"Но-Шпа": аналоги, инструкция

Спазмолитики занимают одно из первых мест среди продаваемых лекарственных средств. Такие препараты помогают при мышечной, головной, зубной боли, почечных или желчных коликах. Женщинам они оказывают большую услугу во время менструации и родов, а также спасают от угрозы прерывания беременности. Пожалуй, самым известным лекарством среди всех спазмолитиков является «Но-Шпа». Инструкция по применению, аналоги этого средства будут представлены для вашего ознакомления в этой статье.

но шпа аналог

Характеристика оригинального препарата

Медикамент «Но-Шпа» выпускается в двух видах: раствор для инъекций и таблетки. Большей популярностью пользуется последний вид. Лекарство относится к безрецептурным средствам, имеется в наличии практически в каждой аптечной сети. Оно производит спазмолитический эффект, не затрагивая работу нервной системы. Назначается препарат «Но-Шпа», аналоги которого имеют схожие показания, при спазмах гладкой мускулатуры разной локализации (пищеварительный тракт, мочевыводящие пути, репродуктивные органы, сосуды). Противопоказано использовать медикамент при почечной и сердечной недостаточности, детям первого года жизни и лицам с повышенной чувствительностью к действующему веществу, которым является дротаверина гидрохлорид. Стоимость десяти таблеток «Но-Шпа» составляет около 150 рублей.

но шпа аналог русский

Аналог препарата «Но-Шпа»

Заменить лекарство следует в том случае, если у вас есть противопоказания к его использованию. Пациентам с побочными реакциями лекарство меняют на альтернативное, но с другим составом. Таблетки и раствор «Но-Шпа» аналоги имеют структурные и относительные. К последним можно отнести любые болеутоляющие средства: «Ибупрофен», «Парацетамол», «Анальгин», «Нимесил», «Кеторол». Подобные лекарства нужно выбирать совместно с врачом. Ближе по действию будут «Папаверин» и «Папазол».

К абсолютным структурным заменителям препарата «Но-Шпа» аналоги можно отнести следующие: «Дротаверин», «Спазмонет», «Спазмол», «НОШ-БРА», «Спазоверин» и так далее. Рассмотрим некоторые из них и узнаем, а есть ли существенная разница между препаратами.

но шпа инструкция по применению аналоги

Недорогое средство «Дротаверин»

В составе этого препарата присутствует то же действующее вещество, что и в иностранном дорогостоящем лекарстве. У таблеток и инъекций «Но-Шпа» аналог русский – «Дротаверин». Его стоимость составляет примерно 30 рублей за 20 пилюль. Это гораздо дешевле, чем заявленное изначально лекарство. Если верить инструкции по использованию, то «Дротаверин» назначается роженицам во время родовых схваток с целью снятия спазма шейки матки. Используют препарат при метеоризме. Показаний к применению у него гораздо больше, чем у таблеток и инъекций «Но-Шпа». Аналог с торговым названием «Дротаверин» не используется для детей до 12 лет. Это важное отличие от дорогого заменителя.

но шпа инструкция по применению цена аналоги

Малоизвестный «Спазмол»

Следующий заменитель лекарства «Но-Шпа» (аналог) – русский «Спазмол». В составе содержится все тот же дротаверин. Показания к использованию: лечение и профилактика спазмов гладких мышц, спазм шейки матки во время родов, болезненные менструации, спазмы сосудов головного мозга. Нельзя принимать это лекарство при тех же ситуациях, что и препарат «Но-Шпа». Некоторые источники указывают на то, что данный медикамент запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам. Но эти данные ставятся под сомнение.

«Спазмонет» устранит боль

Еще один аналог лекарства «Но-Шпа» с тем же действующим веществом – таблетки «Спазмонет». Их название говорит само за себя. Лекарство применяется при спазмах гладких мышц пищеварительного тракта, запорах, язве желудка, артериальном спазме, гипертонусе матки при беременности. Дополнительным противопоказанием к лечению производитель называет пониженное давление и гиперплазию предстательной железы. Детям до 6 лет препарат без врачебной рекомендации использовать нельзя.

аналог препарата но шпа

Какие можно услышать отзывы?

Из всех представленных лекарств наибольшей популярностью пользуется «Но-Шпа». Этот медикамент назначается будущим мамам без особого опасения. Также практикуется применение «Дротаверина» среди будущих мам. Клинические исследования показали безопасность и эффективность этих медикаментов. Тогда как действие других аналогов ставится под сомнение. Отзывы потребителей о лекарствах разные. Одни люди хвалят препараты, а другие – ругают. Тут все очень индивидуально. Если болевой синдром вызван именно спазмом, то любое из перечисленных средств вам поможет. При дискомфорте, спровоцированном иными причинами, все препараты могут оказаться бессильными.

Покупатели часто негодуют из-за высокой стоимости таблеток «Но-Шпа». Они предпочитают выбирать более дешевые аналоги. Если в альтернативном средстве содержится одинаковое с назначенным лекарством действующее вещество, то вы вполне можете отдать ему предпочтение. Обязательной врачебной консультации требуют ситуации, когда замена «Но-Шпы» производится у беременных и кормящих женщин, лиц с хроническими заболеваниями и маленьких детей.

Заключение

Статья представила вам известный спазмолитик миотропного действия под названием «Но-Шпа». Инструкция по применению, цена, аналоги таблеток описаны для вас. Многие потребители пытаются найти дешевый заменитель дорогого препарата. Стоит подходить со всей ответственностью к этому вопросу. Лучше несколько раз посетить доктора, убедиться в безопасности выбранного лекарства, нежели переживать о возможных неприятных последствиях. Перед применением любого из описанных средств ознакомьтесь с инструкцией.