Лучшие фильмы про танцы: список, краткое описание, актеры

Майк работает на стройке. Хотя мечтает начать собственный мебельный бизнес. А пока ему приходится работать стриптизером. Однажды прораб дает ему в помощники нового стажера. Но Майк решает обучить его не только укладке черепицы, но и тому ремеслу, которым он занимается по ночам в клубе Xquisite. Фильм «Супер Майк» получил много положительных отзывов и окупил затраты на свое создание в несколько раз. А какие еще есть лучшие фильмы про танцы? Список будет представлен ниже.

«Между двух огней»

Ди Джей (Коласбус Шорт) и его младший брат с самого детства увлекались уличными танцами. Это было частью их жизни. Ребята добились в этом колоссальных успехов, поэтому часто принимали участие в танцевальных состязаниях. Однажды после драки с конкурентной командой брат получает ранения, от которых погибает. Больше в Лос-Анджелесе Ди Джея ничего не держит, поэтому он уезжает в Атланту в гости к своему дяде. Именно там жизнь героя фильма «Братство танца» меняется кардинально.

лучшие фильмы про танцы список В новом городе Ди Джей поступает в университет Блэк, где знакомится с новым другом и соседом по комнате. Встречает девушку, Эйприл Палмер (Миган Гуд), в которую сразу влюбляется. И становится участником противостояния двух братств, которые выясняют свои отношения при помощи танцев. Обе группировки не могли не заметить его талант, поэтому каждая делает предложение о вступлении к ним. В общем, главный герой фильма («Братство танца») оказывается между двух огней. Но выбор сделать придется, ведь многие современные знаменитости когда-то были членами этих братств.

«Воспитание танцами»

Следующий фильм основан на реальных событиях. В картине «Держи ритм» рассказывается история о профессиональном танцоре Пьере Дюлэйне, у которого была собственная методика обучения бальным танцам. Роль танцора в фильме исполнил Антонио Бандерас.

танцы улиц Пьер преподаватель в общеобразовательной школе имени Джона Дрейка. Он хорошо воспитан, строго одевается, вежлив с женщинами (перед каждой открывает дверь и встает, когда они мимо проходят), да и к остальным относится уважительно. В отличие от некоторых учеников. Многие из них совершенно неуправляемые, и директор школы Агустин Джеймс (Элфри Вудард) давно с этим смирилась. Но Пьер хочет помочь достучаться до ребят при помощи бальных танцев.

Только как это сделать? Большинство ребят воспитаны улицей, поэтому классическим танцам они предпочитают хип-хоп. Хулиганы категорически отказываются слушать своего преподавателя, но совместными усилиями появляется смешанный танцевальный стиль. Так что главному герою фильма «Держи ритм» предстоит не только поменять отношение учеников к вальсу и фокстроту, но и подготовить группу к участию в ежегодных соревнованиях между танцевальными группами.

«Зло во благо»

Иногда даже плохие поступки могут привести к чему-то хорошему. Этому учит фильм «Шаг вперед» (2006), в котором рассказывается о жизни трудного подростка Тайлера Гейджа (Ченнинг Татум). Однажды он в компании двух друзей приникает в Мэрилендскую элитную школу искусств. Хулиганам понравился актовый зал, и они решили разнести его. А когда их заметил охранник, Тайлер помог друзьям сбежать, но сам не успел. Теперь ему грозят многочасовые исправительные работы в той же самой школе.

братство танца Во время уборки помещений Тайлер часто наблюдал за уроками танцев, а особенно за студенткой Норой Кларк (Дженна Деван). Девушка готовит собственный номер для предстоящего конкурса искусств, победа в котором обеспечит ей работу после школы. Но у Норы проблема, ее партнер сломал ногу, поэтому не может репетировать. Тайлер предлагает ей свою помощь в постановке танца, ведь это важно и для него. За время исправительных работ герой фильма «Шаг вперед» переосмыслил свою жизнь. Он решил завязать с прошлым. И если все получится, в Мэрилендской школе искусств появится новый перспективный студент.

Композитор и танцовщица

Любите настоящий балет? Тогда посмотрите печальную историю под названием «Красные башмачки» (1948). Борис Лермонтов (Антон Уолбрук) всю жизнь испытывал тягу к искусству. Он мечтал поставить грандиозное представление. Но для этого ему нужна была не просто балерина, а та, что готова пожертвовать личной жизнью ради выступления на сцене. Такой стала Виктория Пейдж (Мойра Ширер).

