Наталья Михайлова: фигуристка мечты для Александра Жулина

Фигурное катание требует от спортсменов и тренеров полного погружения в профессию. Неудивительно, что зачастую свою вторую половину фигуристы находят прямо на льду. Нынешняя гражданская жена Александра Жулина - не исключение. Наталья Михайлова – фигуристка, выступавшая в танцах на льду и тренировавшаяся под руководством Александра Жулина. Выступая с разными партнерами, она достигла определенных успехов, а самое главное - обрела семейное счастье с бывшим наставником.

Юниорская карьера

Наталья Михайлова, фото которой радуют глаз, родилась в Москве в 1986 году. С детства она была очень активной девочкой, занималась спортивными танцами. В конце концов она выбрала танцы на льду и стала серьезно заниматься фигурным катанием. Михайлова посещала секцию во дворце спорта «Олимпийский». В разные годы она тренировалась у К. Румянцевой, Л. Куликовой, А. Жулина.

В 2000 году Наталья Михайлова стала кататься в паре с Аркадием Сергеевым. Ребята не торопились переходить на взрослый уровень и участвовали в юниорских соревнованиях вплоть до 2006 года.Наталья Михайлова Спортсмены неоднократно побеждали на разных соревнованиях, регулярно выигрывая этапы юниорских Гран-при. В этом же году они стали серебряными призерами молодежного первенства мира.

Смена партнера и возвращение Сергеева

После травмы Аркадия Наталья Михайлова была вынуждена искать другого партнера. Заменой Аркадию Сергееву стал Андрей Максимишин. Спортсмены вроде бы выступали неплохо. Они завоевали серебро на престижном турнире в Загребе, стали четвертыми на национальном первенстве. Но, как зачастую бывает в фигурном катании, проблемы в паре фигуристов могут возникнуть из-за простого непонимания друг друга. Ребята не смогли найти общий язык, и вскоре пара распалась.Наталья Михайлова фигуристка

К этому времени восстановился после травмы и набрал прежнюю форму прежний партнер Натальи Аркадий Сергеев. Фигуристы снова стали кататься вместе. Они участвовали в различных турнирах, заняли третье место на турнире в Братиславе, посвященном Ондрею Непеле. Однако лучшим результатом пары стало лишь шестое место на чемпионате России 2009 года. Наталья не видела дальнейших перспектив для роста и развития. В том же году Михайлова решила завершить спортивную карьеру и обратилась к тренерской деятельности, но вскоре признала, что это не ее стезя.

Жизнь после спорта

В 2010 году Наталья Михайлова вместе с Александром Жулиным участвовала в проекте «Ледниковый период-2». Еще во времена, когда она была его ученицей, у них завязались серьезные отношения.Наталья Михайлова фото

Дополнительную остроту ситуации добавила история, связанная с участием прежней жены Жулина, Татьяны Навки, в телешоу «Звезды на льду». Ходили слухи, что у Татьяны сложились слишком близкие отношения с ее партнером по проекту Маратом Башаровым.

Такой сложный любовный многоугольник привел к тому, что Александр и Наталья Михайлова, не связывая себя узами брака, стали открыто жить вместе. В 2013 году Наталья подарила своему гражданскому мужу дочку Катю.

В разных интервью Михайлова постоянно подчеркивала, что основным в ее жизни является семья, и она не способна жертвовать личной жизнью ради карьеры. Кто знает, может быть, это то, что надо Александру Жулину, уставшему от слишком ярких и самостоятельных прежних звездных жен.