Как купить трафик на «Билайне»: все способы

Обеспечить своих абонентов полностью безлимитным интернетом на максимальной и удобной для работы в сети скорости сотовые операторы на данный момент не могут. Все действующие предложения подразумевают наличие ограничений либо на скорость (после исчерпания основного объема по тарифу или пакету скоростной режим значительно снижается), либо на объем трафика (доступ к интернету приостанавливается после превышения допустимого лимита). При этом всегда можно приобрести некоторый объем трафика, и обеспечить себе тем самым вновь комфортную работу.

Опции для продления скорости можно встретить у любого сотового оператора. Они предоставляются на определенных условиях, в том числе финансовых. О том, как купить трафик на «Билайне», а также каковы условия применения подобных пакетов, будет рассказано в данной статье.

как купить трафик на билайне

Каким образом можно добавить трафик?

Если вы используете мобильный интернет на своем устройстве с сим-карты «Билайн», то, скорее всего, на номере активирован тарифный план с некоторым объемом гигабайт или опции безлимитного интернета (например, «Хайвей»). Как купить трафик на «Билайне» в каждом из этих случаев? Об этом пойдет речь далее. Какой бы интернет ни был подключен на номере (тариф или опция) – трафик, предоставляемый на месяц, может быть исчерпан пользователем. Учитывая современные гаджеты, в которых регулярно осуществляется обновление программного обеспечения и иных приложений, это может произойти даже быстрее, чем предполагается. Для решения проблемы с низкой скоростью, которая автоматом включается после превышения установленного порога, предназначены пакеты увеличения трафика.

как купить дополнительный трафик на билайне

Как купить дополнительный трафик на «Билайне»?

Обращаем внимание, что такое понятие, как дополнительный объем трафика, актуально лишь для пользователей сим-карты «Билайн» с подключенной опцией или тарифным планом для безлимитного интернета. В остальных случаях активация подобных пакетов нецелесообразна. Существует несколько вариантов продления скорости («закупки» трафика):

  • Пакет, содержащий объем 1 Гб.
  • Пакет, содержащий объем 4 Гб.

Принцип действия этих опций идентичен. Отличаются между собой они лишь количеством гигабайт и размером оплаты.

Условия активации опций для увеличения трафика

О том, как купить трафик на «Билайне» на телефоне и ином устройстве, на сим-карте которого активирован безлимитный интернет, будет рассказано ниже. Предварительно также необходимо привести описание некоторых нюансов, о наличии которых абонент может даже не подозревать.

как купить трафик на билайне на телефоне

  • Платеж за пакет нужного объема списывается сразу, после выполнения клиентом действий по его активации.
  • Активировать трафик в виде дополнительного пакета можно в любой день расчетного периода, при этом не забывая, что с наступлением нового дня и предоставления очередной «порции» гигабайт остаток будет аннулирован (это касается как пакета на один, так и на четыре гигабайта).
  • Активировать упомянутые ранее опции нецелесообразно для увеличения скорости при наличии основного трафика, так как они не предназначены для увеличения доступной скорости. Напомним, что в сети 2G рассчитывать на скорость более 230 Килобит в секунду не стоит, так же как и на показатели более 21 Мегабита для покрытия 3G.
  • Финансовые условия: для получения гигабайта придется раскошелиться на 250 рублей, в то время как пакет, содержащий в четыре раза больше трафика, обойдется в 500 рублей. Сумма, необходимая для активации, должна присутствовать на счету в момент подключения.

Как можно купить трафик на «Билайне»?

Одним из простых и наглядных способов закупки трафика, как и, впрочем, выполнения иных операций по счету (смены тарифа, подключения/исключения услуг, просмотра сведений о расходах и пр.) является интернет-помощник. На официальном сайте черно-желтой сотовой компании располагаются все инструменты, которые необходимы для полноценной работы с номером. В том числе здесь доступен ряд всех услуг, доступных для активации на текущем номере клиента. После посещения данного личного кабинета вопроса о том, как купить трафик на «Билайне», больше не возникнет: портал оснащен интуитивно понятным интерфейсом, для управления услугами здесь существуют две кнопки – «Подключить» и «Отключить».

как можно купить трафик на билайне

Как отключить пакеты с дополнительным трафиком?

Являясь разовой опцией, активирующейся только по инициативе клиента, пакеты с трафиком отключаются автоматом, сразу после:

  • израсходования предусмотренного опцией объема интернета;
  • окончания периода действия пакета – 30 дней (этот показатель применим как к одному, так и к другому пакету);
  • предоставления нового объема интернет-трафика по основному тарифному плану или безлимитной опции.

Другие способы

Как купить трафик на «Билайне» иным способом? Также допустимо подключение через USSD. Командой *115*121# добавляется один гигабайт, запросом *115*122# - два. Еще одним способом, который можно использовать, является обращение в контакт-центр оператора. Специалист поможет продлить скорость за счет подключения нового объема трафика.