Зимняя рыбалка в Барнауле на Оби

Вот и пришла красавица зима. Любители рыбной ловли ждут с нетерпением начала холодов, после чего водоемы покрываются льдом, теперь можно будет начинать со льда ловлю рыбы, ведь он доступным делает любой участок реки.

рыбалка в барнауле

Представьте себе: светит солнышко, мороз, лед переливается разноцветной радугой и блестит снег. Мороз щиплет нос и щеки.

Зимняя рыбалка в Барнауле порой намного интереснее летней. При этом она может быть невероятно продуктивной. В основном ею занимаются опытные рыбаки, которые уже ловлю рыбы летом освоили. Многие замечали, как на ледяных водоемах передвигаются люди. Потом они находят место, после чего неподвижно сидят целыми часами. Рыбалка в Барнауле манит и завораживает. Для многих это своеобразный наркотик.

Некоторые могут отметить, что это просто ужасно скучно сидеть на водоеме в мороз неподвижно, часами ожидая свой улов. Но это не так.

Человеку, которого привлекает рыбалка на Оби в Барнауле в зимний период, нужно узнать ее особенности, какие есть способы ужения, какие нужны снасти и приманки, как одеться правильно. Кроме того, нужно помнить также о личной безопасности. То есть необходимо к зимней рыбалке готовиться тщательно. Она должна приносить удовольствие, но точно не вредить вашему здоровью.

зимняя рыбалка в барнауле

Рыбалка и деньги

Читая отчеты о рыбалке в Барнауле, можно подумать, что одним из самых популярных досугов сильной половины города является рыбалка. Возможно, так оно и есть. Собираясь на нее и подготовив наживку и снасти, необходимо первым делом подобрать подходящий водоем. Они бывают бесплатными или за деньги. В последних оплачивается ловля рыбы или ваш отдых.

Примером платных водоемов является Сочный лог – это водохранилище, в котором оплата берется за сервис — прокат лавок, столов, шезлонгов и туалета. А вот к водоемам 2-го типа относится «Авиатор», где проживают ценные рыбы, среди которых американский сом, зеркальный карп, а также белый амур. В основном оплата в таких местах взимается за нахождение на территории, а также за выловленную рыбу.

Как и любая рыбалка, на платных водоемах она не гарантирует, что вы сумеете поймать рыбу, а также что ее клев будет превосходным.

Зачастую в форме оплаты реализуется фиш-карта, имеющая символическую стоимость. При этом она дает некоторые льготы. Деньги, которые получают от их реализации, идут на рыбное воспроизводство и благоустройство водоемов.

рыбалка на оби в барнауле

Оплачиваемые водоемы

  1. Пруд «Коралл», расположенный около Научного городка.
  2. «Авиатор». День рыбалки для семьи или одного рыбачащего составляет 600 рублей. При этом нормативный объем добычи рыбы — килограмм, за каждый следующей отдельно оплачивается 200 рублей. Стоит также отметить, что для рыбалки разрешено применять спиннинги, удочки, донки и фидеры.
  3. Водоем в Бешенцево.
  4. Водоемы «Зеркальные», находящиеся впереди Павловска.

Бесплатная рыбалка

Подобных мест — огромное множество. Это озеро Ераска, расположенное на 49-м километре Павловской дороги, речка Лосиха, водохранилище в Правдинске, городские пляжи и район Затонский. Самой любимой территорией для подобной рыбалки считается река Обь.

Прикормка

Итак, решено. Рыбалка в Барнауле произойдет в ближайшее время. Если вы планируете идти на хищника, вам понадобится для этого прикормка в форме, к примеру, пшенной либо геркулесовой каши, жмых от подсолнечника или панировочные сухари.

Основная цель прикормки — это расшевелить рыбу, максимально в ней возбудив аппетит. Следовательно, количество прикормки велико быть не должно, чтобы рыба наесться не смогла. Пристрастия ее к прикормке в последнее время изменились, и теперь для этого объедки со стола не используют, а применяют специальные, например, «Траппер», «Хобби-фиш», «Фаворит». Чтобы ее хватило надолго, ее разбавляют обычным песком с берега.

отчеты о рыбалке в барнауле

Насадки на крючки

Чем еще интересна рыбалка в Барнауле? Если вы приготовили для насадки вареную перловку, ее нужно поделить на порции, после чего добавить к ним всевозможных ароматизаторов. Например, мед, варенье, чеснок. Для этого не стоит применять масло, поскольку оно будет возле вашей насадки держаться, окружив ее плотным кольцом, и никакого эффекта не даст. Для этого подойдут больше всевозможные эфирные ароматизаторы. Можно с различными из них смело поэкспериментировать.

Как добиться клева

Для того чтобы рыбалка в Барнауле приносила вам удовольствие, нужно будет добиться на ней стабильного клева. Для этого необходимо выполнить простые условия — выбрать правильно место, температуру воды, определить глубину, а также подобрать снасти, которые подходят данному случаю. Необходим в каждом случае индивидуальный подход, при этом не стоит забывать, что рыбалка является делом случая. Так, в том месте, где когда-то рыба ловилась прекрасно, сегодня может и совсем отсутствовать клев. Рыбалка совершенно непредсказуема, при этом ее можно планировать, а также правильно к ней готовиться. Важным фактором является верный выбор времени суток, что необходимо для ловли определенной рыбы.

Соревнования и рыбалка

В районе часто проходят соревнования по таким любимым мужским развлечениям, как охота и рыбалка. Барнаул вырастил спортсменов достаточно высокого уровня. Например, Оксана Бужинская была приглашена на чемпионат мира по рыбалке. Чтобы этого удостоиться, нужно попасть изначально в сборную всего Алтайского края, а также одержать множество побед в соревнованиях.

Закон и рыбалка

Рыбалка, как и вся жизнь человека, контролируется законом. Под полный запрет к использованию попали сети, изготовленные из синтетических материалов. Такими пользоваться запрещено, кроме того, их нельзя поставлять на просторы РФ. Классические сети также для применения рыболовами-любителями запрещены. Ими пользоваться могут только профессиональные рыболовы, которые обладают соответствующей лицензией.

охота и рыбалка барнаул

Снасти с крючками разрешены полностью. Кроме того, устанавливаются определенные периоды времени, когда полностью запрещена ловля рыбы, — это время нереста рыбы. Данные периоды меняются, что зависит от времени нереста и года. Хотя исключения для любителей имеются. Ловля рыбы на удочку с крючком позволена в течение всего времени года.