо знать об основных правилах игры Hearthstone. В ней есть девять персонажей со своими доступными картами. Пользователь создает свою колоду из тридцати доступных вариантов и с ней выходит на сражения с противником.колода мага За ход пользователь может выставить одну карту (если нет каких-то дополнительных вариантов). Главной целью является убить противника с тридцатью единицами здоровья. Карты есть двух типов: заклинания и персонажи. Первые создают какой-то определенный эффект, а вторые вызывают существо со своим уникальным умением. Побеждает тот, кто первым сможет уничтожить врага.

Персонаж класса маг

Джайна Праудмур, как и другие герои, имеет ряд уникальных карт. Колода мага считается лучшей тогда, когда имеет определенную стратегию и не является случайным набором доступных вариантов. Если не брать во внимание общие карты, то среди арсенала персонажа преобладают именно заклинания. Они бывают самых разных типов и часто одним удачным ходом могут полностью изменить ситуацию на доске.

колода с ледяным магом Например, у пользователя есть много существ на доске, и они способны вас сокрушить. Достаточно набрать семь единиц маны и использовать «Огненный вихрь». Это заклинание нанесет всем картам противника на столе четыре единицы урона. Колода мага также имеет сильный инструмент превращения любой карты в овцу. Это помогает победить легендарных или самых мощных противников. За один ход вместо козыря враг получает на доске овцу с одной единицей здоровья и такой же атакой. Среди других сильных карт стоит отметить «Маназмей», «Огненную глыбу», «Интеллект чародея», «Чародейские стрелы» и еще много других. Не обязательно следовать указанной тактике ведь всегда можно экспериментировать и искать новые пути к победам.

Фриз-тактика

Как становится понятно, успех игры во многом определяет собранная колода. С ледяным магом (точнее - фриз магом), например, связываться довольно неприятно. Ведь у него имеется набор карт, который помогает постепенно наносить урон врагу и при этом долго жить даже не в позднем периоде. Тактика основывается на легендарной карте «Рено Джексон», которая полностью восстанавливает все пункты здоровья. Её лучше всего выводить на поле, когда противник использовал свои главные козыри. Выживать на раннем этапе помогут «Зеркальные копии» и «Огненный шар». Основой же этой тактики являются два фриз-заклинания: «Ледяная стрела» и «Ледяное копье».колода темпо мага Ими обязательно стрелять только по игроку, а не по существам. При этом предварительно не забывайте выставить легендарную позицию «Император Тауриссиан». Он даст эффект воодушевления, и урон увеличится. Если при этом использовать еще и «Архимаг Антонидас», то на позднем этапе будет возможность часто использовать «Огненный шар». Получается, что за два хода полное здоровье противника опускается к нулю и это при том, что доска будет в его руках в течение матча. В «Хартстоун» колода мага такого типа требует постоянного расчета. Придется играть вторым номером, а для этого необходимо терпение. Многим может не понравиться подобная стратегия, но она действует, и это уже не раз было доказано на практике.

Темпо маг

Если ледяной вариант не по душе пользователю, то стоит попробовать обратный. Колода темпо мага предусматривает постоянную агрессию и ранний контроль стола до пополнения кристаллами маны на пять единиц. Для исполнения этой задачи стоит использовать такие карты, как «Маг крови Талнос», «Чародейские стрелы», «Ученица чародея» и «Маназмей».

хартстоун колода мага

Все они влияют на заклинания или же обладают обратным эффектом (усиливаются от их использования). Карты «Интеллект чародея» и «Служитель боли» смогут регулярно пополнять колоду, дабы в середине матча все козыри были на руках. Дальше стоит сосредоточиться на самом противнике, а не его существах. Доска будет отвлекать, пока вы усиленными заклинаниями «Огненный шар» и «Волна огня» будете захватывать контроль над ситуацией. В конце достаточно будет выставить «Рагнарос» и «Йогг-Сарон». С таким арсеналом добить постоянно защищающегося противника не составит труда.