Екатерина Гордон: биография, личная жизнь и творчество

Иметь свое мнение и до последнего в любом споре стоять на своем - это хорошее качество в наше время. Екатерина Гордон, биография, личная жизнь и творчество которой отображены в данной статье, - известная российская теле- и радиоведущая, певица и автор песен. Эта девушка у многих вызывает восхищение благодаря своему волевому характеру, но ее могут счесть и скандалисткой. Что это за женщина, каковы ее успехи?

Екатерина Гордон: биография из детства

Катя родилась в Москве 19 октября 1980 года. Ее родители - интеллигентные люди. Мама преподавала в МГУ математику, а отец некоторое время читал лекции по физике в Германии.

Семья была вполне благополучной, жила в достатке. Катя Прокофьева (фамилия при рождении) училась в школе прилежно, у нее не возникало проблем с оценками. Но все это было до того времени, пока родители не решили развестись.

Из хорошей ученицы Катя превратилась в трудного подростка, который шел всем наперекор, хулиганил, и учителя с трудом тянули ее на тройки, чтобы перевести в следующий класс. Они понимали, что у девочки в семье разлад, поэтому шли на уступки, проводили беседы. Но Екатерина была уже очень упрямой, из-за чего с ней сложно было найти контакт.

Когда Катя с мамой и братом съехали от отца, она сразу повзрослела, начала чувствовать ответственность за все происходящее вокруг, в том числе за брата и мать. Она два года не общалась с отцом, а когда ее мама вновь вышла замуж, то назло второму родителю приняла фамилию отчима. Теперь она стала Екатериной Полипчук.

Обучение будущей звезды

екатерина гордон

Екатерина Гордон всегда мечтала стать звездой - любой, будь то певица или актриса. Она хотела прославиться, чтобы все ею восхищались, чтобы впоследствии отец понял, какую семью он потерял.

Девушка училась в экономической школе, а после ее окончания поступила на факультет психологии в МПГУ, который успешно окончила в 2002 году. После него было ее главное образование - Екатерина окончила ВКСиР (Высшие курсы сценаристов и режиссеров) в мастерской Тодоровского.

Ее дипломный фильм под названием "Море волнуется раз" запретили к показам на фестивалях, так как он нес морально-этические несоответствия в сравнении с общепринятыми. Худсовет решил, что в нем имеется "издевательский подтекст". Но уже в 2005 году эта короткометражка на международном фестивале "Новое кино. 21 век" получила Гран-при.

Первое замужество Гордон

екатерина гордон биография

Екатерина Гордон в двадцатилетнем возрасте, обучаясь на психолога, вышла замуж за Александра Гордона, которому на тот момент было 37 лет. Так как Александр был телеведущим, он помог своей жене "попасть в телевизор", о чем она всегда мечтала, и повлиял на ее решение обучаться режиссуре.

Гордон стал для молодой жены не только мужем, но и учителем, другом. Они жили дружно целых шесть лет, никогда не ругались, но все же брак распался.

Катя говорит, что до сих пор любит своего первого мужа, но как друга, как родного человека. Они сохранили довольно теплые и близкие отношения. Девушка знакома с его новой женой, но не испытывает к ней вражды. Она желает семье только счастья и напоминает супруге своего бывшего мужа за ним приглядывать и беречь, как непоседливого ребенка.

Александр стал для Данила - сына Кати от второго брака, - крестным отцом. Они часто видятся, и Александр по максимуму заботится о своем крестнике.

Второе замужество Екатерины

екатерина гордон личная жизнь

Летом 2011 года девушка становится женой адвоката Жорина Сергея. Но из этого брака не вышло ничего хорошего, кроме рождения сына.

После свадьбы прошло около двух месяцев, когда телеведущая Гордон была отправлена в больницу. Оказалось, что муж ее сильно избил, у девушки было выявлено сотрясение мозга. На тот момент она уже была беременна.

Катя то обвиняла мужа, то отказывалась от обвинений. Возможно, адвокат давил на нее своими связями, точно ничего не известно. Остаются сплошные догадки, почему не было заведено уголовное дело на тирана.

Когда девушку выписали из нейрохирургического отделения, она сразу подала на развод, не желая больше видеть своего второго мужа. Родила сына, сама занялась его воспитанием. Жорин же отрицал факт своего отцовства, не желал давать ребенку свою фамилию. Екатерина и не уговаривала его, она просто записала сына на фамилию первого мужа - Гордон.