держи ритм Но счастье его длилось недолго. Девушка полюбила автора музыки, которая сопровождала ее танцы, Джулиана Крастера (Мариус Горинг). Все это не понравилось Лермонтову, и он прогнал композитора. А Виктория уехала с ним. Но это не конец истории, ведь балет для нее все. И однажды ей снова придется выбрать между карьерой танцовщицы и любимым человеком.

«Кубинские страсти»

В фильме «Танцуй со мной» (1998) рассказывается о молодом кубинце, Рафаэле Инфанте (Чайянне), который после смерти матери переезжает в Хьюстон. Парень получил приглашение от владельца танцевальной студии, Джона Барнетта. Ну, вот и отлично, он как раз об этом мечтал. Его преподавателем становится Руби Синклэр (Ванесса Уильямс). Она занимается подготовкой группы к танцевальному конкурсу, который скоро будет проходить в Лас-Вегасе.

шаг вперед Руби отличная танцовщица, но ее техника неидеальна. В танце ей не хватает жизни и страсти, которых в избытке у ее нового кубинского ученика. В свою очередь, Руби помогает Рафаэлю изучить движения, которых он до этого не знал. Но все это может оказаться напрасным, ведь для участия в двадцать втором чемпионате мира по бальным танцам у нее уже есть партнер.

«Популярность или мечта»

Следующим в категории «Лучшие фильмы про танцы» список пополнит музыкальная мелодрама «Лапочка» (2003). Хани Дэниелс (Джессика Альба) работает барменшей в одном из ночных клубов Нью-Йорка. За то, что она разливает напитки, ей позволяют в свободное время бесплатно пользоваться баром и танцполом. А двигаться она хорошо умеет, ведь является хореографом в местной школе танцев. Но ее мечта открыть собственный танцевальный зал.

красные башмачки Однажды после очередной смены девушка слышит ритмичную музыку и пускается в пляс. Естественно, все посетители в восторге. А видеоролик с ее танцем попадает в Интернет. Через некоторое время на нее выходит Майкл Эллис – директор крупной медийной компании «Эллис Продакшн». Он делает Хани выгодное предложение, согласившись на которое, она может стать популярной. Но готова ли она ради этого забыть о своей мечте?

«Вернуть долг»

У них нет богатых родителей и роскошных домов в элитных районах города. Они не звезды шоу-бизнеса, но на улице их многие знают. Герои картины «Танцы улиц» (2004), Элджин и Дэвид (Маркус Хьюстон, Омари Грэнберри) – лидеры одной из танцевальных групп. Их стихия уличные танцы – движения, которым не обучают в специальных школах. Но танцуют они не только ради удовольствия. Этим они зарабатывают на жизнь, участвуя в соответствующих состязаниях.

танцуй со мной Но недолго просуществовал их маленький танцевальный рай. Элджин, оказавшись в неприятной ситуации, теперь задолжал кучу денег серьезным людям. Выход есть – участие героев фильма «Танцы улиц» в большом турнире по уличным танцам. Только это совсем другой уровень и чтобы победить, придется много тренироваться и бросить вызов самым лучшим уличным танцорам.

«Стать первой»

Закрывая категорию «Лучшие фильмы про танцы», список пополнит американский мюзикл, в котором свою первую роль получила певица Кристина Агилера. Красивая внешность и неповторимый голос не должны пропадать в маленьком провинциальном американском городке. Так решила героиня фильма «Бурлеск» (2010) Али Мэрилин Роуз (Кристина Агилера) и начала собирать свои чемоданы. Она давно мечтала переехать в Лос-Анджелес, чтобы выстроить карьеру, найти любовь и создать семью.

лучшие фильмы про танцы список И «Город ангелов» оправдал ее надежды. Почти сразу она получает должность официантки в клубе «Бурлеск», заручается поддержкой владелицы клуба Тэсс (Шер), затем становится танцовщицей, обзаводится новыми друзьями, поклонниками и, наконец-то, находит любовь. Но девушка не заметила, как своим оглушительным успехом бросила тень на Никки – танцовщицу, которая до сих пор была звездой этого заведения. И она просто так свое место не отдаст.

Это последняя картина в категории «Лучшие фильмы про танцы». Список закончен, но здесь далеко не все проекты, заслуживающие внимания. Не пропустите их!