Екатерина Голубева, актриса: биография, личная жизнь, причина смерти

Русские женщины всегда пользовались популярностью у иностранных мужчин. За границей есть мнение, что они самые красивые, лучшие жены. Много российских актрис покоряли зарубежный кинематограф, модели из нашей страны на подиумах Парижа и многих других стран одни из самых востребованных. Так же есть поверье, что красивые женщины не слишком счастливые. Доказательством тому служит множество историй о сломанных судьбах красивых и когда-то успешных представительниц прекрасного пола. Например, Екатерина Голубева - актриса российского, литовского и французского кино. Мало кто знает, что красавица сильно страдала и постоянно находилась на грани нервного срыва. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о жизни и смерти актрисы.

Екатерина Голубева: биография

Катя родилась в Ленинграде в 1966 году, 9 октября. Ее родители - обычные советские граждане, ничем не примечательные и не имеющие никакого отношения к искусству.

Екатерина всегда была особенной, она отличалась по своему развитию от сверстников, могла с ранних лет выучить наизусть большое сложное стихотворение или отрывок из поэмы. Также девочка любила петь, танцевать и гримасничать у зеркала, изображая игру в кино, повторяя фразы героинь из фильмов.

С такими талантами ее приняли в школьный театральный кружок, где она всегда играла главные роли. Также она участвовала в прочих видах художественной самодеятельности - пела и танцевала, рисовала для школьных выставок.

екатерина голубева

Студенчество

К моменту окончания обучения в средней школе Екатерина Голубева уже знала, что хочет получить от жизни, кем стать по профессии. Да и родители были уверены, что дочь остановит свой выбор на театральном институте.

Получив аттестат, Катя собрала вещи и поехала в Москву. Успешно сдала вступительные экзамены в ГИТИС и начала свое обучение. Но, учась на третьем курсе, девушка вдруг попросила руководство института о переводе во ВГИК. Студентка была на хорошем счету, ее не хотелось отпускать, но все же ректорат дал свое согласие и посодействовал в переводе.

екатерина голубева актриса

Первые роли Екатерины

Екатерина Голубева впервые снялась в фильме в 1985 году. Она сыграла в киноленте "Научись танцевать" одну из главных ролей - Дергач Ларису.

Красавица-актриса удачно справилась с возложенной на нее работой, что не осталось незамеченным. Уже к 1987 году вышел второй фильм с ее участием - "Сказка про влюбленного маляра". Коллегами начинающей актрисы по киноленте стали уже известные актеры. Фильм получился не очень успешным, но все же его посмотрело множество людей из-за того, что в нем снимались узнаваемые актеры. Так и Екатерина Голубева стала более известной.

голубева екатерина николаевна

Замуж за иностранца

После второй исполненной роли в фильме девушка до начала девяностых практически нигде не снимается, ей предлагают только роли в эпизодах. Но конец восьмидесятых стал примечательным для ее личной жизни.

Екатерина Голубева познакомилась с литовским режиссером Шарунасом Бартасом. Этот человек был молод и хорош собой, Катя просто влюбилась. У них завязался роман, который развивался так быстро, что буквально через несколько месяцев пара сыграла свадьбу.

В этом браке родилась Ина Мария - первая дочь Екатерины. Супруги были счастливы, родственники и друзья девушки полагали, что этот союз на всю жизнь. Екатерина всегда пользовалась популярностью у противоположного пола, но никого к себе не подпускала, она была противницей коротких интрижек, всегда мечтала о семье и детях, ждала того самого - единственного.

Казалось бы, все найдено, семья создана, но у судьбы имеются свои шутки и планы.

екатерина голубева причина смерти

Второй брак Голубевой

Екатерина Голубева - актриса, которая своей красотой свела с ума не одного мужчину. Режиссерам хотелось снимать в своих фильмах голубоглазую роковую женщину, которй и была Екатерина.

В 1992 году на экранах появился фильм "Три дня", он и стал для Голубевой крутым поворотом в личной жизни. Спустя несколько лет Екатерина Голубева получила приглашение на съемки от французского режиссера Леоса Каракса.

Оказывается, Каракс посмотрел недавно кинокартину "Три дня" и просто голову потерял от красоты российской актрисы. Он как раз собирался снимать новый фильм, на главную роль которого еще не было подходящей кандидатуры. Леос больше не представлял никого на этом месте. Так он связался с Катей и предложил принять участие в создании его кино.

Екатерина сразу согласилась, ведь съемки в французской картине не каждый день предлагают. Пройдя прослушивание, Голубева получает главную роль.

Фильм называется "Пола Х". Для своей роли девушка полностью отдает все свои силы и талант. Ее игра очаровала французского кинорежиссера, у них начался роман.

В процессе отношений на съемочной площадке в любовниках разгорается настоящая страсть и любовь, которая стала причиной распада двух семей для создания одной.

Через некоторое время вновь испеченная пара отметила бракосочетание в шикарном парижском ресторане, куда поздравить молодоженов приехали звезды мирового кино и родственники.

Екатерина Голубева всегда хотела иметь большую семью со множеством детишек, поэтому родила от Каракса еще двух детей - тоже дочек.

екатерина голубева биография

Екатерина Голубева: причина смерти не выявлена

После рождения на свет еще двух детей Екатерине приходится на время отказаться от съемок, чтобы воспитывать малышек. Она становится домохозяйкой.

Когда же приходит решение вернуться в кинематограф, приходит осознание того, что все потеряно - во Франции полно своих красивых и талантливых актрис.

Голубева Екатерина Николаевна пытается начать работать в русскоязычных проектах, которыми занималась режиссер из Украины. Но в этих картинах Екатерина получает лишь эпизодические роли. То же самое происходит и у другого режиссера.

44-летняя женщина понимает, что потеряла свою карьеру, упустила свою мечту, гонясь за личным счастьем. Она начинает впадать в депрессию, осознает, что нельзя было так расслабляться и посвящать себя домашнему хозяйству. Но что поделать - потеряно время, потеряны все шансы стать звездой кинопроката.

Ее перестает радовать все: дети, муж, красивый дом. Она просто потеряла желание жить. Таким образом Екатерина Голубева 14 августа 2011 года просто умерла. Обстоятельства смерти остались загадкой для всех.

Похоронили российскую актрису в Париже. Родственники пытались получить разрешение у властей на перезахоронение Екатерины в России, но получили отказ.