Александр с радостью принял предложение Кати стать крестным для ее ребенка. Он постоянно ее поддерживал, девушка знала, что первый муж, а сегодня лучший друг, ее никогда не предаст и не бросит.

Мимолетные отношения

екатерина гордон биография личная жизнь

После развода с первым супругом Екатерина Гордон, фото которой содержит эта статья, долгое время была одна.

В 2009 году Кирилл Емельянов - молодой актер, снявшийся в телесериале "Кадеты", начал ухаживать за телеведущей. У них стал развиваться роман, который так и не привел к более серьезным отношениям. Катя говорит, что они не только совершенно разные, но у них и пропасть в возрасте. Девушка была всегда морально старше своих лет, и потому не готова была связывать свою жизнь с молодым мальчиком, который еще ничего в жизни не понимает.

В 2013 году стало известно, что Екатерина встречается с Фоминым Митей, у них действительно были серьезные отношения. Кто-то даже пустил слух, что в скором времени молодые люди сыграют свадьбу, но этого так и не случилось.

Возвращение в прошлое

В скором времени после разлуки с Фоминым в жизни Гордон вновь появляется Жорин. У них опять развиваются отношения, которые в итоге приводят к свадьбе. Так в 2014 году пара опять стала мужем и женой. Но видимо, их союзу не суждено держаться более двух месяцев, именно через этот промежуток, как и в первый раз, разводятся Жорин и Екатерина Гордон.

Личная жизнь девушки после этого развода перестает бить ключом, она решает полностью посвятить себя воспитанию Даниила.

Осенью 2016 года стало известно, что Екатерина ждет ребенка. Женщина этого не отрицает, но говорить, кто является будущим отцом, она отказывается. Ну что ж, это ее личное дело, о котором она имеет полное право умолчать!

Творчество Екатерины Гордон

екатерина гордон фото

До 2008 года Катя работала на радиостанции "Маяк". Оттуда ее уволили из-за скандальной перепалки с телеведущей Ксюшей Собчак. Именно это и принесло нашей Гордон известность как скандалистке.

В дальнейшем работала на различных радиостанциях: "Говорит Москва", "Мегаполис", "Русская служба новостей", "Серебряный дождь", "Эхо Москвы".

На телеканале О2ТВ вела передачу "Разговор без правил", "Городских пижонов" ей доверил Первый канал, а "Другую сторону легенды" Катя раскрывала на "Звезде".

Также Екатерина Гордон показала талант в режиссуре - под ее руководством было снято несколько видеоклипов и документальный фильм.

Проявила себя и как писатель Екатерина Гордон. Книги, которые она написала под псевдонимом Вево Катя, это:

  • "Жизнь для чайников";
  • "Убить Интернет!!!";
  • "Конченые";
  • "Состояние".

В каждой из книг девушка доносит до читателей свою точку зрения на нынешний мир. Она призывает меньше времени проводить в Интернете, а зависимых лечить. Также есть еще много интересных мнений Кати в этих книгах, советуем почитать!

В 2009 году Екатерина стала создателем и солисткой поп-рок-группы Blondrock. Команда выпустила несколько альбомов, каждый из них по-своему интересен.

Также Екатерина Гордон является активной защитницей животных. Она проводила акции "Ненужная порода", где темой была мода на беспородных собак.

Провела несколько благотворительных концертов, а собранные деньги перевела в приюты для бездомных животных.

Шоу "Голос-5"

валерия гехнер и екатерина гордон заболеть бы

В 2016 году эта активная телеведущая решила принять участие в популярном шоу. Она стала членом команды Билана. На стадии поединков в пару попали Валерия Гехнер и Екатерина Гордон. "Заболеть бы" - так называется песня, которую исполняли участницы. На музыку были положены слова Ахматовой, которые из уст девушек просто поразили зал.

Это абсолютно противоположные участницы, они не только внешне непохожи, но и имеют разные тембры. На выступлении девушки максимально подчеркнули свое несходство, одевшись в черно-белой гамме. Катя была вся в белом, а Лера - в черном.

В этом шоу Екатерина Гордон не стала победителем, преимущество получила Валерия.

Екатерине пожелаем удачи в последующих проектах и личного счастья, которого она, несомненно, заслуживает!