Валентина Зеляева - успешная модель и муза Ральфа Лорена

Известная всему миру модель из России Валентина Зеляева родилась в 1982 году в столице Бурятии — городе Улан-Удэ. 11 октября этого года у красавицы будет юбилей, ей исполнится 35 лет.

валентина зеляева

Валентина Зеляева: биография будущей знаменитости

В семье Зеляевых двое детей: Валя и её сестра, которая старше девушки на несколько лет. Папа Вали — военный офицер, а мама — преподаватель в школе. Семьи военных никогда не бывают оседлыми, им приходится постоянно перебираться из города в город, а иногда и из страны в страну по долгу службы. После холодной Бурятии Зеляевым довелось пожить в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге, в Москве...

Москва и стала конечной точкой в их скитаниях. Здесь, а именно в московском метрополитене, произошла встреча, определившая будущее Вали в мире моды. Модельный агент своим профессиональным взором сумел разглядеть в толпе девушку, ставшую впоследствии одной из самых успешных русских супермоделей. На тот момент Валентине было всего шестнадцать лет, и она даже представить себе не могла, что через несколько лет ей покорятся мировые подиумы.

модель валентина зеляева

Карьера

Однако известность и слава не сразу пришли к Зеляевой. В самом первом конкурсе, где она принимала участие, Валя осталась незамеченной. И если бы не упорство и настойчивость её агента, мир моды никогда не украсила бы собой модель Валентина Зеляева.

Следующим шагом на пути к карьере стала двухлетняя работа и стажировка в Стране восходящего солнца. После возвращения оттуда у Вали не осталось сомнений в том, что у неё всё получится. И уже в 2004 году у неё состоялся первый серьёзный дебют — дефиле на нью-йоркском показе Синтии Стеффе.

Дальше предложения посыпались на девушку как из рога изобилия. Валентину приглашали демонстрировать одежду таких прославленных брендов, как «Валентино», «Кристиан Диор», «Соня Рикель», «Кельвин Кляйн», «Баленсиага» и многих других именитых кутюрье. В том же 2004 году Валентина Зеляева стала лицом модного дома «Ральф Лорен» и источником вдохновения для самого модельера. В дальнейшем ей предлагали контракты разные известные фирмы, но Ральф заключил с моделью договор об эксклюзивности, и она вот уже более десяти лет представляет эту марку.

валентина зеляева личная жизнь

Личная жизнь

Успешная модель, красивая девушка, муза знаменитого Ральфа Лорена — это всё Валентина Зеляева. Личная жизнь же её скрыта завесой молчания. Валентина не любит афишировать свои отношения. Поэтому о них известно совсем немного. Молодого человека Зеляевой, недавно ставшего её супругом, зовут Луис Борхес. Он тоже модель, правда, не настолько широко известен, как жена. Молодые супруги живут в Нью-Йорке.

Некоторое время назад Луис и Валентина вместе работали над рекламным роликом для Лорена. Пара рекламировала парфюм «Романс». Ролик имел ошеломительный успех, великий кутюрье снова не прогадал. Самые преданные фанаты Зеляевой — это её семья. Бабушка девушки очень расстраивается, что модели должны быть такими стройными, и переживает из-за Валиной худобы, а мама и сестра, живущие в Москве, собирают все статьи о ней и с нетерпением ждут её визитов.

Секреты её красоты

валентина зеляева биография

Валентина Зеляева красива истинной русской красой: стройная, высокая (кстати, её рост 1 метр 77 сантиметров), светлоглазая, русоволосая. Валя очень любит ухаживать за собой и держать себя в форме, но при этом она не очень жалует диеты. Принцип её красоты и прекрасного самочувствия, как она сама считает, заключается в сыроедении. Главное, чтобы человеку было комфортно, говорит она, поэтому сыроедение для неё — образ жизни, но никак не строгий канон.

Супермодель вполне может позволить себе съесть что-то жареное или вареное, если обстоятельства не располагают к приготовлению правильной пищи. Также очень важное значение она придает жидкости, чтобы организм не испытывал жажды и недостатка в ней, девушка старается пить как можно больше, начиная прямо утром, перед завтраком, с литра воды с лимоном. Основной рацион Валентины — это овощи, фрукты, злаки, орехи, свежевыжатые соки и смузи. Иногда она устраивает себе разгрузочные дни, во время которых пьёт только соки и воду. Но это не ради потери лишних килограммов, их у Зеляевой нет, а ради вывода из организма скопившихся шлаков и токсинов.

Из спорта Валя предпочитает йогу и ходьбу по гористой местности. А вообще, самым важным в хорошем самочувствии она считает внутренний душевный комфорт и окружение из любимых и любящих людей.