Сергей Жорин: биография адвоката

Сергей Жорин – адвокат, который представляет в судах интересы публичных лиц и медиаперсон. На его счету десятки сенсационных процессов с участием представителей шоу-бизнеса. Благодаря способностям и таланту Сергея, они получали рекордные компенсации в судебных спорах. В этой статье будет описана краткая биография адвоката.

сергей жорин

Учёба

Сергей Жорин появился на свет в Москве в 1976 году. Мальчик учился в обычной школе, а после её окончания подал документы в Государственный индустриальный университет (юридический факультет). Диплом Жорин получил в 2002 году.

Сергей очень полюбил свою профессию, поэтому решил продолжить обучение в данном направлении. Молодой человек поступил в аспирантуру и защитил диссертацию на тему «Проблемы интеллектуальной собственности, возникающие на пути вступления РФ в ВТО». Это дало адвокату право на получение степени кандидата юридических наук. Потом для повышения квалификации Жорин поступил в Институт государственных регистраторов. Он успешно окончил данное заведение в 2007 году.

сергей жорин адвокат

Адвокатская карьера

Сергей Жорин начал практиковать ещё во время получения 2-го высшего. За счёт своих обширных знаний, накопившихся за годы практики, он открыл вместе с компаньонами Московскую коллегию адвокатов. Фирма известна под названием «Жорин и партнёры». Сергей возглавляет её президиум. В состав коллегии входят высокопрофессиональные адвокаты, бухгалтеры и юристы, которые уже на протяжении десяти лет оказывают квалифицированную помощь при решении спорных вопросов в судебных инстанциях.

Помимо этого, Жорин вёл другие проекты. Одни из них – полное юридическое сопровождение деятельности коммерческого банка «Кодекс». Также Сергей Викторович решает вопросы, связанные с регистрацией права на недвижимость и хозяйственное ведение. Его услуги востребованы на проблемных строительных объектах Москвы.

Жорин решил очень много острых вопросов, связанных с регистрацией Международного дома музыки. То же самое касается и других государственных учреждений и предприятий. А ещё Сергей Викторович специализируется на налоговом планировании, оптимизации налогообложения, авторском праве, экономических преступлениях и мошенничестве, а также хозяйственных, административных и уголовных делах. По всем этим направления адвокат выигрывает процессы как в арбитражных, третейских судах, так и в храмах правосудия общей юрисдикции.

жена сергея жорина

Дело Алибасова

Сергей Жорин имеет в активе огромное количество выигрышных судебных процессов по представительству российских клиентов. В самом начале карьеры он отстаивал интересы основателя группы «На-На» Бари Алибасова. Один из интернет-порталов назвал продюсера «казахо-татарским гастарбайтером». Алибасов оценил свои моральные страдания в 1 100 000 рублей. Сергей Викторович выиграл суд. Сумма полностью удовлетворила истца и стала в то время рекордной для России.

«Аэрофлот»

В 2010 году Сергей Жорин представлял интересы пассажиров (500 человек), подавших иски против этой компании. Всё дело в том, что «Аэрофлот» задержал вылет из Шереметьево на несколько суток по причине плохой погоды. Жорин урегулировал вопрос в досудебном порядке. Всем его клиентам выплатили финансовую компенсацию.

никита джигурда и адвокат сергей жорин

Ротару и Киркоров

В том же году стараниями Жорина уголовный срок получила Ольга Конюхина. В прошлом девушка работала директором Софии Ротару. Втайне от певицы она получала предоплату за её предстоящие концерты. Конюхина была признана виновной в мошенничестве на сумму 7 000 000 рублей.

Также в 2010 году Сергей Викторович помог достичь мирового соглашения Филиппу Киркорову и Марине Яблоковой (режиссёр «Золотого граммофона»). Встав на сторону последней, Жорин добился от певца не только извинений, но и материальной компенсации.

Пригожин, Валерия и другие звёзды

В 2012 году Сергею Викторовичу удалось побить рекорд по размеру моральной компенсации в России. Адвокат добился выплаты 1 700 000 рублей певице Валерии и её супругу Иосифу Пригожину за постоянные сетевые оскорбления и негативные комментарии об их деятельности. За этой победой Жорина последовало ещё несколько успешных дел. Среди них развод Ильи Резника и избиение артиста Юрия Антонова. Отдельно стоит отметить дело живописца Никаса Сафронова, ложно обвинённого ростовской певицей Мэри Восканян в изнасиловании.

сергей жорин биография

Скандал и последние дела

В 2016 году Никита Джигурда и адвокат Сергей Жорин подрались у здания суда (Московская область). После того как юрист назвал эпатажного актёра наркоманом и альфонсом, артист предложил ему встретиться в рамках боксёрской схватки. Но уже у здания суда между ними разразился конфликт, переросший в драку.

Сергей Жорин представляет интересы Марины Анисиной (супруга Джигурды) в начавшемся бракоразводном процессе. Фигуристка подала заявление 25 октября. В качестве официальной причины она указала безответственное отношение супруга к семье.

Потом адвокат взялся за дело Лолиты Милявской, которая выдвинула судебный иск в отношении канала НТВ. Причиной послужил показанный в эфире сюжет, где артистка пела у одного из московских метро в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого, Сергей Жорин бесплатно ведёт дело фотографа Дмитрия Лошагина. Последнего обвиняют убийстве жены, модели Юлии. Суд уже оправдывал Лошагина, но герой данной статьи считает его убийцей и намерен это доказать.

жена адвоката сергея жорина

Личная жизнь

В 2011 году Сергей Жорин женился на певице и журналистке Кате Гордон. Спустя пару месяцев брак влюблённых распался. Причиной развода стало избиение адвокатом своей супруги. Жена Сергея Жорина получила телесные повреждения и подала на него заявление в полицию. Но спустя два дня конфликт был улажен. Юрист публично извинился перед бывшей супругой.

В 2012 году экс-жена адвоката Сергея Жорина родила ему сына Даниила. Но это не помогло наладить мир в их семье. Между Катей и Сергеем постоянно вспыхивали конфликты, моментально становившиеся достоянием общественности и активно муссируемые в СМИ. В 2014 году Гордон и Жорин вновь решили воссоздать семью и расписались. Но и эта попытка закончилась провалом. Через два месяца состоялся развод по инициативе Сергея.

После данного события в прессе стали появляться сообщения о новом романе адвоката. Согласно новостям в СМИ, Сергей Жорин встречался в Джулией Ванг (чемпионка 15 сезона «Битвы Экстрасенсов»). Новоиспечённая «пара» опровергла эту информацию, заявив, что их совместные фото носят исключительно дружеский, а никак не любовный характер.

В настоящий момент Сергей Жорин, биография которого представлена выше, не женат. В 2015 году, по неофициальным данным, адвокат завёл роман с коллегой по имени Наталья. Вместе они часто появляются на публике.